Версия для печати |
Журналы: newman -> Сумерки сознания |
13 февраля 2011 |
15:03 Заметковое |
Перед началом ремонтных работ напроситесь в гости к соседям снизу. Если возможно, следует сделать осмотр их квартиры, составить акт о ее состоянии, если есть какие-либо дефекты – сделать их фото. Иначе в случае любых проблем и даже при их отсутствии можно получить необоснованные претензии со стороны соседей снизу. Если у Ваших соседей есть маленькие дети, с ними (с соседями) предварительно обсуждается с время «громких» работ при ремонте квартиры, чтобы в будущем не возникло ссор и разногласий. Обычно это время, когда дети находятся в детском саду или гуляют. Заботиться о соседях в России не всегда принято, поэтому этот жест Ваши соседи оценят очень высоко. В случае любых проблем при ремонте квартиры или по другому поводу в будущем это будет аргументом в Вашу пользу. |
Комментарии :41 |
Написал: Abu - 16:02 13/02/2011 |
Достаточно платить страховку, которая включается по желанию квартировладельца в счет за квартиру. На случай соседей сверху и на случай соседей снизу (два разных варианта оплаты). Грубо говоря - на случай если тебя зальют и на случай, если ты зальешь. После происшествия вызываются оценщики ущерба из страховой команды. И всего делов. |
Написал: newman - 16:21 13/02/2011 |
Ну больше мне тут приглянулось не сохранение материального благополучия, а отношение с соседями. И к тому же страховка наверна полезна при тотальных катастрофах. Я вот соседей заливал пару раз. Один раз у них обои на потолке отошли (4 тыс. руб.), второй раз какой-то подтек по стене (хватило 1 тыс. - и никаких вопросов). 5000/(8*12)=52 руб. в месяц. Вряд ли есть такие страховые программы с такими взносами. И это не берем в учет время потраченное на всякие заявления и экспертизы оценщиков. |
Написал: Sunflover - 17:04 13/02/2011 |
у меня сосед наверху постоянно что-то пилет и строгает, штробит стены. ни разу не поинтересовался теми, кто живет внизу. один раз джакузи делал, порубил трубы. залил. разошлись по мирному. |
Написал: Abu - 13:50 14/02/2011 |
Дело тут вот в чем. Мои родители как-то залили соседей неспециально. Не платили ничего, потому что страховщикам выгодно занизить цену. И разборок с соседями избежали потому, что отослали их к страховщикам. А отношения с соседями надо не из-за ремонтов же строить. А просто так. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |