Версия для печати |
Журналы: Ямаха -> Бег Рысью |
30 мая 2005 |
09:04 Подвиг |
Вчера был отличный день, я посмотрел два фильма аниме, и один мне даже понравился. Я сделал много дел по хозяйству(постирал рубашки, а потом еще и майки – оказывается у меня их много…), под вечер покатался на роликах, после роликов сходил с соседкой по квартире в Пятерку, купил конечно всяких совершенно не нужных мне продуктов. И самое прикольное я совершил вчера подвиг. Всегда было интересно как совершается подвиги, что люди испытывают, какая рефлексия у них происходит в голове и вообще что их на это толкает. Спешу успокоить, я никого не спасал из горящих зданий, не снимал с дерева кошек, не переводил старушек через дорогу. Я просто выломал замок. В то время когда мы готовили ужин. К нам зашла девочка соседка у них в очередной раз сломался замок, открываешь, дергаешь ручку и … ничего, дверь остается захлопнутой. Пробовали подергать повертеть понаклонять – бесполезно. Вызов мастера 1500р ломать он будет скорее всего не замок а дверь… на лице девочки обреченное отчаяние, прикрытое маской готовности вызвать этого замечательного человека. Еще пару попыток… все равно бесполезно. Я некоторое время занимаюсь своими делами. Потом включается чувство, даже можно сказать отсутствие всякий чувств – я просто начинаю делать. Спрашиваю о наличии инструментов в квартире. В квартире, кстати, у них еще бабушка оставалась, она там пыталась ковыряться но у нее тоже мало что получилось. Инструменты есть, выглядываю в окно на их балкон. Расстояние приемлемое, перешагнуть можно, перешагиваю, второй этаж. Скромно стою на балконе ожидая пока бабушка откроет его. Я внутри, прошу инструменты. Почему-то начинаю напивать песню «летайте самолетами, и сами по себе». Отвертки, полный арсенал, плоскогубцы, молоток, стамеска!!! Круто, это все что мне нужно для полного счастья. Спрашиваю можно ли ломать, Можно!!! Это просто рай! Приступаю… Ломаю, Откручиваю, смотрю, свечу себе сотиком. Откручивают, снимаю, ковыряю, ломаю, крушу, гну, плоскогубцами, стамеской, скрежет. Блин, ведь это всего – лишь железка. Эта мысль варвара, бессерка, мысль программера, мысль железячника, «это всего – лишь железка, а Я Человек, я сделаю». В какой-то момент понимаю, что света сотика мало. Прошу свой налобный фонарь, дают, к сожалению приходится держать в руках – лямку мне не нашли. Лана. Освещаю ломаю ковыряю, ломаю, освещаю, ковыряю. Включаю голову, руками получается медленно. Понимаю устройство замка. Понимаю что и как именно не исправно, ковыряют отверткой. Зажимаю замок, зажимаю ручку, дверь щелкает, открывается, слышу облегченный выдох девочки. Вытаскиваю замок, откручиваю шурупы, откручиваю шурупы, которые были не доступны под толщей железной двери. Стамеска, молоток, стамеска поверженный вероломный замок падает на кафельный пол лестничной площадки, из него сыплются детали механизма, он разламывается пополам, оставляет на полу черные пятна смазки… Победа. «Спасибо» меня не интересует, я даже его не слышу, только мысль – «я сделал, Я СДЕЛАЛ!!!». Чистое время около 40 минут. Две царапины на пальцах. Грязные в черной смазке руки. Довольное лицо. Заряд уверенности, Хорошее настроение. Пытаюсь узнать имя девочки, а в общем не важно. Возвращаюсь к обеду, макароны с сыром. Вкусно. |
Комментарии :5 |
Написал: Breeze - 09:33 30/05/2005 |
![]() |
Написал: Nelke - 12:36 30/05/2005 |
![]() ![]() |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:10 30/05/2005 |
У тебя действительно вчера был отличный день. ![]() |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:22 30/05/2005 |
Желаю, чтобы сегодня у тебя то же был отличный день. С Днём рождения! Даёшь подвиги каждый день! ![]() |
Написал: Геральт - 17:18 30/05/2005 |
герой одназначна |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |