Версия для печати |
Журналы: Alenyshka001 -> Лесная сказка |
15 ноября 2009 |
22:31 Дела наши. |
Про Леву. Тешила я себя надеждой, во время беременности читала о Ландау ну и всякое там. И вот Лева наш, действительно говорить начал очень рано. сейчас ему 1 год и 8 месяцев. Он знает несколько стихотворений. Ну например "Уронили мишку на пол...", "Идет бычок качается..." . Особая гордость "У лукоморья дуб зеленый..." Знает все стихотворение полностью, правда, некоторые строчки приходится подсказывать ну и особенности детской дикции: " ...коморья. дуб. еленый. затая. епь. дубе. том. и дем. нотью. кот. чены. кодит. потепи. кугом. ... " Я сама офигела, когда он играя, начал бубнить этот стих. Просто сам запомнил - читали же. Считает до десяти. Правда не понимает зачем. Любит песню про Порюшку - Пораню. Пытается петь: "Все лежу-у-у-у и лежу -у-у-у и на сонышко глязу -у-у-у-у". на площадке Лева известная личность. Среди ровесников и чуть - постаршников он говорит лучше всех. А на горшок отказывается. Кое-как сняла с груди в 1 год и 7 мес. А теперь присосался к бутылке. не знаю что делать, как отучать и надо ли. Но на ночь готовим по 2 бутылочки молока. И засыпает только с бутылкой. А мужнина сестра педагог сказала, что такая разговорчивость это всего лишь норма. Но я все равно рада. Это здорово, что мы с ребенком уже можем поговорить как нормальные люди. Про меня. Самые радостные события это снятие с груди и выпрямление спины. Реально прошла курс лечения и оказалось, что моя неказистость и угловатость вовсе не врожденная особенность, а застарелый сколиоз и смещение позвонка. Я просто в восторге от новой спины, осанки, фигуры. Даже ноги стали попрямее. лечение было крайне болезненным, но результат оправдывает и боль и полтора месяца в корсете. так что все хорошо. |
Комментарии :7 |
Написал: Надя П. - 00:22 16/11/2009 | ||
Какие дети разные бывают.... Я своего на грудном вскармливании еле еле до 9 месяцев дотянула, хотела кормить больше,-начиталась что оно иммунитет поддерживает- но у меня плевался и плевался- я и устала настаивать... ![]() А говорить начал поздно- почти в три года, зато сразу предложениями... ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 09:48 16/11/2009 | ||
Аха, очень разные. Мы вобще в 3 месяца решили,что грудь питаться неудобно -ничего не видно. Горшок в год получил разрешение на " имеет быть". А заговорили после 3-х, предложениями на двух языках одномоментно. А до этого я мозгами двигалась, листала все лекции по логопедии из института: мы побивали все рекорды,и у нас даже слогов не было. От бутылки отучай. Прикус испортите и даже не заметите. А потом, детки выравниваются. Главное, соблюдать правило и никогда не сравнивать с другими детьми. А только с нормами развития. А фотографию дитя показать ![]() |
||
Написал: йовин - 02:32 18/11/2009 | ||
А чего свернули грудное вскармливание именно сейчас? |
||
Написал: Alenyshka001 - 14:45 18/11/2009 | ||
йовин, дык, молоко кончилось и дите само отказалось. А до этого не могли мы никак расстаться. Скандалы, плач - я не хотела всего этого и приходилось терпеть. |
||
Написал: йовин - 15:23 18/11/2009 | ||
Прости, не очень поняла - чего ты не хотела? |
||
Написал: Alenyshka001 - 19:03 18/11/2009 | ||
йовин, кормление грудью уже после года стало для меня очень утомительным. да и какое там кормление - молока очень мало. Это нужно было Леве. Для удовольствия, Для близости со мной. Я не хотела лишать его всех этих прелестей. Пыталась было отучать, но он плакал, скандалил. Вот я и перестала препятствовать и отказывать ребенку - пусть сосет. Хотя мне уже это было, повторюсь, утомительно и малоприятно. Вот я и дождалась когда молочко окончательно перестанет и Лева сам откажется. Этот момент наступил. Я рада, что обошлось без истерик, смазвывания груди всякими горькостями. Хотя и ждать было долго. |
||
Написал: йовин - 20:16 18/11/2009 | ||
Ключевой момент - сам отказался) Торопиться надо медленно))) Вы как раз попали в средние величины для отлучения, это еще недолго ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |