mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова
Случайный журнал

Pages: (17) 1 [2] 3 4 ... Last »
16 мая 2008
 10:01  ...
Съездила в деревню просто отлично. Отдохнула на 200%. Там все как обычно, но я почему-то умудрилась получить от этого "как обычно" огромное удовольствие.

Приехала, пришла на работу - а там все тот же тухляк, будто и не уезжала. И через два дня еще и напарница уволилась. Это сейчас я уже ничего, а тогда было чертовски грустно.

Наконец-то раздобыла книжку Арбатовой. Читаю медленно-медленно, чтобы подольше растянуть, ну и чтобы не пропустить ни одной фразы. "Люди, которые смешивают спанье с работой, не умеют нормально ни работать, ни спать." (с) неточно.

Впервые в жизни ревела незнакомому человеку. Чувствовала себя полной дурой, при этом ни секунды не осуждая себя за это, а будто констатируя очевидное. Кстати, повода особо и не было, просто хороший человек очень вовремя по голове погладил и я не выдержала.

Потом доревывала уже дома, одна. Нервы ни к черту. Ревела-ревела, вдруг зацепилась взглядом за коробку с новейшими прекраснейшими туфлями, купленными к свадьбе сестры. Всхлипывая уже тише, достала, развернула. Померила. Постояла перед зеркалом. Рев прошел абсолютно! Да уж. Кто мог подумать, что меня так легко отвлечь блестящей погремушкой. Надо запомнить на будущее.

Наконец-то перестала внутренне беспокоиться за брата. У них там, как я понимаю, матриархат, есть кому беспокоиться. Я не против, когда женщина главная, но... была бы еще эта женщина маленько поумнее... а то они заявление уже подали, а когда, как, где и с кем отмечать еще не решили, каждый день новые идеи, невозможно воспринимать всерьез.

В общем, жизнь моя чудесна и удивительна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 апреля 2008
 16:50  .
Пунктиром.

Собираюсь в отпуск. Поеду в деревню.

Сестра выходит замуж в мае. Уже все подняты на уши, подготовка в разгаре.

Брат тоже когда-то там женится, еще не подал заявление, но разговоров не меньше, чем у сестры.

Мама ходит со мной в бассейн. У меня есть халява от фирмы и я беру ее с собой полуофициально. Ей очень нравится. Пару раз нам даже отвалилась сауна, так мама просто в восторге была, она очень скучает по деревенской бане.

На работе ничего нового.

Дома все хорошо.

У нас весна наступила. Невозможно работать, хочется на улицу.
 16:42  .
Утащила у Минимамы. Люблю эту книгу.
Цитата
просто сказал тогда, что у каждого человека свои эмоциональные и интеллектуальные потребности и не стоит истязать себя тем, что этим потребностям не соответствует. Если человек чего-то не понимает или ему что-то неинтересно, это не означает, что он тупой и ограниченный. Просто он - другой. Он не такой, как ты. А кто сказал, что все обязаны быть такими, как ты сам? Кто сказал, что всем должно быть интересно то, что интересно лично тебе? Кто сказал, что твои интересы - самые интересные, и твои вкусы - самые правильные, и твое мнение - самое безошибочное? Кто, в конце концов, сказал, что ты - эталон, а все, кто этому эталону не соответствует, - глупцы с неразвитым вкусом? Никто этого не говорил, это ты сам придумал, потому что слишком любишь себя и считаешь себя самым лучшим, самым умным и самым правильным, а это, между прочим, есть не что иное, как гордыня - один из смертных грехов, причем самый тяжкий. - Никогда не притворяйся, - сказал тогда Андрей. - Если человек притворяется, он тем самым как бы заявляет, что не имеет права быть таким, какой он есть, потому что он недостаточно хорош и надо бы это скрыть под какой-нибудь личиной, чтобы понравиться другому человеку.
(с)Маринина
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 марта 2008
 10:33  ...
icon_smile.gif icon_rolleyes.gif
Цитата
Или это верование такое: если воспитывает мужчина, то ребёнок будет хорошо воспитан? Положение ничем не обосновано. Видимость правильности создаётся только потому, что, увы, зачастую в современных российских реалиях мужчина воспитанием ребёнка практически не занимается. Поэтому при взгляде на семьи, где мужчина всё-таки немного заботится о воспитании своих чад, создаётся впечатление, что "воспитанием занимается мужчина", хотя на самом деле он всего лишь занят своей долей воспитания. Естетственно, результаты воспитания в таких семьях, где воспитательна нагрузка более-менее гармонично поделена между супругами, лучше, нежели в семьях с преимущественно "женским" типом воспитания.
Мне могут возразить, что отцы-одиночки в среднем "лучше" воспитывают детей, чем матери-одиночки. Да, такая тенденция имеется, но дело тут вовсе не в какой-то особенной "предрасположенности" и "одарённости" мужчин-воспитателей. Просто по сложившейся практике детей воспитывает женщина (мама, бабушка, тётя, старшая сестра и т.д.) Поэтому мужчине, который к воспитанию не шибко-то расположен, как правило, нет проблем "спихнуть" воспитание ребёнка. А женщине, даже при отсутствии желания воспитывать, такой фокус выкинуть значительно сложнее, поскольку общество ждёт заботы о ребёнке именно от неё. Таким образом, отцами-воспитателями становятся только те мужчины, кто имеет такое желание (ну и достаточный уровень духовного развития, само-собой, поскольку на одном желании в этом деле далеко не уедешь), а матери-воспитатели - "все остальные". Так стоит ли удивляться, что статистика в данном случае на стороне мужчин?
© Антон АА icon_smile.gif

06 марта 2008
 18:07  .
Молчит, молчит. Начинаются расспросы. Нехотя рассказывает, что сейчас вроде нормально все, только есть вот эта и вот эта проблема. Ура, повод для общения найден. Начинаются советы, щедрая раздача жизненной мудрости совершенно бесплатно, обсуждение проблем со всех сторон, поиск решения, в общем, жизнь кипит, эмоции через край, точка соприкосновения найдена и все возможные соки и смыслы, уж будьте уверены, будут высосаны. Поободравшись, растеряв пару зубов и вывихнув плечо, выбирается он из этого капкана материнской опеки и твердо решает больше никогда не посвящать ее в подробности своей жизни. Никогда! Через пару месяцев молчания он чуток расслабляется... и ситуация повторяется вновь.

Есть один вариант... посмотрим, как оно пойдет...
 15:59  .
Нашла статью, пришла в восторг. Я ее и раньше читала, а сегодня почему-то очень зацепило, прям все мысли как мои, только еще лучше и по порядку.

Цитата
«предательски» покинутая любимым дама с утра упивается собственной виной, после обеда гневается на «подлеца», а ближе к ночи впадает в депрессию. Дальше – больше. Наша героиня начнет действовать под влиянием этих эмоций! То есть – умолять и проклинать, ругать и извиняться, и таким образом окончательно всё запутает и сама запутывается. Чем плох этот чудный, испытанный веками способ? Тем, что проблема таким образом не решается. Ведь наша обманутая героиня занимается лишь собой, а не проблемой. Эффективен совсем другой путь: решить проблему и таким образом избавиться от негативных переживаний.
(с) Гавердовская Полина.
http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1011.htm

03 марта 2008
 11:18  .
Есть теория, что в отношениях нужно обязательно договариваться, причем лучше еще на берегу. Договариваться обо всем - о своих желаниях, ожиданиях, привычках, возможностях... А потом вроде как эта договоренность помогает разрешить спорные ситуации и выяснить, кто кому и сколько должен.

С одной стороны, что-то в этом есть, теория неплохая. Но и ее можно извратить и получить ею по лбу. Если начать договариваться уже с первого свидания. Если уже на первом свидании обсуждать, какую я хочу семью, как я вижу роль жены и роль мужа, чего я никогда не прощу, и тд и тп. И ждать взамен такой же искренности и ответственности за сказанное, требовать правды и не прощать умалчивания, требовать чуть ли не отчета о всех своих жизненных принципах.

Я-то всегда думала, что первое и несколько последующих свиданий нужны исключительно для установления некоторой близости и доверия. Флирт, обаяние, комплименты, приятное времяпрепровождение, а разговоры исключительно о фильмах и книгах с целью нахождения точек соприкосновения. Издалека, неспеша. Радоваться каждому маленькому шагу навстречу друг другу. Оберегать едва затеплившийся огонек.

Искренность приходит вместе с близостью. Или не приходит вовсе.

Забавно... превратить первое свидание в испытание детектором лжи, а через неделю жаловаться, что он все наврал тогда. А что, я бы тоже наврала, если бы со мной сразу вот так, жестко. Незнакомому человеку - наврала бы легко. Без малейших угрызений совести.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

26 февраля 2008
 14:43  /
"... вот мне было плохо, а он меня не поддержал, не выслушал, отмахнулся. Я не выдержала и устроила истерику, наговорила много лишнего. Теперь вот жду, простит он меня за нее или нет.."

(Я бы скорее ждала не его прощения, а его извинений за то, что не поддержал в трудной ситуации, но... чужая душа потемки. )

Я ей говорю, ну а представь, ты будешь беременная с вот таким животом, шнурков себе не сможешь завязать, а он тебя не поддержит и не поможет тебе в трудную минуту?

Она - ну если я буду беременная, мне будет уже наплевать, я буду счастлива от своего состояния и не буду так резко реагировать на его промахи.

Так а причем тут - резко реагировать или не резко реагировать... Если на человека нельзя положиться, если он не умеет когда нужно пожалеть, приласкать и помочь - тут уже вопрос не об эмоциях по каждому инциденту, а о чувствах. Конкретно у меня чувств никаких быть не может к такому человеку.

И ее истерика ведь не снимает с него вины за его проступок. Да, теперь и она тоже виновата, позволила себе лишнего - но и он же тоже не перестает быть виноват...

А вообще-то, виноват ли человек, если он равнодушен?... По моему, нет. Но по моему это просто другая стадия развития отношений, где-то уже накануне разрыва. А по ее - да все нормально, в остальном-то он хороший...

18 февраля 2008
 12:54  )
А мы переехали! Как я рада, как я рада... Нет слов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 февраля 2008
 10:25  .
Дура я, дура, и чего связалась...

Начальник спросил план на неделю. Написала: "План на неделю с 8 по 14 февраля". Нет, неправильно, надо с 7 по 14. Я говорю, так 7 это четверг и 14 это четверг, как считать период? период это с пятницы по четверг включительно - неделя. Не может быть с четверга по четверг, один четверг не может быть включен в два периода, когда он в плане и на следующую неделю и в факте по предыдущей. Нет, неправильно, надо с четверга по четверг, так нам сказал генеральный, вы тут никто, чтобы менять. /Блин, да нахрен мне не сдалось менять/ Я не понимаю, вы мне можете объяснить, как один четверг может входить в два периода? Разорался.

Дура я, дура. С военными не спорят. Военные не спорят. Им сказали - они выполняют. Четверг - значит четверг. Покрасить траву - значит покрасить траву. Да я ж не спорю, красьте, я тоже буду красить, я просто вопрос хотела спросить, хотя что толку, если я заранее знаю ответ...

Pages: (17) 1 [2] 3 4 ... Last »

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30