Версия для печати
Журналы: Сова -> Случайный журнал
23 ноября 2007
 09:21   _
Собственно, все, что хотела сказать - да, и такое бывает. И это, мягко говоря, не норма, так быть не должно. Да, возможно, их общество благодаря таким суровым законам выжило и даже в какой-то степени развилось. Но это общество, по сути, состоит из одних мужчин, остальные - женщины и дети - в это общество просто не входят, их не учитывают, как не учитывают животных и дома при переписи населения. Такое устройство общества у меня вызывает отторжение и неприятие, как нечто уродливое и больное, хотя бы оно и было жизнеспособным в сто раз больше, чем любое цивилизованное европейское... Возможно, они выживут всегда - но какой ценой?

Я не хочу обобщать на всех, люди все разные. Просто как модель общества, где это все нормально и полезно, мне это не кажется хорошим примером для подражания. Не вижу в этом конкретном случае ни грамма конструктива.

Я в общем-то думаю, что женщине участвовать в такой теме это все равно что ей участвовать в теме "твоя девушка идет на аборт" - это тема не для нее. Я не могу ничего сказать по теме, где исходят из предпосылки, что женщина не человек и это "может быть в какой-то степени даже нормально и конструктивно". Не могу. Если надо объяснять - значит, не надо объяснять ничего.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru