11:07 . |
В молоко. Опять. Как же надоело... И ведь стоит на своем и ни миллиметра не хочет уступить, хотя всем вокруг уже ясны и масштаб ошибки и ее причины ("слышал звон, не знал, где он"). Но ему авторитет дороже. А по мне, так авторитету не будет урона, если он признает ошибку, и даже наоборот, авторитет от этого только поднимется. А вот такое баранье упорство и узость взглядов - это да, это удар по авторитету, и неизвестно, как потом реабилитироваться. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:48 . |
Я в детстве взрослым вообще не верила, а верила только книжкам. Потому что взрослые все время несли чушь. Особенно бабушка. "Не ходи одна, затащат тебя в кусты - и все!" - сплошное вранье. Во-первых, совершенно непонятно, что такое "и все!", хотя по бабушкиному скорбному лицу было понятно, что это что-то нехорошее. Но бабушке многие безобидные вещи казались нехорошими, так что это еще не показатель. Во-вторых, вдоль дороги не было ни одного куста! Была крапива, мать-и-мачеха, сосны, клены, ивы, и маленькие домики через каждые пятьдесят-сто метров. Кустов не было. Вранье сплошное, говорю же. Еще было чудесное вранье о том, что если воткнуть иголку в руку, то текущая по венам кровь втянет эту иголку, иголка по венам доплывет до сердца, уколет, и тогда опять это загадочное "и все!". Я честно пробовала воткнуть иголку - у меня не вышло, она не захотела втыкаться! А кроме того, я не могла поверить, что иголка может пройти по венам и нигде не застрять на повороте! Ну а позже родители начали ругаться и разводиться - и вранье лилось рекой... Это я говорю о том вранье, которое я слышала, а ведь было еще много того, чего никто не говорил, что не обсуждалось, тонны полуправды, километры умолчания "во имя", и это было хуже лжи, потому что ложь можно раскусить и не принимать близко к сердцу, а из этих "добрых побуждений" было невозможно выпутаться. Тогда - невозможно. Сейчас, конечно, все намного проще. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:23 . |
Иногда мне кажется, что я чересчур гибкая. До того гибкая, что часто не могу четко обозначить свою позицию по какому-нибудь вопросу. Ну нету у меня позиции. И мне иногда кажется, что это неправильно, что должны же у человека быть принципы и убеждения, и без этой определенности мне немного грустно... но думаю, мне было бы грустнее, если бы определенность стала бы мне прутьями клетки. Все, что угодно, только не клетка. В прошлой жизни я, скорее всего, была хиппи. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:00 ( |
Брат приехал, позвонил, рассказал немножко про деревню. Все, как обычно, но меня один момент зацепил. Бабушка теперь живет с мамой. Брат сходил к папе в гости, вернулся к маме, бабушка ему выдала нравоучение, мол, вот, я по глазам вижу, что ты уже с друзьями где-то шлялся и выпить успел, вот, твои друзья такие-растакие, и тд. Брат обиделся, но виду не показал, лишь сказал, что он вообще-то не у друзей был, а у папы. Бабушка - ну ясно, значит, с отцом уже успели выпить.
Вот ведь обязательно надо поддеть... |
||
12:40 . |
Я вчера смеялась. С напарницей работаю полтора года, дружим, друг о друге знаем почти все. Конечно же, она знает, что я давно не ем шоколад. Конечно же, она в курсе, что горький шоколад я не ем никогда под страхом смертной казни. И вот вчера притаскивает мне... целую плитку Бабаевского шоколада 75% какао... и просто светится при этом. Ну я там ее по работе прикрыла маленько, вот она меня решила отблагодарить.
Опять известный вопрос - что делать, как реагировать... Сказала спасибо, взяла. Человек значимый, отношения хорошие, хотела сделать мне приятно... я ж знаю, что она не злая, просто до нее не доходит, как можно не любить "настоящий! такой вкусный! горький шоколад!!!"... ну бывают такие люди, не доходят до них некоторые вещи.
Принесла домой, показала мужу, он тоже смеялся. Мне везет как утопленнику, помню, бабушке сто раз сказала, что не люблю горький шоколад - так она мне его 5 плиток прислала, а как же...
Ну ладно, думаю, раз все говорят, что вкусно - попробую. Такой я еще не ела, может и правда будет вкусно. Увы - и в этот раз не срослось, не понимаю я, зачем в шоколаде столько горечи. Все, на этом я ставлю жирную точку. У меня было достаточное количество опыта по данному вопросу и моя точка зрения сформировалась и затвердела. Больше я никого слушать не буду. Никто, кроме меня самой, не будет решать, что мне вкусно, а что нет. Дикси.
