Версия для печати |
Журналы: Эннпик -> Когда я стану кошкой... |
23 ноября 2007 |
16:44 Нужен совет! |
Всегда считала себя достаточно умной девушкой, прошла кучу всяких тренингов психологических... Но есть проблема: не могу сказать человеку: "Нет!" Ситуация, прямо-таки, аховая... У меня вчера волосы на голове дыбом встали. Рассказываю по порядку. У моего дяди на работе есть мужчина. Так вот, очень дружна с его женой и с ним самим. Справляли вместе НГ прошлый. Хоть людям и за 40, но очень бодрые и классные. В августе-сентябре ездила с ними за грибами. Они брали дочку. Дочке 17 лет. После привала народ разошелся вновь по лесу, я захотела просто посидеть. Дочка (назовем её М.) поняла, что рядом есть "свободные уши", и начала мне рассказывать все прелести своей личной жизни, что поругалась с парнем и т.п. Знаете, хоть мне всего 22, но рядом с ней почувствала себя древней. За 17 лет через постель девушки прошло 13 парней, причем её настоящий парень (которого до жути любит) был всего восьмым, остальное количество "добралось" по ходу. Ну вот, послушала-послушала её, и с тех пор с ней не общалась, не приходилось. Позавчера звонит мне и спрашивает: "Ань, у тебя есть знакомая гадалка, мне очень надо?". А у моей подруги недавно была ситуация, когда такая лжегадалка за три месяца "состригла" с неё 76тыс. Девчонке ещё 3 года кредит выплачивать. Я и начала эту малолетнюю отговаривать, типа невздумай и т.п. Она и заявляет: "Ань, а можно я прям сейчас к тебе приеду, мне плохо?". Как отказать ребенку друзей? Естественно, никак, тем более, чувствую, проблема. Надо страховать. Работать мне оставалось ещё 2 часа, в итоге она подъехала к концу моего РД в мою тьму-таракань. Была у меня дома до часу ночи. Уже не знала, как выпроводить. Оказалось, что боялась я зря, ничего серьезного не было, снова они поругались с парнем, и она решила доказать парню через гадалку, что "это его мама что-то против их отношений сделала"... (глупость несусветная, мужчине никогда нельзя ничего плохого говорить про его маму). Позвонила подруге, предупредила, что её дочь у меня (а то М. скидывала звонки мамы). Сижу я вчера после работы на занятиях в автошколе (пошла на права учиться, УРА!), приходит смс: "Ань, можно нескромный вопрос. Можно мы у тебя сегодня сейчас займемся любовью, а то просто тупо негде потрахаться?" .... Я в ауте..... Пишу: мол так и так, я на учебе, нельзя, дома буду не скоро, потом лягу спать, т.к. простыла. А сама, блин, в ноль. Думаю, понял человек. Она написала, мол всё нормально, всё поняла. Сегодня утром звонит на сотку и спрашивает: "А сегодня????" Я начала говорить, что на работе, что никак и т.д. и т.п. А сама просто прямо "НЕТ" не могу сказать. Решила, что она не знает, где я работаю, не доедет, а сотку не брать. Приходит от неё смс: "Мы в три заедем за ключами". Я - ноль реакции. А тут пришли двери новых цветов с моего любимого Китая, пошла смотреть, что заказала. Потом совещание с тем, к каким датам плаировать автотранспорт и склады к следующим поставкам, замоталась. На сотовые отвечала секретарь. Так она там умудрилась нахамить и секретарю и т.п. , мол, я с вашей Анной Олеговной договорилась, да она вам потом то и сё, за то, что Вы её с совещания не позовёте... Аж стыдно. Не знаю, как она узнала, как доехать до моей базы (очень сложно, секретарь божится, что адреса не давала и не объясняла, как ехать). Потом мне звонит охрана снизу, что ко мне приехала девушка, пускать или нет. Спустилась я к ней... В итоге отдала я ей ключи, а у самой сердце разрывается. То ли это нормально, просто я по гороскопу дева и очень ревностно отношусь к своему ДОМУ. Вот сижу сейчас на работе и психую, что там с моей квартирой сейчас. Скажите, может, я зря себя накручиваю, и в этом ничего такого нет? И посоветуйте, если у кого есть опыт или знания, как научиться отказывать человеку. Будь это не дочь друзей, я бы отказала. И друзяьм, естественно рассказать не могу. Буду очень благодарна за советы! |
Комментарии :6 |
Написал: hexe - 17:09 23/11/2007 | ||
Знаешь, я думаю этот случай тебя кое-чему научит. Потому что девица теперь будет к тебе каждую неделю проситься, если не чаще. Поэтому отказать все равно придется. Если не сейчас, то когда она тебе так надоест, что ты забудешь что это дочь друзей. К тому же друзьям ты не оказываешь услуги - даже наоборот. Вопрос: ты с кем дружишь и с кем не хочешь потерять дружеские отношения? |
||
Написал: Tanchik - 17:17 23/11/2007 | ||
Привет, я прочитала и не смогла удержаться. Ты знаешь, есть люди, которые не понимают "что в этом такого". У меня парень был, мы у него жили, так он тоже как-то заявил, что кто-то из друзей ключи попросил... Я так заортачилась...В принципе, и дом не мой, но сам факт... Я не позволила. Думаю, просто все это (наглость и некоторая даже тупость, прости, этой девочки) застало тебя врасплох, в следующий раз (а ты прекрасно понимаешь, что он совсем скоро будет) ты сможешь сказать НЕТ, твердо и четко, просто потому, что тебе это не нравится! А то, что это дочь хороших знакомых, не имеет значения. За что ты переживаешь? За то, что ее мама перестанет с тобой хорошо общаться из-за того, что по твоей вине ее девочке "трахаться" было негде? Не думаю... Просто будь твердой, скажи НЕТ, а то "сядет и поедет" на шее твоя девочка, потом попросит освободить квартиру на выходные))) И ты освободишь? Ты готова? Удачи ![]() |
||
Написал: Эннпик - 10:58 26/11/2007 | ||
Спасибо большое! Теперь у меня "поселиться бабушка" и квартира будет занята. А потом - откажу. Самое интересное, что у этой истории было продолжение. Я, когда ехала домой, написала, мол, так и так, через 30 мин буду. Мне смс "Я тебя пущу".. ![]() Пустили меня, попросились покурить в кухне, растрепанные такие, что-то со мной пообсуждали и сказали, что они опять пошли в зал. Потом уехали в 22.00, я по тел говорила, не прощалась. Зато потом всякие "спасибо", "что делаешь" и т.п. Ничего не отвечала. А в сб и вс она, видно, приняв меня за свою, уже звала и в ночной клуб зависнуть, и шоппинг устроить и встретиться. Отказываюсь - свои планы. Поймет скоро, и отвяжется.
Нее, её мама не знает, знала бы - дочери по шее надавала бы. Просто не знала, как отказать человеку. Буду учиться, вот, жизнь учит. ![]() Так что, опыт - полезная штука для будущего. |
||
Написал: Tanchik - 11:05 26/11/2007 | ||
Да уж... Ну, слушай, девочка вообще, не в теме, по-моему. Я в шоке от наглости... Здорово, что ты уже настроена на отказ, пока с обьяснениями (типа бабушки), потом может просто НЕТ скажешь. Молодец, так держать, очень рада))) |
||
Написал: Эннпик - 11:27 26/11/2007 | ||
Tanchik Спасибо за участие ![]() |
||
Написал: Mariya - 14:38 26/11/2007 | ||
Эннпик Знакомый тараканчик (только не с ситуацией, а с неумением говорить "нет" - я такая же...была) Солнце! Это все от того, что очень хочется быть и чувствовать себя хорошей! Когда мы отказываем (причем честно и открыто, кто-то этим оказывается недоволен..."ты плохая" и вот этого не очень хочется). Так вот. Девчата правы. Они сядут на шею и поедут... Так что я бы на твоем месте не придумывала оправданий! С какой стати? Ты им ничем не обязана. Это твой дом и ты имеешь право просто сказать нет" Причем лучше ничего не объясняя! Ничего (чтобы им было меньше поводов зацепиться). Нет. тебе это неприятно. Нет, тебе это неудобно. Просто нет. Как угодно! Тем более
именно!!!! Сил тебе! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |