Написал: Rainmaster - 14:43 06/12/2010 |
"ой, глибосееек!"©
|
Написал: Древний - 13:57 13/12/2010 |
Смешно. Чем измеряли?
|
Написал: Матроsкин - 14:45 13/12/2010 |
Вот мне тоже как-то интересно - почему от табака вреда окружающим меньеш (прямого ,не гипотетического), чем от алкоголя.
|
Написал: Abu - 14:48 13/12/2010 |
Кислота всяко хороша. И без этих картинок.
|
Написал: newman - 15:25 13/12/2010 |
Цитата | Смешно. Чем измеряли? |
Картинка не моя. Искать источник лень. Но по моему в расчетах есть корреляция с количеством употребляющих.
Цитата | Вот мне тоже как-то интересно - почему от табака вреда окружающим меньеш (прямого ,не гипотетического), чем от алкоголя. |
Не знаю про методику расчета, но могу предположить что учитывался не только вред от прямого воздействия препарата, но и вред от действий принимаюшего его. Т.е. при алкогольном опьянении совершается больше противоправных действий, чем когда человек пачку сигарет высадит. Ну и явно это больше чем вред от "пассивного курения". Но это моя теория.
Ну и есть мнение - что столбец показывает сумму т.е. вред для других + вред для потребителя. Т.е. если в относительных цифрах, то от героина вред для потребителя примерно 32 а от алкоголя - 25
|
Написал: Матроsкин - 15:49 13/12/2010 |
Цитата | ред от действий принимаюшего его |
Возможно. Только замерить такой вред мне представляется малореальным. В то время как пассивное курение имеет спектр вполне определяемых негативных воздействий на близстоящие организмы.
|
Написал: newman - 16:12 13/12/2010 |
Цитата | Возможно. Только замерить такой вред мне представляется малореальным. |
А зачем измерять? Можно посчитать. А с курением тоже не все гладко - нет четкого разделения: этот рак легкого от того что человек курит, а этот - от того что, помимо курения, живет рядом с металлургическим комбинатом.
Цитата | - Больной, вы пьете? Курите? - Что, вы доктор. Не пью и не курю. - Странно. Даже не знаю что сказать. Обычно в вашей ситуации я запрещаю пить и курить.
|
|