Версия для печати |
Журналы: Сова -> Случайный журнал |
14 мая 2007 |
13:07 ? |
Брат познакомился с девушкой. Она говорит, что она протестантка. Кто-нибудь что-нибудь знает о протестантах? Я погуглила, вроде мирные люди, тот же бог Иисус, только без обрядов, без иконостаса, без церквей, без священников, в общем, все намного проще. Немного настораживает, что их часто называют сектой. |
Комментарии :7 |
Написал: Матроsкин - 13:40 14/05/2007 |
Протестантстких церквей есть много разных. Что-то определенное сказать трудно. Если это протестанты, то в общем и целом люди миролюбивые. Правда, обязательные мессы по воскресеньям, могут быть какие-то особые заморочки. Но, ничего особенного. Мы вон тоже православные, типа. ![]() |
Написал: фрекен Бокк - 13:40 14/05/2007 |
Лютеране, протестанты, католики. Ветви христианства. Англиканская церковь, насколько помню- вариант протестанства. У них просто все проще, чем у католиков, и тем паче,православных. У них религиозный культ упрощен.Нет такого обилия икон и всяким там подозрительным мощам они не поклоняются.Нет святых, ангелов (впрочем, как и товарища сатану они отрицают ![]() Вообщем, все скромненько,простенько и без эпатажа. Церкви простые,простые. Пришел ,помолиться- сел в простой церкви и молишься. Церковь это. НЕ секта. |
Написал: Сова - 13:46 14/05/2007 |
Спасибо ![]() Синтон ведь тоже сектой называют некоторые ![]() ![]() |
Написал: фрекен Бокк - 15:17 14/05/2007 |
Нуууу.. синтон сектой, я так понимаю,не официально называют, а некоторые товарищи. Официально-енто центр. И тут так же. Официально- это церковь, а некоторые неграмотные-сектой обзывают. Модное, матушка,это слово нОнче. ![]() |
Написал: Сова - 16:43 14/05/2007 |
Черт, тут вот и надо было остановиться в своих поисках истины! Нет, ведь надо же было мне поспрашивать еще и у наших "знающих людей"... Оказывается, именно у нас именно это место, где собираются протестанты (кинотеатр Россия) пользуется дурной славой, считается притоном наркоманов и тд и тп. Ну конечно, конкретно никто ничего не знает, но "место нехорошее"! Ладно, не буду пугаться раньше времени... Хотя... для них и ролевки и студенческие общаги тоже наверняка - "место нехорошее"... В общем, сама виновата, нашла у кого спрашивать... |
Написал: Весна - 08:31 16/05/2007 |
О, я была протестанткой ![]() И еще - так как "неофициальным" церквям очень трудно найти место для проведения собраний-богослужений, то, как правило, они снимают все более-менее подходящее в аренду. Если этот кинотеатр считается "друным местом", то может, это просто от недостатка других хороших помещений - вот и все. А уж молитвенный дом построить - это вообще ![]() |
Написал: Сова - 15:35 17/05/2007 |
Ну я так и подумала ![]() Я читала в интернете, что не то что построить, а само разрешение на строительство трудно получить, потому что кое-где РПЦ просто запрещает и все. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |