Версия для печати |
Журналы: Alenyshka001 -> Лесная сказка |
11 апреля 2008 |
14:40 Еще мысли |
Взаимоотношения человека с окружающим миром, отношение его к миру строится на основе и по подобию его взаимоотношений с родителями. И что из этого следует? Из этого следует что-то такое, что разрывает мне мозг. Хочется воспитать такого крепкого, улыбчивого, светлого, сильного. Не такого как я. Анализируя свои черты характера, которые меня не устраивают, и над которыми я работаю, я думаю, как же я должна поступать, чтобы у моего ребенка таких проблем не было? А не рано ли я задумываюсь об этом? Наверное, не рано, т.к. все что мне пока приходит на ум из методов воспитания, это как можно больше Любви. Какой-то настоящей, не клушиной, а божественной, что-ли... Объяснить ее я не могу. Во всяком случае, перелюбить и избаловать такой любовью не возможно. А некоторые авторы просто называют это здравым смыслом. ![]() Ну я не могу. Шапка у него в ромашку... ![]() |
Комментарии :11 |
Написал: Матроsкин - 15:57 11/04/2008 | ||
Это - гормоны. Не заблуждайся. ![]() Ох, мамаши! ![]() |
||
Написал: Alenyshka001 - 16:14 11/04/2008 | ||
неужели до сих пор гормоны? |
||
Написал: фрекен Бокк - 16:26 11/04/2008 | ||
Это бывает. Мамашки иногда все мучаются, как воспитать, чтобы было лучше,чем я))).Тоже этим мучалась. Потом плюнула и просто растила и любила и не забывала по 100 раз на дню сказать,что я его люблю. Выросло. Вполне хорошее дите. И самое главное - индивидуальность..не..как это..Личность. Вот! Дети -такие вот,умудряются вырасти и показать нечто особенное,чего нет в нас или есть лучше,чем в нас.Правда, иногда бывает и хуже,чем в нас,но на это надо смотреть спокойно. Я вот теперь думаю, как же плохо будет той,что решит за мое чадо замуж пойти. Ведь придется столько еще воспитывать ей его ![]() |
||
Написал: minimama - 22:21 11/04/2008 | ||
Ой, Ирмин, это ж отдавать своего сыночку придется! Знаешь, почему свекрови не любят невесток? Потому что растила-воспитывала умного мальчика, а пришла какая-то и за день сделала из него влюбленного дурака ![]() Аленушка! И это хорошо, что столько нежности и любви внутри! Наслаждайся, купайся в этой любви, заряжайся! ![]() |
||
Написал: Этель - 11:43 12/04/2008 | ||
Я сама что ни день думаю: как поступить получше... Как говорит моя мама: с одной стороны любовь, с другой требовательность. Думаю. |
||
Написал: Матроsкин - 13:54 12/04/2008 | ||
аха, мама ,когда к груди прикладывает малыша, гормоны вырабатываются, особые. Поэтому так трудно даже на секундочку отпустить. Природа - мудра. Чмокс вам четверым и Антуанетте тоже чмоки, она где-то здесь ,я знаю! ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 18:51 12/04/2008 | ||
А знаете что скажу я вам. Я в год научила своего ребенка убирать игрушки и вещи. Учила порядку и расписанию.Учила трудолюбию и ответственности. В 2 года дала вилку и нож, и сказала,что иначе люди не должны есть. Вырос. Соблюдение расписания и трудолюбие, ответственность,вилка и нож- в крови.Безусловные рефлексы. Но порядоооооок... *закатывая глаза*.Носки на подоконнике,груды бумажек на столе и не дай бог убрать одну-именно на ней была нужна форумула, разложенные, правда очень аккуратно на постели и диване одежда ( почему то в шкаф и на стул она у него не вешается-рефлекса нет). И где навыки, созданные еще в год жизни по уборке вещей? Зато есть внимательность к членам семьи,забота и любовь.Правда,этому тоже учили специально.Но ведь осталось и преумножилось. Это я к чему... Надо давать и учить, а вот,когда вырастит-мы поймем-где природа, и где рефлексы,то бишь навыки... И я вас чмок). |
||
Написал: Антуанетта - 21:42 12/04/2008 | ||
Матроsкин Да, засекла ты меня, Жемчужина у моря - выхожу из сумрака! ![]() ![]() Alenyshka001 Как близко мне все, о чем ты пишешь! Так хочется любить малыша безмерно!.. Но не избаловать. И - желание, чтоб был лучше, чем я... А у меня еще проблема - как одновременно давать любовь и внимание двоим... Действительно, до разрыва мозга недалеко... Подумаю, как говорится, завтра! |
||
Написал: Наталья Лоренц - 23:35 12/04/2008 | ||
Эх.....завидую. |
||
Написал: Alenyshka001 - 09:14 13/04/2008 | ||
Дорогая Фрекен! Вот и я о чем - любить любила, а кое-какие навыки все же привила... В этом, мне кажется, и суть и мамина мудрость. Вот как-то так и я буду стараться... ![]() Матроsкин, а ведь точно. Со мной тут недавно казус вышел, наверное, гормональный. Проснулась среди ночи, и плохо соображая, стала суетиться, шуршать одеялом - сыночка своего искала. Не сразу сообразила, что в кроватке он. ![]() minimama Да. А свекровью я буду ретивой. И вообще, я уже пересмотрела свое отношение к собственной свекрови ![]() Этель
вот и я думаю. Но я счастлива этой возможности - думать об этом и только об этом . Вареньке - большой привет! ![]() Наталья Лоренц Зато у тебя большой уже. Сам говорит, что ему нужно. Ведь это здорово! Антуанетта, а вообще, думай-не думай - что-то делать надо каждый день. И каждый день делиться с ним любовью, а если двое-то вдвойне! ![]() Ах, какой у нас прелестный мамский клуб получился! ![]() |
||
Написал: Матроsкин - 10:07 14/04/2008 | ||
Гггг. Особенно я в мамском клубе. ![]() Ладно, будем считать, что я - стажируюсь. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |