Версия для печати |
Журналы: newman -> Сумерки сознания |
22 апреля 2016 |
14:42 Снобизм как он есть |
Вышла 7 часть Звездных войн... И куча комментариев в стиле "Не смотрел ни одной серии" Ждем выход 6-го сезона "Игры престолов" - и опять же куча таких же не смотревших и не читавших. И которые явно этим гордятся. Типа они не быдло, они не такие как все. Подозреваю что лет так сто с небольшим назад, точно так же было модно причислять себя к нечитавшим "Анну Каренину", а лет двести назад явно были модники ничего не слышавшие о "Евгении Онегине" и которые яростно этим гордились. |
Комментарии :7 |
Написал: Дар - 15:13 22/04/2016 | ||
Братец, не ровняй произведения Пушкина и Толстого с современным кинобизнесом... там Кэмерон собрался запилить еще +100500 частей Овотара, во где профит-то будет! Чем хуже дела на планете, тем больше люди нуждаются в красочном отвлечении от проблем. |
||
Написал: йовин - 15:29 22/04/2016 | ||
Сто лет назад "Евгения Онегина" даже сам Пушкин еще не читал, потому как не написал) Кто-то не смотрит что-то одно, а кто-то - другое. При этом совершенно необязательно, что кто-то хочет кого-то обидеть, поделить на группы или выделиться. Кому-то не близка фантастика, кому-то Game of Thrones слишком жесток и страшен. |
||
Написал: newman - 15:31 22/04/2016 | ||
Пушкин был бабкин и хулиган. И то что не матерные стихи - в основном писал заради денег. И да он рубил бабло по тамошним меркам. И был жуткой попсой. Лев Николаевич тоже тот еще жук. В соседних с Ясной Поляной деревнях до сих пор у половины населения знаменитые толстовские носы. Да и с церковью он многое не поделил. Да и вообще был довольно интересной личностью. Классиками их сделали потомки. Точно также через 50-100 лет классиками будут и Спилберг и Кэмерон. Верней они уже сейчас живые классики - просто не все неудачники это могут принять. "Игры престолов" - это тоже важный и поворотный момент в мировой культуре. И в будущем они будут стоять на одном месте с художниками Возрождения или же с поэтами Серебрянного века. |
||
Написал: newman - 15:35 22/04/2016 | ||
Речь о другом. Речь о позиции "Не смотрю и горжусь этим" |
||
Написал: NataliaSiberia - 15:41 22/04/2016 | ||
Не читал, но осуждаю. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 19:08 22/04/2016 | ||
йовинну сто лет назад Пушкин-то уже умер....И даже успели отметить 100 летие с рождения нашего всего....Ну, это я так,умничаю ![]() Мне кажется, что позиционирование себя "не читал" - попытка найти свою группу. Как на сайте ИМХОНЕТ, делаешь отметки на книгах, которые нравятся и не нравятся, и тебе подбирают группу рецензентов, круг интересов которых примерно похож на круг пользователя. И потом можно читать их отзывы о книгах-фильмах и принимать решение о выборе из огромной массы. Хотя, варианты "я не такой, как все", "вы быдло - я герой" тоже бывают. Боюсь, что я смотреть не смогу из-за спецэффектов - укачивает меня. расскажете потом? |
||
Написал: Abu - 02:09 23/04/2016 | ||
=Игру престолов= больше не смотрю и горжусь этим. За какой-то шаг в истории кинематографа сериал не считаю хотя бы потому, что первые пять (или сколько их там вышло до сего года?) сезонов сняты по принципу =ночь в Крыму, все в дыму, ничего не видно=, а разрекламированные батальные сцены, как правило, либо короткие, либо показывают опять же =ночь в Крыму= и то, как утром между трупов ходят персонажи, типа - ночью все самое интересное случилось. Новые =Звездные войны= смотрел, никому не советую смотреть, особенно за деньги. Старые смотрел, первые три части ламповые, вторые три части притянуты за уши и их, по-хорошему, надо переделывать. =Аватара= смотрел чисто из интереса как все в нем сделано, заметил проекционный экран в конце фильма, зачем делать еще аватаров - не знаю, но этот фильм, действительно, хороший шаг. В целом - по первым двум произведениям можно гордиться тем, что их не смотрел, по третьему - можно не гордиться, но он в начале разговора и не поминается. Сама природа гордости =не смотрения= - забавная штука, потому что даже под благим предлогом, не смотреть, например, телевизор, кроется гордыня, когда человек, не смотрящий ТВ, сует это всем в глаза - глядите, я ведь ТВ не смотрю. И тогда этот человек - гордец, ничего в этом хорошего нет. А если человек не участвует в чем либо и молчит - вот тогда это хорошее, годное неучастие. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |