Версия для печати
Журналы: Сова -> Случайный журнал
16 января 2008
 14:50   .
Даа, отвыкла я четко формулировать... Такая забавная тема, а мне мозг вынесло напрочь, в голове такая каша, не знаю, за что хвататься, какую б мысль развить...

Цитата
За статистикой, средний возраст вступления в брак в Восточной Европе - девушки 23-24, парни - 26-27. (Средняя температура по больнице: ) Естественно, люди которые строят свою карьеру женятся/выходят замуж позже. Но вот насколько позже? В 30? или до 35?

Вопрос не праздный. Сейчас мне 23 и я уезжаю на 4 года в аспирантуру в Европу (теор.физика). Очень хочу поехать. Вообще-то хотелось бы вернуться потом назад в Киев, но есть ряд очень болезненных вопросов. Есть вопросы, на которые могли бы ответить умные (не подверженные традиционным стереотипам) люди старше 27-28 лет. На этом форуме таких много.

1)Вот я такая вся хорошая, приехала из Европы, мне 27 лет. Я хочу найти подходящего мне человека, не уже разведенного, не чужого мужа. Будет ли у меня нормальный выбор, или только единицы? Сколько процентов психологически нормальных мужчин уже женаты в 27 лет? А в 30?

2)Допустим, так получилось, что я побывала замужем за кем-то и развелась. И есть он, с которым я встречаюсь. И он понимает, что решение вернуться было во мне давно, и виходила замуж я за того иностранца, в глубине души зная, что разведусь. Не повлияет ли тот факт на его отношение ко мне на каком-то подсознательном уровне? Как вы, парни, бы относились к такой девушке? Предложили бы ей жениться?

...Просто, общество у нас пока традиционное. Может, это слишком нереальные запросы - адекватный холостяк 30 лет, тогда проще выйти за европейца.

Ну во первых, не согласна, что карьеристы позже женятся. Во вторых, какая разница, во сколько кто там женился, когда важен только один человек? Дальше - чем плохи разведенные? По второму вопросу вообще ничего не ясно - зачем выходить за иностранца, зная, что придется разводиться... зачем разводиться и уезжать, если вышла замуж по любви... ну вот опять эта брезгливость к разведенным, мол, вот я буду разведенная, кому я буду нужна...

Вообще, кстати, интересна тема выбора. А кто вообще сказал, что в 23 этот выбор еще есть? Вот у меня подружка-ровесница с разведенным встречается, то есть с "нормальными" уже поздняк, остались только "второй свежести". А через пять лет и подавно. А я так с девятого класса начала дергаться на тему "вот сейчас хороших расхватают, мне ничего не достанется" - ну и что?

Выбор, выбор... Можно подумать, за ней очередь выстроилась из женихов и она теперь выбирает, как бы не продешевить.

Не, ну если четко отвечать на поставленные вопросы, могу предположить, что все адекваты к 30 годам уже разобраны, посчитаны, пронумерованы и приписаны каждый строго к своей конюшне. И заниматься выбором надо было начинать лет пять назад. А сейчас уже поздняк.

Как страшно жить с ощущением тотальной бедности - ой, у меня ничего нет, никогда не будет, выбора нет, мужа нет, ой-ой-ой, накрыться простынкой и ползти на кладбище.

Комментарии :2

Написал: Наталья Лоренц - 08:39 17/01/2008
А кто сказал, что муж должен быть ровесником? У меня две хороших подруги замужем за мужчинами, которые на 6 лет их младше.....И хорошо живут, между прочим.

Написал: Сова - 11:22 17/01/2008
Согласна. Я ж говорю, до чего забавная тема - столько предпосылок можно откопать, и все настолько спорные... и в тоже время до чего цельная картина мира, я любуюсь просто.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru