Версия для печати
Журналы: Руслан Бредихин -> Руслан Бредихин
02 июня 2005
 08:46   О женщинах
Марианна все обнимала и обнимала меня, и никак не хотела отпустить, и сказала сдавленным голосом, что встреча со мной - это лучшее, что случилось с ней в прошедшем году. Мне хотелось спросить насчет позапрошлого года, но я удержался.

Эрленд Лу "Во власти женщины"

Комментарии :18

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:26 02/06/2005
green_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:54 02/06/2005
У женщин короткая память. Так что или соврет, или не вспомнит.

Написал: Руслан - 09:09 03/06/2005
Правильно, так что лучше и не спрашивать! icon_biggrin.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 16:14 21/06/2005
Представляется мне, что в отношениях склонны ко лжи женщины. Мужчины больше врут в фактах. В любом случае, если у тебя на самом деле хорошие доверительные отношения с партнером, имеющие перспективу, то лгать просто не имеет смысла - всё равно рано или поздно ложь раскроется.

Написал: Руслан Бредихин - 09:55 22/06/2005
Верчинский Анатолий (Бах)
Очень понравилась фраза - не помню откуда: "Лгут тем, кому нельзя сказать правду". Да, все-таки хорошо, когда человеку можно сказать правду, когда он способен понять и простить, если так будет лучше всем... icon_rolleyes.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:40 22/06/2005
"Лгут тем, кому нельзя сказать правду" - чаще всего это просто хорошая отмазка. icon_smile.gif

Написал: Panterka - 23:05 22/06/2005
Цитата
"Лгут тем, кому нельзя сказать правду" - чаще всего это просто хорошая отмазка.

Вряд ли это отмазка. Скорее истина, которую далеко не все хотят принимать!

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 23:19 22/06/2005
Если мне, например, в магазине подсунули просроченные продукты, это тоже - потому что мне нельзя было сказать правду? icon_confused.gif Если работодатель скрывает настоящие условия будущей работы, он тоже делает это потому, что работнику нельзя сказать правду? Хотя, конечно - нельзя, иначе ни продавец, ни работодатель не получат требуемого.

Написал: Panterka - 00:01 23/06/2005
Насколько я понимаю, мы рассматриваем этот вопрос в контексте отношений между людьми. А то, что ты описываешь относится к другой сфере жизни людей. так что давай будем отделять мух от котлет.

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 00:34 23/06/2005
Я догадывался, что будет подобный ответ. Значит, рынок личных отношений нельзя никак сравнивать с рынком деловых отношений?

Написал: Panterka - 10:43 23/06/2005
В некоторых случаях нельзя. Когда имеют место быть эмоциональные связи людей. (Люди близки и дороги друг другу) И тогда идет ложь "во спасение" (ну или просто чтобы не потерять человека) Как-то так.

Написал: Руслан Бредихин - 17:16 23/06/2005
Да, продолжайте, очень интересно!! icon_scream.gif А то, понимаешь, повадились друг другу комменты писать - непорядок! icon_biggrin.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 21:07 23/06/2005
Panterka
Как-то не так. Или люди доверяют друг другу - и не допускают обмана, или не доверяют - и допускают.

Написал: Panterka - 23:46 23/06/2005
Руслан Бредихин
Цитата
Да, продолжайте, очень интересно!!  А то, понимаешь, повадились друг другу комменты писать - непорядок! 

Вот, мы тебе повадились писать! icon_wink.gif
Верчинский Анатолий (Бах)
Цитата
Как-то не так. Или люди доверяют друг другу - и не допускают обмана, или не доверяют - и допускают.

Это не очень связано на мой взгляд. Доверять или не доверять выбор каждого СОБСТВЕННЫЙ.
И допускать или не допускать обман - тоже СОБСТВЕННЫЙ выбор человека.
Какая здесь корреляция? Может и зависит, но не определяет!

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 00:04 24/06/2005
Пока я остановлюсь на следующем: "Лгут тем, кому невыгодно говорить правду".

Написал: Panterka - 00:06 24/06/2005
Смотря что понимать под словом "невыгодно" Невыгодно для кого? Может, это невыгодно для отношений и тогда проиграют оба.

Написал: Руслан Бредихин - 14:09 24/06/2005
Пока что - боевая ничья... green_smile.gif

Написал: Panterka - 23:31 24/06/2005
Как это ничья?! Мой пост последний - значит моя взяла! icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru