Версия для печати
Журналы: newman -> Сумерки сознания
07 ноября 2010
 13:49   Цепочка
Посмотрел вчере "Параграф 78". А снят он по одноименному рассказу Ивана Охлобыстина. Полез на либрусек что бы найти рассказ. Но его там нет. Зато есть ДМБ и Даун Хаус. Причем явно не сценарий а просто проза icon_smile.gif. Начал читать Даун Хаус и понял что затягивает. Однако решил сделать то что собирался уже давно - посмотреть оригинал ("Идиот" Достоевского). Первые две страницы навели такую грусть...
И как только Достоевского читают иностранцы изучающие русский язык??? Это же может на всю жизнь отбить желание к изучению языков icon_smile.gif

Комментарии :9

Написал: Abu - 15:10 07/11/2010
Странно. Достоевский светлый очень автор. Просто - всему своё время, наверное. То, что прививают о нём в школах типа =жёлтый Петербург= и тп - неправда (:

Написал: Juliette - 20:32 07/11/2010
Мдя... Светлый... То-то меня так и тянуло всегда при чтении подарить кому-нибудь свое боа....

Написал: Галчона - 22:07 07/11/2010
Достоевский депрессивный icon_whiteface.gif ИМХО... Хотя и литераторша у нас тоже была ни разу не юморист icon_insane.gif

Написал: Abu - 16:45 08/11/2010
Рано вы за него, девчата, принялись.

Написал: newman - 18:25 08/11/2010
Цитата
Рано вы за него, девчата, принялись.

Это что же такого надо пережить в жизни, чтобы Достоевский стал светлым автором? icon_smile.gif (вопрос риторический)

Написал: Abu - 04:55 09/11/2010
А что в нем темного? Хороший слог, картины быта четкие. В =Братьях Карамазовых=, например, всё написано годно, каждый персонаж на своем месте. Хорош старец Зосима. В =Идиоте=, в первой его части, четко выражена тема смерти со стороны заключенного (а по сути - любого человека). Причем, заметь, рассказывается и о том, что в =прогрессивной= Европе смертная казнь была, а в России - нет.

Просто надо откинуть школу, учителей и их программу. Да взять и прочесть так, как хочется, а не принужденно.

Написал: Древний - 14:21 11/11/2010
Достоевкий мало похож на Маринину и Донцову. С творчеством последний пытался познакомиться, но не мсмог преодолеть отвращения, нараставшего по мере чтения их нескладушек.
Вывод: Достоевский - не баба. icon_smile.gif

Мне был тяжел Достоевский долгое время, пока я не смог отойти от клиповости. У него просто очень крупные смысловые блоки - не строчка, как в СМСках, или абзатец, как в анекдотах, а целая глава.

И он очень страстно и ярко писал. И, да, светло. icon_smile.gif

Написал: Juliette - 23:18 11/11/2010
Подумала... Таки я лучше по романтическим сказкам (типа АБС и МФ) и учебникам по квантовой физике буду все-таки убиваться...

Написал: Abu - 14:03 13/11/2010
Ну я и говорю - всему свое время. Когда-нибудь квантовую физику до ума доведут я и ее почитаю.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru