Версия для печати
Журналы: Сова -> Случайный журнал
11 апреля 2007
 12:40   .
Я вчера смеялась. С напарницей работаю полтора года, дружим, друг о друге знаем почти все. Конечно же, она знает, что я давно не ем шоколад. Конечно же, она в курсе, что горький шоколад я не ем никогда под страхом смертной казни. И вот вчера притаскивает мне... целую плитку Бабаевского шоколада 75% какао... и просто светится при этом. Ну я там ее по работе прикрыла маленько, вот она меня решила отблагодарить.

Опять известный вопрос - что делать, как реагировать... Сказала спасибо, взяла. Человек значимый, отношения хорошие, хотела сделать мне приятно... я ж знаю, что она не злая, просто до нее не доходит, как можно не любить "настоящий! такой вкусный! горький шоколад!!!"... ну бывают такие люди, не доходят до них некоторые вещи.

Принесла домой, показала мужу, он тоже смеялся. Мне везет как утопленнику, помню, бабушке сто раз сказала, что не люблю горький шоколад - так она мне его 5 плиток прислала, а как же...

Ну ладно, думаю, раз все говорят, что вкусно - попробую. Такой я еще не ела, может и правда будет вкусно. Увы - и в этот раз не срослось, не понимаю я, зачем в шоколаде столько горечи. Все, на этом я ставлю жирную точку. У меня было достаточное количество опыта по данному вопросу и моя точка зрения сформировалась и затвердела. Больше я никого слушать не буду. Никто, кроме меня самой, не будет решать, что мне вкусно, а что нет. Дикси.

А все-таки интересно, если уже есть определенный опыт - что заставляет меня снова и снова наступать на те же грабли? Почему почти любой опыт с течением времени выветривается и требует нового практического подтверждения? Или просто вопрос не смертельный? Не лезу же я каждые полгода в розетку за новым опытом...

Комментарии :4

Написал: Наталья Лоренц - 22:32 11/04/2007
С розеткой все ясно. А вот с пристрастиями... ведь где-то сидит вопрос - вот всем нравится, а мне нет - может, во мне что-то не так? И если всем нравится - проверить - а вдруг?

Про шоколадки: у одноклассника младшего сына мама аботает в больнице, ей часто дарят конфеты в коробках.Она их не очень любит и передаривает учительнице в школе...Иногда возникает желание - приделать датчик и отследить пути миграции коробок...Чисто научный интерес... icon_smile.gif

Написал: vsv - 22:45 11/04/2007
Я пью из алклголя все. Нет, не алкоголик. Пью по малу. Стакан вина за обедом 3-5 раза в месяц. На праздники пью крепче напитки. Крепкие напитки никогда не нравились, но за столом в компании рюмку-две удавлю. Но пиво никогда не мог. Даже за кампанию. А пиво в Австралии называют материнским молоком. Когда с сотрудниками (австралийцами) в баре я не пью пива, они удивляются и покупают мне наивкуснейшее, по их словам, пиво. Когда начинаю плеваться, думают, что я того, крыша сдвинута. Не пью я пиво и баста. Так что тебя, Совушка я понимаю, хоть и с трудом потому, что у мненя бзик на шоколад. На хороший шоколад.

Написал: Сова - 09:30 12/04/2007
Наталья Лоренц
Ну да - а вдруг за полгода у меня вкус изменился и теперь мне будет вкусно... бывает же такое, в детстве не ешь, а через 10 лет обожаешь.

Про конфеты - у меня тоже была такая мысль, про датчики! действительно было бы забавно!

vsv
рада, что мы друг друга поняли icon_smile.gif
Намного проще было бы, если бы у меня, скажем, была аллергия на шоколад - я бы так и отбалтывалась, мол, не могу, нельзя мне, аллергия. А вот такое "не люблю, не хочу, не ем" мало кто понимает... Большинству, выходит, все равно, что в рот запихивать...

Написал: Наталья Лоренц - 21:53 12/04/2007
vsv
Единственное пиво, которое я выпила и с удовольствием - было австралийское (муж привез из дальних стран, я и попробовала).А в остальном реакция - как твоя.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru