Версия для печати |
Журналы: Alenyshka001 -> Лесная сказка |
17 октября 2008 |
15:11 Развитие |
Мы вчера ходили на день рождения к дедушке. Там у нас есть двухлетняя сестренка - дочурка мужниной сестры. Анютка разговаривает целыми предложениями.Строит фразы. Спрашивает у мамы "что такое "абсолютно" ? ![]() А мне слегка дали понять , что пора учить уже "где папа?" "где мама?" И махать ручкой. Вооот. А я -то сижу. А я сижу и думаю: У меня такая политика: не мешать, не вмешиваться, по возможности не запрещать. Любить неограниченно. Вот ползает он сам, попадаются ему по пути всякие предметы - я комментирую : мячик, зайчик. |
Комментарии :6 |
Написал: Дар - 19:45 17/10/2008 | ||
Уважаю ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 21:42 17/10/2008 | ||
Золотое правило всех родителей- не сравнивать, не требовать,чтобы был как соседский ребенок и тогда вырастит абсолютно счастливое чадо)))). Никто никому ничего не должен доказывать в этом мире. А нормы, нужные знать, ребенок осилит. |
||
Написал: minimama - 05:48 18/10/2008 | ||
Соглашусь с Ирминой. Воспитывай индивидуальность так, как ты считаешь нужным. Здоровьечка вам! ![]() |
||
Написал: Bybonchik - 13:38 18/10/2008 | ||
И это правильно. ![]() ![]() ![]() Одно небольшое "но". ![]() ![]() ![]() Может, чей-то опыт и вам пригодится. ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 15:40 18/10/2008 | ||
Аха. Только мальчики реагируют на все куда медленнее. чем девочки. девочка уже сообразила, а мальчик-только глазами хлопнул за это время. ![]() У меня Арнас заговорил после 3 только, при том, что мама- дефектолог активно занималась. Правда, на двух языках сразу заговорили предложениями. И вот пока я мучалась мыслью, что соседский ребенок уже умеет то и делает это, я была глубоконесчастным дефектологом. Как только я поняла, что занимаюсь с дитем,чтобы ему было хорошо и на соседских детей начхать - я стала счастливым человеком. А уж Арнас какой счастливый то стал). ![]() |
||
Написал: Alenyshka001 - 19:33 19/10/2008 | ||
Дар, спасибо, мнение мужчины важно! Дорогая фрекен Бокк, совершенно согласна. Не надо, не надо впихивать некий "объем знаний". пусть будет веселым. Ой, мы так смеялись все сегодня... ![]() Bybonchik
- ой как здорово! Я когда смотрю на молодого Капицу (а я регулярно смотрю на молодого Капицу по Ретро ТВ) именно так я и думаю. Совершенно серьезно. Человек производит впечатление залюбленного мамой. Да, а насчет ТВ - этого можно и поменьше. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |