Версия для печати
Журналы: Сова -> Случайный журнал
15 октября 2007
 12:47   .
Моя семья...

Мама живет с братом. Брат собрался жениться. Бабушка, которая жила с мамой, сейчас живет с теткой-с-которой-я-не-разговариваю. Бабушка ее боится - и я ее понимаю, я ее раньше тоже боялась, сейчас осталась какая-то брезгливость... я не об этом сейчас. Тетке бабушка даром не сдалась, она вся в работе, за бабушкой ухаживает другая тетка, мать моей сестры, у нее сменная работа, в свой выходной она приезжает, привозит еду, лекарства, готовит, моет бабушку, выслушивает и так далее. Она это делала и тогда, когда бабушка жила с моим братом. Такой человек. Так вот. Тетка-с-которой-я-не хочет окончательно перебраться в другой город (а в планах еще какой-то третий), ей дают жилье от работы. И она предложила моей маме пожить у нее, "присмотреть за квартирой".

Вот я не знаю, как реагировать. У меня уже паранойя, я не доверяю ни единому ее слову, ни единому обещанию, ничему. Но... Если она действительно будет появляться раз в неделю на час... То это еще можно перетерпеть. Я про маму. Она сейчас спокойная стала, она единственный человек, который не боится тетку и даже связываться не станет при случае. Я не считаюсь, меня нет в этой системе координат. В общем, получается, что мама с бабушкой будут жить в этой огромной четырехкомнатной квартире, которая, как выяснилось, нафиг тетке и не нужна, у нее "воспоминания" и другая работа. Кто бы мог подумать, ведь тетка так тряслась за квартиру, так хотела отобрать у сестры ее наследованную половину, а теперь бросает все и уезжает...

Как-то все неожиданно удачно складывается. У мамы теперь есть жилье (бесплатное! тетка даже квартплату обещала сама платить), ну а с бабушкой они ладят нормально. Брат расцвел, как только мама съедет, он привезет свою жену "насовсем". Ну просто гора с плеч...

Мы, конечно, с мамой готовились к разговору изо всех сил. В результате пришли к выводу и обозвали его базовой установкой, что это у тетки проблема и это она попросила маму ей помочь. А у мамы проблем нет (ну не до такой степени, чтобы в ноги кидаться), так что мама в данном случае - это та сторона, которая может себе позволить выбирать и ставить свои условия. Мама держалась молодцом и ей даже показалось, что тетка ее упрашивает и уговаривает. В общем, вроде обсудили все, что можно. Вряд ли обойдется без сюрпризов, но мы сделали все, что могли.

Посмотрим.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru