Версия для печати |
Журналы: newman -> Сумерки сознания |
18 ноября 2010 |
00:27 КАПИТАЛ-ТУР |
Мда... "КАПИТАЛ-ТУР". В личных поездках к туроператорам, а тем более турагентствам, теперь точно не ногой ![]() |
Комментарии :14 |
Написал: La hija del sol - 12:40 18/11/2010 | ||||
Что произошло? - можно полюбопытствовать? ![]() Просто вот сейчас с Пегасом пытаюсь разобраться - то ли на местах у них косячат, то ли это общая политика компании... ![]() А вот как "Трансаэро Тур" работает - мне очень понравилось. Даже какие-то шероховатости на местах сглаживают моментально, и с компенсацией... ![]() ![]() Так понимаю, "политика партии" ![]() "Дельфин" - политика та же. С другими не контачила, ничего не могу сказать. ![]() |
||||
Написал: newman - 12:54 18/11/2010 | ||||
Да обанкротились они. В общем "Наши туристы прилетели в Конго. Но их никто не встретил, не разместил в отеле" (с) Подробности на http://tourdom.ru/ ибо остальные информационные агентства не считают это важной новостью ![]() |
||||
Написал: La hija del sol - 15:14 22/11/2010 | ||||
Вообще-то я недопонимаю, из-за чего на данный момент там сыр-бор разгорелся, особенно когда туристов якобы не выпускали из отеля в Доминикане. На самом деле, места в отелях, как и блоки мест в самолётах - проплачены туроператором заранее. Таковы правила. Даже если в отелях места не квотированы, а под запрос - ДО начала тура оплачено всё, иначе туристов просто бы не заселили в отель. Обидно за тех, кто забронировал уже туры на Новый год через "Капитал"... Вот у тех точно отдых может накрыться. Хотя деньги за него - скорее всего вернут. Фингарантии никто ещё не отменял. (Маленькое лирическое отступление. Всё прочитанное и услышанное в наших СМИ, в том числе и в Интернете - нужно "делить на два", а то и на все "четыре" ![]() Когда у нас верещат, что в той же Доминикане - жуткий ураган и самолёты заворачивают назад (своими ушами когда-то слышала), то у живущих там выясняю, что на самом деле - был обычный шторм, и ВСЕ самолёты благополучно приземлялись.) Для туристов, чтобы "не попасть", существует страховка от невыезда (при выезде в страны шенгенского соглашения она, кажется, носит даже не рекомендательный, а обязательный характер). А банкротятся не только ТО, но и авиакомпании... ![]() Так что, newman, лучший способ застраховаться - отдыхать в пределах досягаемости РЖД. Им банкротство точно не грозит. ![]() Или вааще никуда не ездить. ![]() |
||||
Написал: newman - 15:26 22/11/2010 | ||||
Ну в Доминикане отель не выпускал туристов с оплаченной бронью из-за того что не была оплачена следующая бронь. Эти методы конечно на совести отеля, но их тоже можно понять. У них заброировали места, а потом говорят что не будут платить, да и туристы не приедут. Т.е. отель теряет деньги. И возможно что очень большие деньги. Можно делить и на 2 и на 10. Но даже если прочитать заявление сотрдуника МИДа в Паттайе, то даже поделеное на 10 оно как-то оптимизма не внушает. Страховка конечно существует, и ТО должен страховаться. Но как правило все страхуются на минимуме. Плюс долги - есть у меня сомнение что прям вот возьмут и всем все вернут. Нервы никакая страховка не покроет ![]() У РЖД свои заморочки. Так что ими только на ближние расстояния (10-200 км.) ![]() А лучший способ застраховаться - делать все самому - не надеясь на добрых дядь и теть из туристических агентств. Если где и накосячишь, так сам виноват |
||||
Написал: La hija del sol - 15:33 22/11/2010 | ||||
А... ну, если тебя успокаивает эта мысль - то да, дерзай! ![]() А меня вот ни разу не успокаивает мысль, что "сама виновата". ![]() |
||||
Написал: newman - 15:37 22/11/2010 | ||||
А я так и делаю. Больше возможностей просчитать все риски подстелить соломки где надо. Все лучше чем отдать деньги незнакомым людям и надеятся что они все сделают правильно и без косяков. С другой стороны намного легче свалить всю вину за испорченный отдых на кого-то другого -- очень взрослый поступок. |
||||
Написал: La hija del sol - 17:00 22/11/2010 | ||||
newman, мне тебя не понять... ![]() У меня - очень хорошее агентство, вполне себе "знакомые люди", в которое я попала по рекомендации друзей. Они летают с ними 5 лет, по нескольку раз в год, пережили кризисы и банкротство не одного ТО и авиакомпании, и не "попали" ни разу благодаря профессионализму девочек из агентства. Да и я, если даже иду в какое-то ещё агентство, кроме них, так "достаю" расспросами о туроператоре, которого они мне предлагают ![]() Только без геморроя в виде самостоятельного бронирования номеров в отеле и авиабилетов. Геморроя, потому что английский у меня - по нулям... ![]() |
||||
Написал: Juliette - 17:48 22/11/2010 | ||||
La hija del sol А я вот Сашку прекрасно понимаю. Как человек, неоднократно побывавший в условиях, "приближенных к боевым", тоже предпочитаю надеяться и рассчитывать только на себя, ну и на того парня, с которым можно идти в разведку, случись ему рядом оказаться. То есть самой все спланировать, собрать информацию, чтобы не было повода выливать негатив на кого бы то ни было. А себе я всегда скажу, в случае чего: "Молодец, так я еще не развлекалась!" - и пойду решать возникшие задачи. А не буду "жить на взлетной полосе" и ужасаться по поводу "все население заражено бамбуковым червем, никакого вреда, он, правда, не приносит, но неприятно жить с мыслью, что внутри живет еще кто-то,кроме тебя" ![]() ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 18:13 22/11/2010 | ||||
Хрень какая-то с этой Доминиканой - то туристов не принимают, то усыновленного ребенка обманут ![]() |
||||
Написал: La hija del sol - 18:14 22/11/2010 | ||||
Juliette, а что делать с форс-мажором, который рассчитать нельзя? ![]() Вот например весной, когда я забронировала тур в Доминикану ровно за неделю до предполагаемого вылета, а буквально на следующий день - проснулся знаменитый вулкан ![]() Меня отговорили перед этим лететь с Эйр Франс через Париж, чудом откопала единственный билет на прямой рейс Трансаэро (через агентство), но на три дня позже, чем хотела. Если кто помнит, ситуация ухудшалась с каждым днём, к выходным всё воздушное пространство над Европой было закрыто... Не знаю, сколько седых волос у меня появилось за те дни... Я в шоке была, когда думала о том, что весь мой долгожданный отпуск накрылся и что 2000 $ никто мне не вернёт (форс-мажор - не основание для возврата денег за путевку). Но Трансаэро (по-моему, единственная авиакомпания) пустила свои рейсы в Америку через Марокко, пусть с задержкой, но - самолёты долетали куда надо. Что это? Везение? Или расчёт знающих людей, которые "в теме"? (С тех пор ещё больше обожаю Трансаэро... ![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: newman - 20:19 22/11/2010 | ||||
Это везение... Или можно всерьез рассчитываеть что в турагентстве предугадали извержение вулкана? ![]() Элементарное везение. Итальянские каникулы Синтона в этом году... 30 человек... вылет из Москвы 16-го апреля -- как раз начался извегаться вулкан и в Домодедово начали откладывать рейсы. Мы улетели без проблем. Прилетели в Болонью, а на следующий день или через день Болонья была закрыта. Обратный вылет 23-го числа. Как раз буквально накануне открыли аэропорт в Болонье и Домодедово начал работать в штатном режиме. Вот это везение ![]() ![]() Но это форс-мажор. А для остальных ситуаций лучше когда козыри в твоих руках. Если я занимаюсь бронированием самостоятельно, то и в случая чего и с гостиницей буду разбираться самостоятельно, а не через сломанный телефон: турагенство - туропреатор здесь - туроператор там - гостиница. И гостиница по приезду не скажет "Ой, а ваш туроператор денежки забыл перевести, поэтому вас мы не заселим. Так что звоните своему турагенту, что бы он поспрашивал вашего туроператора" Ибо крупные туроператоры с простыми смертными не общаются ![]() И т.д. и т.п. Так что если самим страшно, а денег много -- пользуйтесь услугами турагентств ![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: newman - 20:21 22/11/2010 | ||||
Да у них там и война рядом. Если ничего не путаю, то соседями у них Гаити... А у тех не очень спокойно - власть делят который год ![]() |
||||
Написал: La hija del sol - 11:27 23/11/2010 | ||||
newman, Трансаэро рекомендуют, потому что у них - репутация. Они наизнанку вывернутся, но и клиентов не подведут, и себя не обделят. ![]() Аэрофлот вот например тупо "забил" на время извержения на рейсы в Америку...
Никакой войны в Гаити нет. А граница между ней и Доминиканой закрыта уже много месяцев после землетрясения. А курорт ПунтаКана-Баваро, основное место для отдыха наших туристов, - вообще на противоположной от Гаити стороне. И поэтому все страшилки со стороны наших СМИ, мягко говоря, не отражают реальной ситуации. В том числе и про холеру. Страна бедная, да. Для своих жителей. Но для туристов там - рай. Ибо курорты "сделаны" под требовательных америкосов. Сервис - выше всяких похвал, и по ценам - дешевле всей остальной Латинской Америки, даже на Кубе - дороже (при гораздо более худшем сервисе). Про шикарные пляжи, которые входят в пятёрку(!) лучших в мире, я вообще молчу. ![]() А по доброжелательности и лояльности к гостям страны я вообще не знаю, с кем сравнить доминиканцев... Они как дети - любопытные, милые, но ни разу не навязчивые... Ой...сорри... что-то меня совсем "понесло" ![]() ![]() |
||||
Написал: Juliette - 13:57 23/11/2010 | ||||
La hija del sol Если форс-мажор невозможно рассчитать, то ситуацию стоит принять как данность - здесь сейчас так. И уже на основе этого знания/принятия - думать и действовать. Если ты можешь исправить ситуацию для себя каким-либо образом - делай это, если можешь уйти от этой ситуации туда, где лучше/проще - делай это, если ничего сделать невозможно, но финал будет - просто дождись его, предупредив всех, кто тебя ждет, что ситуация теперь такая, но с тобой все в порядке. И прими этот новый опыт. Ведь ты так еще не развлекалась, а жизнь преподнесла тебе сюрприз ![]() К чему психовать - ведь это личная ответственность за эмоциональное состояние, и никто не вернет испорченных нервов. Карлсон прав, когда говорит: "Спокойствие! Только спокойствие!" |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |