|
|
15:08 Отражение |
Любовь - это когда твоя душа видит свое отражение в другом человеке.
Фильм "Незванные гости"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:52 Программирование сожалений |
- Джек, у нас ведь с тобой все равно ничего бы не вышло... - Ага, говори себе это почаще, дорогая.
Фильм "Пираты Карибского моря 3: На краю света"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
09:32 В поисках Бога |
Бог существует лишь в глазах тех людей, которых мы любим.
Фильм "Случайность или совпадение"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:35 Чтобы отпустило... |
Ведь в этом суть отпуска, правда? В том, чтобы отпустило...
Фильм "Отпуск по обмену"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:00 Временное помешательство |
- Это противозаконно! - У меня временное помешательство, так что все в порядке.
Брюс Уиллис в фильме "Армагеддон"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:06 Вы думаете обо мне? |
- Вы думаете обо мне? - Нет. - И как вам это удается? - С помощью виски и снотворного.
Фильм "Чужие деньги"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
08:33 Тишина |
По-моему, самая пронзительная тишина - та, что вызвана сказанным сгоряча, зря... произнесенным 300 раз...
Фильм "История о нас"
|
||
10:31 Пожелание |
Пусть самое лучшее из вашего прошлого будет самым худшим из вашего будущего.
Фильм "Долгий поцелуй на ночь"
|
||
17:27 ТАНЦУЙ |
ТАНЦУЙ и не останавливайся. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой... а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели... так что - танцуй. Пока играет музыка - ТАНЦУЙ...
Харуки Мураками "Дэнс, дэнс, дэнс"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:15 Значение прелюдии |
- А что ты думаешь о прелюдии? - Я думаю, ее значение... здорово переоценивают... - Ты прямо на глазах превращаешься в одну из самых интересных девушек за всю мою жизнь!
Фильм "Отпуск по обмену"
|
||
14:49 Священная тайна исповеди |
- Но падре Пабло сказал - вы научите нас грабить! - С чего он это взял? - Он сказал - вы этим занимались. Что вы ограбили 37 банков и вас не поймали... - 37? Больше не пойду на исповедь...
Фильм "Бандитки"
|
||
11:23 В тихом омуте |
- Не теряй времени на девушек в шляпках: обычно они - недотроги. - Да? Эта недотрога только что отымела меня взглядом...
Фильм "Незванные гости"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:48 Жара |
Говорят, сегодня было так жарко, что люди на улице подходили к полицейским и просили их пристрелить.
Аль Пачино в фильме "Гленгарри Глен Росс"
|
||
09:29 Ахейская ручная работа |
– Я не люблю подарков, – хмуро буркнул Корсо. – Было дело, кое-кто принял в дар деревянного коня. На этикетке стояло: ахейская ручная работа. Те идиоты и обрадовались.
Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма или тень Ришелье" |
||
18:09 2+2 |
Мужчины и женщины спешат создать пару, в то время как они не знают даже, кто они сами. Часто на это их толкает страх одиночества. Молодые люди, которые женятся в двадцать лет, как новостройки, думающие, что они будут строиться вместе, и уверенные, что будут на одном уровне. Однако, когда они достигают крыши, выясняется, что связь между ними непрочна. Шансы на успех очень редки. Вот почему множатся разводы. С каждым этажом, с каждым новым уровнем развития сознания каждый из них считает, что ему нужен другой партнер. На самом деле, чтобы создать супружескую пару, нужны четверо: мужчина плюс его часть женственности и женщина плюс ее часть мужественности. Два полных существа больше не ищут в другом того, чего им недостает. Они могут объединиться, не мечтая об идеальной женщине или идеальном мужчине, потому что уже нашли их в самих себе...
Бернар Вербер "Империя ангелов" |
||
09:18 Рецепт женщины |
- Скажите, как вам удалось так хорошо описать внутренний мир женщины? - Я взял мужчину, лишил его разума и чувства долга.
Джек Николсон в фильме "Лучше не бывает"
|
||
17:08 Как все запутанно бывает... |
Тогда я впервые понял, как тесно может переплетаться сострадание к девушке и желание ей вдуть. Только начинаешь сопереживать - и тут как встанет! Это, наверное, ненормально? Да, ненормально...
Фильм "Поцелуй навылет"
|
||
09:30 Mi amor, mi corazon... |
Питер смотрел свои мыльные оперы, где у всех женщин были такие узенькие талии, словно их скрутили, как выжимают мокрые тряпки. Они таскали туда-сюда гигантские груди на палочках спагетти. С глазами, измазанными блеском, они, по идее, были врачами и адвокатами.
Чак Паланик "Дневник" |
||
08:47 Тетя-медиум |
- Твоя тетя - медиум? - Не знаю, но муж ее покинул из-за того, что часто находил в постели призраков...
Фильм "Сладкая жизнь"
|
||
16:41 Друзья парадоксов |
Гениальный человек не вдохновляет другого гениального человека. Все гении, так сказать, кровопийцы. Эти пиявки кормятся из одного источника - сосут кровь жизни. Для гения самое важное - не превратиться в приносящего пользу, не раствориться в общем потоке, не стать снова незаметной рыбкой, а не чудом морским.
Генри Миллер "Сексус" |
||
08:45 Римейк чуда |
Одни и те же чудеса можно повторять снова и снова, когда все забывают последний раз...
Чак Паланик "Дневник" |
||
13:14 Превращение |
Не помню, откуда пришла ко мне эта мысль. Просто в какой-то момент вдруг понял, что «я», которым я был, например, лет пять назад, и «я» сегодняшний – это совсем разные люди. И дело даже не в том, что изменилось мировоззрение: изменилось тело. И едва поняв это, я буквально почувствовал: оно меняется и сейчас. Тело человека меняется постоянно. Каждую минуту, каждую секунду. Вы порезали палец – изменилась структура вашей кожи, изменилось количество крови, изменился даже ее состав. Вы пробежались, чтобы успеть на автобус – изменилось ваше кровообращение, изменились отдельные мышечные волокна. Вы съели яблоко – изменился баланс витаминов и минералов в вашем организме. Ох, от этих мыслей даже голова кружится! Что там советуют – «быть самим собой»? Есть одна проблемка с этим. Вы никогда не бываете «самим собой». Потому что после того, как вы говорите, что вы – это вы, уже через секунду вы меняетесь. Ваше тело меняется. Про сознание и речи не идет – это, само собой, разумеется. Когда вы оказываетесь в опасности, меняется уровень адреналина в крови. Когда вы обнимаете любимого человека, гормоны поют и пляшут, кровь быстрее бежит по венам. Стоит кому-то даже посмотреть на вас, и вы можете испытать страх, нежность или возбуждение, и гормоны выплеснутся в кровь, мышцы напрягутся или расслабятся. И вы – уже другой человек. Каждую минуту, каждую секунду вы – другой человек. И, как и в одну и ту же реку нельзя войти дважды, так нельзя войти дважды и в одно и то же тело. Во всех смыслах. |
||
10:37 Плохие близкие художники |
Порой приходится немало вытерпеть, прежде чем начнешь критически отзываться о своих близких или родных жены; с плохими же художниками дело обстоит проще, потому что они, в отличие от близких, не могут сделать ничего страшного и ранить в самое больное место. Плохих художников просто не надо смотреть. Но даже когда вы научитесь не смотреть на близких, и не слышать их, и не отвечать на их письма, все равно у них останется немало способов причинять зло.
Эрнест Хэмингуэй "Праздник, который всегда с тобой" |
||
09:17 И сам Марсель Марсо ей что-то говорил... |
- Зато я выяснила, на что он годится в постели. Две минуты - и все! И так тихо - наверное, сам Марсель Марсо* кончает громче!..
Фильм "Фрэнки и Джонни"

* Марсель Марсо - знаменитый французский мим, артист немого жанра. |
||
11:34 Песня |
Вечер. Обнявшись, мы идем в магазин. - В голове вертится мелодия, а слов не знаю, - говорю я. - А что за песня? - спрашиваешь ты. - Старая, Антонов пел. - Напой. Я неразборчиво мурлыкаю мелодию. И ты сразу подхватываешь. И, пока мы бродим по супермаркету среди полок с продуктами, ты поешь. Для меня.
Я прошу тебя, сумей забыть все тревоги дня. Пусть они уйдут и, может быть, ты поймешь меня. Все, что я скажу, не знаешь ты, только ты тому вина, Понял я, что мне нужна, Hужна одна лишь ты, лишь ты одна. Этот день нам вспомнится не раз, я его так ждал. Как мне хорошо с тобой сейчас! Жаль, что вечер мал. Я прошу тебя: побудь со мной, Ты понять меня должна, Знаешь ты, что мне нужна, нужна одна лишь ты, Лишь ты одна Припев: Хочу, чтоб годам вопреки, так же были мы близки, Так же были мы близки, двадцать лет спустя. Hе мечтал о счастье я таком, я о нем не знал. Даже целый век вдвоем с тобой мне, наверно, мал. Благодарен я судьбе своей за любовь, что нам дана. Знаю, будешь мне нужна всегда одна лишь ты, Лишь ты одна Припев: Хочу, чтоб годам вопреки, так же были мы близки, Так же были мы близки, двадцать лет спустя.
Юрий Антонов "Двадцать Лет Спустя"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
10:52 Аномалия? |
Что-то сегодня количество хостов посетителей журнала зашкаливает уже. Либо это опять какой-то сбой на форуме, либо откуда-то идет ссылка на этот ЖЖ. Друзья заходящие, подскажите, кто, откуда и по какому поводу ссылается? Интересно жже! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
17:33 О важности грамотного пиара |
Великие мира сего, помните: не так уж важно то, что вы делаете. Единственный способ вписать себя в Историю — найти хорошего биографа.
Бернар Вербер "Империя ангелов" |
||
17:31 Книги забывать не умеют |
Что касается меня, то я знаю только то, что я ничего не знаю. А когда хочу узнать, ищу в книгах, потому что книги забывать не умеют.
Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма или тень Ришелье" |
||
12:17 Просто потому что |
Мне нравится думать о том, что это сильнее нас. Что мы можем сколько угодно пытаться забыть друг о друге, но действительно забыть – не можем. Почему? Например, потому что от твоей улыбки в моем сердце расцветают незабудки. Или потому что рядом со мной ты становишься особенно нежной и ласковой. Или потому что мы охвачены одним и тем же безумием – жаждой жизни. А может быть, потому что мой самый любимый на свете запах – это головокружительный аромат твоей кожи. Потому что, когда я прикасаюсь к тебе, ты таешь в тепле моих рук. Потому что звук твоего голоса заставляет вибрировать каждую клеточку моего тела. Или – потому что мы способны продолжать предложения друг за другом. Потому что мир превращается из черно-белого в цветной, когда мы берем друг друга за руку. Или потому что каждая весточка друг от друга – это маленький праздник для нас. В конце концов, просто потому что!
|
||
13:37 Миллион кусочков |
«Мона Лиза» Леонардо – всего лишь тысяча тысяч мазков краски. «Давид» Микеланджело – лишь миллион ударов молотом. Каждый из нас – миллион кусочков, правильно собранных в целое, не более того.
Чак Паланик "Дневник" |
||
09:01 Лень быть счастливыми |
Люди мечтают об идеале, ждут его, ищут, стремятся к нему, а потом однажды, когда вдруг счастье появляется на их пути, выясняется, что им страшно его отведать, они боятся, что окажутся не на высоте своей мечты, боятся сделать ее реальностью и принять на себя ответственность. Легче всего отказаться быть взрослым, позабыть свои ошибки и все свалить на судьбу, замаскировав собственную лень.
Марк Леви "Где ты?" |
||
16:36 Еще одна песня из далекого прошлого... |
Представь себе омерзительно-ясное летнее утро Через полвека ты с палочкой ковыляешь По своему двору
А в это время из крематория в машину Проносят урну Мою аляповато-желтую Как твое лицо поутру
В мыслях твоих полный разброд Но это не от сродства душ А так от своевременного слабоумия
А помнишь нам было 17 И ты глотала мой мед И засыпала на мне и будила Влажными поцелуями
Мегаполис "Через полвека" |
||
12:47 Что такое "вот херня" |
- Вот херня! - "Вот херня" - это когда Чарли Чаплин на конкурсе Чарли Чаплинов в Монте-Карло занимает третье место. А здесь - это немного другое...
Брюс Уиллис в фильме "Счастливое число Слевина"
|
||
13:54 Смысл непонятного |
Непонятному можно придать любой смысл.
Чак Паланик "Дневник" |
||
09:14 Любимый женский голос |
Одна хорошая девушка-аудиал меня тут на днях спросила, какая у меня любимая певица. Вроде бы элементарный вопрос. И я ей честно признался, что много их, любимых. А она сказала, что, мол, должна же быть какая-то одна, особенная, женщина, голос которой мне больше всего нравится, такой голос, какой я хотел бы, чтобы был у моей близкой подруги. Если честно, этот вопрос меня поставил в тупик. Мне действительно нравятся многие певицы, но чтобы так... В общем, целых два дня я думал, а вчера меня вдруг осенило: да, такая женщина есть. Но сразу, пожалуй, я вам ее имя не скажу. А лучше приведу несколько фактов о ней:- до того, как стать известной певицей, она приобрела всемирную известность как модель;
- ее дебютный альбом вышел всего лишь несколько лет назад и был горячо принят как публикой, так и критиками;
- она сама пишет песни, как для себя, так и для многих других артистов;
- в 7 лет она приехала из родной Италии завоевывать Париж;
- и, наверное, главная подсказка - фотография:
 Как зовут эту женщину? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
16:23 Цепь перерождений |
Жить - значит просто вечно начинать с начала.
Бернар Вербер "Империя Ангелов" |
||
|