А все-таки интересно, если уже есть определенный опыт - что заставляет меня снова и снова наступать на те же грабли? Почему почти любой опыт с течением времени выветривается и требует нового практического подтверждения? Или просто вопрос не смертельный? Не лезу же я каждые полгода в розетку за новым опытом... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
07:39 _ |
Брат на выходных был в деревне, зашел к папе на работу, я позвонила брату на мобильник и он дал трубку папе. Поговорили. Последний раз мы с ним виделись год назад, теперь вот в мае возьму отпуск, поеду...
Говорили 5 минут. Одним глазком заглянула ТУДА. Там - плохо. Все плохо. Безысходность и мертвая тишина. Летаргия.
Я не могу это видеть. Я не могу с ним говорить - одно и то же, одно и то же, полная невозможность что-либо изменить, никакого просвета. Никогда. И так уже почти 15 лет.
У меня такое ощущение, что я год живу в розовых очках, во сне, а реальность начинается, когда я туда приезжаю. Дольше недели я не выдерживаю.
Зато я всегда помню, ЧЕГО я добилась и как это много. Как я живу - и как я могла бы жить.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:46 = |
Меня вчера осенило - я поняла, чем мне не нравится моя работа. Тем, что я ее не замечаю! Я уже все делаю на автомате, быстренько раскидала бумажки, автоматически ответила на звонки, и полезла в интернет. И ощущение, будто я ничего не делаю. Но это ж только ощущение! На самом деле я много чего делаю, и делаю хорошо и быстро, другой бы человек на моем месте копался бы три часа и выглядел замученным, и все бы думали "как он много работает!". Вот. Так что все нормально. В остальном-то меня все устраивает и даже очень.
Ну еще с амбициями у меня бледновато... Но над этим мы поработаем. |
||
11:23 ) |
Сестра вчера учудила, я долго смеялась. Звонит мне на работу, говорит, что она сегодня на машине и может за мной заехать, чтобы вместе поехать на фитнесс. Отлично, говорю я, приезжаю домой, жду ее звонка, собираюсь так, через пень-колоду, а куда торопиться-то, если бы я на троллейбусе ехала, я бы заранее вышла, а на машине-то мы за пять минут доедем... И тут она мне звонит "ой, я совсем про тебя забыла и мимо проехала!". Ясненько. До начала осталось буквально 10 минут. Уже знаю ответ, но все равно спрашиваю "и далеко ли ты проехала? где ты сейчас?" - "нууу... я уже в спортзале... ". Ясненько. Так меня еще не кидали в жизни! Побежала на троллейбус, что ж делать, ну опоздала, но не намного, не страшно. Смеялась всю дорогу. Сестра, конечно, кадр и от нее можно всего ожидать, я уже привыкла, но тут она превзошла себя! Прелесть какая! |
||
14:39 + |
Не пью газировку. Давно. Не курю никогда и не пью алкоголь давно. За год прокололась дважды и то из любопытства, бокал шампанского в сентябре и два бокала вина в марте. Не ем шоколад больше никакой. С нового года. Мясо - только вареное в супе. Колбасу и сосиски - категорически нет.
Теперь и до чая добралась. Перехожу с черного на ройбуш и на зеленый. Правда, по выходным иногда пью кофе, настоящий, молотый и сваренный в турке.
А, телевизор тоже в минусе, только новости по выходным. Ну и если хороший фильм показывают, что редкость.
В общем, отказ от вредных привычек мне дается легко. Сложнее приобретать полезные привычки. Фитнесс - на пятом курсе было дело, потом большой перерыв, и вот сейчас уже почти 8 месяцев опять занимаюсь. А больше чего-то не придумывается. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
11:24 ... |
Вчера встретила подружку в маршрутке. У нее знакомый мужик умер, сердце прямо в машине остановилось, хорошо еще аварии не случилось. Чуть больше 50 лет. Они вместе в детском лагере работали, всего-то полгода и знакомы.
Бывает. Что ж тут поделаешь...
Заметила за собой, что не умею моментально переключаться на отрицательные эмоции. Мне проще мгновенно обрадоваться, чем мгновенно расстроиться. По-дурацки вышло, я так обрадовалась этой случайной встрече, что не смогла сразу погасить улыбку, когда услышала эту новость, и так и расспрашивала и сочувствовала с этой глупой улыбкой на лице.
Вообще не умею горевать по серьезным поводам. Ни разу не плакала на похоронах. Зато на сентиментальных мелодрамах рыдаю крокодильими слезами. |
||
|
|
|