Даа, отвыкла я четко формулировать... Такая забавная тема, а мне мозг вынесло напрочь, в голове такая каша, не знаю, за что хвататься, какую б мысль развить...
Цитата | За статистикой, средний возраст вступления в брак в Восточной Европе - девушки 23-24, парни - 26-27. (Средняя температура по больнице: ) Естественно, люди которые строят свою карьеру женятся/выходят замуж позже. Но вот насколько позже? В 30? или до 35?
Вопрос не праздный. Сейчас мне 23 и я уезжаю на 4 года в аспирантуру в Европу (теор.физика). Очень хочу поехать. Вообще-то хотелось бы вернуться потом назад в Киев, но есть ряд очень болезненных вопросов. Есть вопросы, на которые могли бы ответить умные (не подверженные традиционным стереотипам) люди старше 27-28 лет. На этом форуме таких много.
1)Вот я такая вся хорошая, приехала из Европы, мне 27 лет. Я хочу найти подходящего мне человека, не уже разведенного, не чужого мужа. Будет ли у меня нормальный выбор, или только единицы? Сколько процентов психологически нормальных мужчин уже женаты в 27 лет? А в 30?
2)Допустим, так получилось, что я побывала замужем за кем-то и развелась. И есть он, с которым я встречаюсь. И он понимает, что решение вернуться было во мне давно, и виходила замуж я за того иностранца, в глубине души зная, что разведусь. Не повлияет ли тот факт на его отношение ко мне на каком-то подсознательном уровне? Как вы, парни, бы относились к такой девушке? Предложили бы ей жениться?
...Просто, общество у нас пока традиционное. Может, это слишком нереальные запросы - адекватный холостяк 30 лет, тогда проще выйти за европейца. |
Ну во первых, не согласна, что карьеристы позже женятся. Во вторых, какая разница, во сколько кто там женился, когда важен только один человек? Дальше - чем плохи разведенные? По второму вопросу вообще ничего не ясно - зачем выходить за иностранца, зная, что придется разводиться... зачем разводиться и уезжать, если вышла замуж по любви... ну вот опять эта брезгливость к разведенным, мол, вот я буду разведенная, кому я буду нужна...
Вообще, кстати, интересна тема выбора. А кто вообще сказал, что в 23 этот выбор еще есть? Вот у меня подружка-ровесница с разведенным встречается, то есть с "нормальными" уже поздняк, остались только "второй свежести". А через пять лет и подавно. А я так с девятого класса начала дергаться на тему "вот сейчас хороших расхватают, мне ничего не достанется" - ну и что?
Выбор, выбор... Можно подумать, за ней очередь выстроилась из женихов и она теперь выбирает, как бы не продешевить.
Не, ну если четко отвечать на поставленные вопросы, могу предположить, что все адекваты к 30 годам уже разобраны, посчитаны, пронумерованы и приписаны каждый строго к своей конюшне. И заниматься выбором надо было начинать лет пять назад. А сейчас уже поздняк.
Как страшно жить с ощущением тотальной бедности - ой, у меня ничего нет, никогда не будет, выбора нет, мужа нет, ой-ой-ой, накрыться простынкой и ползти на кладбище.
|