На самом деле много чего происходит, и именно поэтому совершенно некогда писать, даже пунктиром.
Я очень терпеливая. Я очень медленная и основательная. Я обучаю новую девочку своей работе - у меня пересыхает горло от бесконечных объяснений, вопросы идут шквалом и по второму и по десятому разу, но вроде дело движется. Именно за это дело мне бы очень хотелось маленькую медаль.
Очень хочется понять своего шефа. Очень хочется сделать так, чтобы они с моим прямым начальником нашли общий язык. Боюсь, в очередной раз мне просто придется признать, что не все в моей власти. Я-то, может, в итоге и пойму. Но шеф от этого не изменится, он такой, какой он есть. В это интересно поиграть, но надо же когда-то и работать.
Ну и на закуску - если влюбленные воюют, значит, это нужно им обоим. На этом тоже, думаю, следует остановиться и успокоиться. Мне бы хотелось, чтобы они поняли друг друга и стали ближе друг другу и перестали вести эту изматывающую борьбу. Но если они этого не хотят, почему я должна хотеть им этого? Им не надо. Будет надо - найдут способ.
Последний и предпоследний абзац - про разных людей и разные ситуации. Хотя порой мне кажется, что мы слишком все одинаковые, чтобы пытаться изобрести велосипед. Я, наверное, слишком все упрощаю. Предсказуемость. Простота. Контроль. И изо всего этого вытекает моя бесконечная неуверенность во всем происходящем. Ну пусть будет иллюзия, ну пусть, жалко что ли, пусть будет, мне так легче. Если иллюзия позволяет мне что-то менять и решать, а правда отнимет у меня силы - то пусть будет иллюзия.
|