Версия для печати
Журналы: Alenyshka001 -> Лесная сказка
09 августа 2007
 16:02   Переживательное...
Мы арендуем помещение вдвоем с коллегой. Втроем там работать нереально. С сентября она может быть уйдет. Прекратит свой статус и уйдет работать в организацию. Может быть. Это пока не точно. Я скорее всего уйду в декрет. Но много позже. У меня был план и я поделилась им с коллегой.
Она уходит - я беру помощника - я ухожу - и тогда на мое место временно кого-то берем.
Она не уходит - я беру помощника - я ухожу - они работают вдвоем.
План совместно был утвержден.
Как я уже писала на место помощника очень много желающих. Знакомых, друзей, однокурсников... Помощник мой. Учить его буду я. Взносы в соцстрах и проч - я.
Сегодня коллега, стесняясь отказать однокурснице предложила место нашей общей знакомой. Я этой знакомой позвонила и сказала "Нет" Она обиделась, а у меня разболелась голова.
Где я ошиблась? Мне нужно всех и всегда посвящать в свои намерения? Я что-то кому-то должна?
Извините, ничего личного, я всех вас люблю, но я приняла решение.

Комментарии :8

Написал: Юганка - 16:23 09/08/2007
а любопытно получается.
Если она подбирает помощника, которого берете Вы, то может она не уходит?
Может я что не поняла в утвержденной схеме, но слова
Цитата
я ухожу - они работают вдвоем
,
на мой взгляд говорят о том, что с человеком, которого Вы сейчас подбираете, ей потом придется тесно сотрудничать. Но потом.

Может в этом дело?
либо слова:
Цитата
стесняясь отказать однокурснице

не отражают реальность.

Простите, если вмешалась не в своё дело.

Написал: Alenyshka001 - 16:34 09/08/2007
Юганка, спасибо за мнение, Я буду про него думать. Когда немного успокоюсь icon_yes.gif . Во всяком случае, нам для того чтобы начать что-то кому-то обещать нужно точно знать, кто и когда уходит...
А сейчас я в жутком раздрае. Я зла. Я хочу кричать и возмущаться, Я не хочу зреть в корень! Я хочу все решать сама.

Написал: minimama - 18:38 09/08/2007
Alenyshka001! Тебе не нужно волноваться в твоем положении. Просто отойди от ситуации и успокойся. Когда успокоишься, ты сможешь принять взвешенное решение.
Я это знаю, ты можешь мыслить очень позитивно. heart.gif

Написал: Alenyshka001 - 19:25 09/08/2007
minimama , спасибо за заботу! Я почти спокойна. Однако не усну пока хоть немного не разберусь. Сейчас запишу, а утром почитаю на свежую голову.
Итак.
Аленушка, ты допустила небольшой тактический прокол. icon_smile.gif Не страшно. Видела, что ситуация для тебя горячая, и может выйти из-под контроля и ничего не предприняла.
Что могла бы сделать?
1. Усадить перед собой коллегу и выяснить все ее пожелания и видения. Исходя из нашего с ней очень долгого общения я вижу, что к работе она относится достаточно холодно, больше сосредоточена на семье и ребенке, кадровые вопросы ее мало волнуют, помощник ей не нужен...
Эх! Это надо было зафиксировать. И подкрепить.
2. А что 2? Так получилось, что я просто поделилась своими планами на ее сообщение о возможном уходе... Она, видимо, стеснялась мне возразить...

Написал: Надя П. - 19:45 09/08/2007
А я думаю, прежде чем кому либо что то обещать нужно было между собой согласоваться?
Ей с ней работать- но и тебе тоже с ней работать...

Написал: Весна - 09:20 10/08/2007
Ну вот видишь, как ты уже все разложила по полочкам! Не устаю тебе повторять, что ты - большая умница! heart.gif

Написал: Юганка - 09:32 10/08/2007
Цитата
Она, видимо, стеснялась мне возразить...

ых, в такой момент я думаю, что есть плюсы в тех людях, кто прямо говорит то, что думает icon_smile.gif

УДАЧИ Тебе!!!!

Написал: Alenyshka001 - 14:36 11/08/2007
Ну вобщем, в пятницу уселись мы друг на против дружки за кружкой ромашкового чая и порешали... Она сказала, что ей действительно все равно. И полностью доверяя мне, она при любом раскладе найдет для себя приятности. Потом мы решили никому ничего не обещать, пока стопудово не решится вопрос с ее уходом. Для моей замены мне предоставляется возможность самостоятельно орпеделить кандидатуру помощника - преемника. Ну. нормально icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru