Версия для печати |
Журналы: Сова -> Случайный журнал |
15 июля 2008 |
13:45 / |
Давненько я тут не появлялась. Всякую ерунду я в другом месте пишу, честно говоря. А тут хочу опять про семью. Мама живет у тетки, ухаживает за бабушкой. Тетка долго бесилась и вот на днях выдала. В общем, похоже, маме придется съехать. И это еще ладно, это мы переживем. Но кто будет за бабушкой ухаживать теперь? Тетка все время бесится. Такой человек. Например, был у нее отпуск, уезжала она на Кипр на две недели. И на эти же две недели мы с мамой ездили в деревню, в апреле дело было. Так вот. Приезжают они обе в один день, ну может с полдня разницы. Обе уставшие с дороги, ничего удивительного. И тут тетка моей маме заявляет "ничего себе, как квартиру засрали!" и так далее в том же духе. Мама даже не нашлась, что ответить. Во-первых, ее точно так же не было две недели, и она в этом поучаствовать не могла. Во-вторых, там живет бабушка, которая их общая мама, общая, прошу заметить! В-третьих, что значит "засрали"? Что, бомжей приводили, цыган каких-нибудь, которые нагадили и ушли? Нет, все свои жили, все родные люди, так же, как и до этого все время. Дурь просто, нет других слов. И тут тетка бросается убираться с лицом великой страдалицы и печатью подвига на челе. Нормальный человек сначала отдохнет, в понедельник ведь на работу, а уж убраться можно и потом, когда силы будут. А этой все неймется. И ведь она даже нормально попросить о помощи не может. Коронная фраза "ой, как у нас грязно! надо убраться!". Ну надо, так надо. Никого конкретно помогать не попросили, а вот такие высказанные в воздух эмоции ни мама, ни я не воспринимаем на свой счет. И это постоянно. "Ой, на даче как все заросло! надо полоть!" - то же самое, сказанное в воздух, не повернув головы кочан к присутствующим в комнате. Блин, я лично вообще считаю, что для людей с таким доходом (боюсь ошибиться, но раз в пять-восемь больше, чем у меня, а я конкретно сейчас на зарплату не жалуюсь, ну может на условия работы, но не на зарплату, ладно, отвлеклась), так вот, для людей с таким доходом дача это хобби и смысла пахать там все выходные я убей не вижу. А она не только сама пашет (хотя что такое пашет? цветы сажает в диких количествах, а грядки полет через три раза на четвертый), но и постоянно намекает на то, чтобы ей все помогли, а то она бедняжка там зашилась. Да никому тут в рог не уперлась эта дача, все люди из деревни, знают, что это такое не понаслышке, и понимают, что дешевле купить, чем гробить здоровье... Интересно, а если мама заведет хобби, да любое, неважно, то все вокруг тоже будут по гроб жизни обязаны ей помогать в ее хобби, если она не будет с ним справляться сама? Бред. А последний супер, который тетка выдала - когда сестра перед свадьбой знакомила родителей жениха и своих, и к своим тоже позвала тетку, и тетка там не удержалась и все высказала, и что зачем столько денег (хотя у нее их никто не просил), и нафига вообще эта свадьба, все равно через год разбегутся, и это все она высказала в лицо маме жениха, развернулась и ушла. Ладно, мамы жениха и невесты потом нормально пообщались, наладили отношения. Но все равно позорище такое, я бы убила. А теперь история с бабушкой. За бабушкой полностью ухаживает мама, с утра ей кашу варит, вечером супчик, ну что-нибудь такое, что ей можно. Бабушка уже еле ползает, не всегда доползает до кухни даже. А тетки дома просто не бывает, она уезжает в область в понедельник и приезжает в пятницу, работает так. То есть если тетки нет, и мамы не будет, кто будет кормить бабушку? стирать ее белье? (а белья там горы, старый человек, до туалета сама еще доползает, но, пардон, не всегда успевает донести)... Конечно, есть вторая тетка, мама моей сестры, постоянно приходит в гости, продукты приносит, готовит, но ведь приходить, даже через день, этого совсем не достаточно для ухода за старым человеком... Раньше бабушка получше была, сама могла себе хотя бы чайник поставить. Но и тогда старшая тетка за ней практически не ухаживала, все делала младшая тетка. И теперь, если мама съедет, то все будет взвалено на эту младшую тетку, а она тоже не железная, туда ведь каждый день не набегаешься, но и родную мать она без присмотра не оставит, будет ведь бегать, некуда деваться. А у старшей тетки даже в выходные никогда в голову не стукнет сварить бабушке кашу, по дороге домой купить ей йогурт и булочки, никогда не додумается, как будто ее это вообще не касается. Вот мама и младшая тетка думают и переживают за бабушку, что делать, вообще непонятно. Бабушка тоже вся на нервах, даже хочет вместе с мамой съезжать, не хочет одна оставаться с этой мегерой. И в принципе это, конечно, лучший вариант - снять квартиру и жить там маме с бабушкой. Но кто сдаст квартиру больной старухе, чтобы там все ковры и матрасы были испорчены, и запах этот неизбежный... У младшей тетки тоже жить негде, комната в муниципальном общежитии. А если бабушка останется одна, то старшая тетка ее уморит просто, вот и все. Конечно, может еще все и утрясется. Тетка за последний год постоянно скандалы устраивала и истерики, и вот только сейчас заявила прямо, что маме надо съехать. Кто знает, может еще передумает. Это ведь может у нас тянуться годами. Только маме этих годов не выдержать. А бабушке и подавно. |
Комментарии :4 |
Написал: Надя П. - 14:59 15/07/2008 |
Да.. задачка... |
Написал: Этель - 15:27 15/07/2008 |
Думаю, что все утрясется!! Будем надеятся, по крайней мере. |
Написал: Весна - 13:13 16/07/2008 |
мда уж... ![]() ![]() а где еще у тебя жжурнальчик? ![]() |
Написал: Сова - 14:04 16/07/2008 |
Поживем, увидим. Бабушку уже лет пять-семь туда-сюда перевозят, то у тетки жила, то одна в пустующей тогда квартире моей сестры, там с ней то девочка жила, комнату снимала, то потом мой брат подрос, приехал. Потом опять у тетки жила, потом обратно в деревню приехала, жила у мамы, теперь вот опять в городе у тетки. Бабушка-путешественница. В свое время совести не хватило оставить ее одну в деревне, привезли в город. А дальше что с ней делать, не продумали. Весна человек на всю голову стукнутый, я уже и не пытаюсь искать оправдания или какие-то вразумительные причины. У остальных родственников еще как-то где-то присутствует здравый смысл, хотя никто из нас в чистом виде не подарок. А у этой просто головы нету и не было никогда, хотя училась на отлично, доучивалась в Германии, вроде как специалист грамотный с хорошей зарплатой. А ума - нет. Дневник еще на лиру есть, только он вроде закрыт от незарегистированных, можешь зарегистироваться и читай. http://www.liveinternet.ru/users/841811/ Уже и не помню, с чего это я сразу два завела. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |