Версия для печати |
Журналы: Alenyshka001 -> Лесная сказка |
11 ноября 2007 |
09:59 Еще немного подумаю, и наверное-таки заведу |
Еще немного подумаю, и наверное-таки заведу тему. Я не вижу себя сидящей в декрете даже до 1, 5 лет. А кто видел? Я думаю наличие маленького совершенно не препятствие для того, чтобы контролировать рабочие процессы по телефону. Кто-то считал иначе? Я думаю, что при таком графике работы мужа уже смогу месяцев через 2-3 на пару часов отлучаться на работу. Я не верю, отказываюсь верить в то, что я при моем -то умении планировать и распределять не выкрою для работы пару часов в неделю. Я почему-то думаю, что у спокойных и уравновешенных мамаш рождаются крепкие спокойные улыбчивые дети. Я не думаю, что нужное ребенку количество любви напрямую связано с неотрывным присутствием. Над нами живет яркий пример. Мамаша сидит уже третий год. Каждое утро я слышу как она начинает орать. Сначала на мужа, потом на сына, потом на попугая. Потом муж уходит на работу и круг замыкается. Ребенок либо орет, либо плачет. Спокойно не говорит. ИМХО, лучше бы она работала. Я думаю, что главное это не то, СКОЛЬКО времени ты проводишь с ребенком, а КАК. Кто-то со мной не согласится? А все это потому, что у меня в одном месте пламенный мотор и на карьеру планов громадье. Меня все разубеждают. Но я-не все. Кто-то считал иначе? Вчера вот только читала тут разные темы и как-то задумали меня слова Володи о том, что мужу следует запретить своей беременной жене на последних месяцах с трудом таскаться на работу... Тааак... Муж! А почему ты мне не запрещаешь работать? (хоть я и не на последних месяцах и не с трудом, но настроение было хреновое). Муж: А я что, вправе тебе чего-то запрещать? Ты взрослая женщина, работаешь с удовольствием, с горящими глазами. И вот я начну тебе запрещать? Да ты мне такое устроишь... И потом, я не думаю, что ты такая дура, что будешь с трудом таскаться на последних месяцах... Да ты вроде уже и помощника взяла. Чего это ты? Вобщем, конфликта не вышло. |
Комментарии :5 |
Написал: minimama - 10:38 11/11/2007 |
Аленушка! Дай Бог тебе легких родов, здорового и спокойного малыша! Но, я противница быстрого сбегания на работу. Эти первые годы жизни ребенка закладывают очень много в его будущее. Может, тогда лучше вложиться максимально в ребенка на этом периоде? |
Написал: amelie - 10:39 11/11/2007 |
Мне тоже не хотелось бы сидеть долго. Но кто его знает, как получится. Заранее одно планируешь, а выходит иногда совсем другое. |
Написал: фрекен Бокк - 11:03 11/11/2007 |
А по-моему, чтобы решить это для себя-тема и мнения полсотни людей не нужны.![]() Если ты сама видишь себя в такой жизни,то зачем спрашивать у других? Ну скажут тебе-сиди дома... ты от этого будешь сидеть и чувствовать себя счастливее? Ну вот я говорю тебе сейчас, что сидение с ребенком дома- это труд, труд и труд и каждый минуту и каждый день бех выходных. И я не понимаю, когда бегают на работу при маленьком ребенке, и сама сидела, и не орала ни минуты ни на муха, ни на ребенка ни на собак (за отсутствием попугая ![]() И что, Ален, ты побежала сидеть дома?. Нет. Потому, что ты другая, и счастье и спокойствие и результат в твоей жизни будет о того, как ты сама все это придумаешь, успеешь и сделаешь... Так что.. не мучай себя мыслями,угрызениями совести и смотрением по сторонам. ![]() ![]() ![]() При таком умном муже, и такой просто замечательной жене, у вас все успеется, сделается и дите будет расти просто замечательное. Отставить хреновое настроение и только позитив)))). ![]() ![]() |
Написал: vsv - 12:53 11/11/2007 |
Молодец Аленушка! Сама решила, сама сделала. Мое имхо таково, что сидеть с реьенком необходимо только по одной причине 0 кормить его грудью. А между кормлениями хоть на работу бегай, хоть вокруг парка. Ты по любому справишься на все "5". ![]() |
Написал: Надя П. - 15:59 11/11/2007 |
Если ребенок не будет плакать- да.. можно уходить куда угодно.. Но я проработала с детьми пять лет- и не плачут при расставании с мамой ( при поступлении в сад- потом привыкают, но это сдержанные слезы)- два три- за все время моей работы.. Няня-добрая и ласковая- самый хороший вариант, но часть души ребенка будет принадлежать ей.. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |