Версия для печати
Журналы: Сова -> Случайный журнал
05 апреля 2007
 14:39   +
Не пью газировку. Давно.
Не курю никогда и не пью алкоголь давно. За год прокололась дважды и то из любопытства, бокал шампанского в сентябре и два бокала вина в марте.
Не ем шоколад больше никакой. С нового года.
Мясо - только вареное в супе. Колбасу и сосиски - категорически нет.

Теперь и до чая добралась. Перехожу с черного на ройбуш и на зеленый. Правда, по выходным иногда пью кофе, настоящий, молотый и сваренный в турке.

А, телевизор тоже в минусе, только новости по выходным. Ну и если хороший фильм показывают, что редкость.

В общем, отказ от вредных привычек мне дается легко. Сложнее приобретать полезные привычки. Фитнесс - на пятом курсе было дело, потом большой перерыв, и вот сейчас уже почти 8 месяцев опять занимаюсь. А больше чего-то не придумывается.

Комментарии :13

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 15:11 05/04/2007
Цитата
Перехожу с черного на ройбуш и на зеленый.

Если настоящий китайский - то цвет не имеет значения.

Написал: Сова - 15:35 05/04/2007
Не уверена, что настоящий. Я не принципиально перехожу, а по ощущениям, мне зеленый чай давление нормализует, расслабляюсь.

Написал: vsv - 17:38 05/04/2007
Все должно быть в меру. Не перестарайся.
Черный чай - хороший антиокислитель, необходимый для нашего организма. Подумай.

Написал: дежавю - 18:56 05/04/2007
От столького отказалась - а чего приобрела ? icon_smile.gif

Написал: фрекен Бокк - 22:13 05/04/2007
Дорогая, незабудь,что жить тоже вредноicon_wink.gifМОжет отменить и эту дурную привычку?icon_smile.gif

Написал: Сова - 10:40 06/04/2007
фрекен Бокк
icon_smile.gif Я помню. Вредно жить в городе, вредно столько сидеть за компьютером... но хоть что-то же я могу сделать полезного для организма? Не сидеть же сложа руки. Да я себя и не насилую, мне отказы легко даются, просто слушаю свой организм, вот сейчас ему вот так приспичило питаться, кто его знает, что будет через полгода. Зато майонеза я ем много, и жареную картошку обожаю.

дежавю
приобрела легкость организма и ощущение свободы от вредных привычек. Не люблю быть зависимой.

vsv
я наоборот стараюсь побольше есть, но нормальной разнообразной еды, не фастфуда и не глютамата. Про чай - не знаю, я в чаях не разбираюсь, меня как-то угощали хорошим индийским, а я так ничего и не поняла, ну чай и чай, ничего особенного. Голова от него болит, это я точно знаю.

Написал: фрекен Бокк - 11:32 06/04/2007
А горький шоколад очень даже полезен. Только не плитка, а чуть чутьicon_wink.gif
Красное вино - очень полезно. Это оксидант, между прочим.

Написал: Вива - 12:03 06/04/2007
согласна с Фрекен... Бокал вина раз - два в месяц красного даже полезен...
Шоколад - темный чуть-чуть это в самый раз..
Телевизор - ну не знаю, не знаю.... столько комедий всяуих добрых на нчь показывают по кабельному или по ДВД в крайнем случае..

Баловать себя надо! icon_wink.gif

Написал: Сова - 12:27 06/04/2007
Горький шоколад я ненавижу всеми фибрами души. Это самое большое разочарование детства - как вообще шоколад может быть таким горьким? В общем, мне невкусно icon_sad.gif Я его никогда и не ела, всегда ела молочный. А теперь ни тот и ни другой не ем.

Вино... С алкоголем у меня сложные отношения, мне сразу плохо становится, от любого вина, уже не говоря о чем-то покрепче. Наследственное...

Баловать - а кто сказал, что я себя не балую? icon_smile.gif Еще как балую! Просто люди же разные... Кому-то побаловать себя - это вино и горький шоколад, а для меня такое меню - наказание! А если я расскажу, как я себя балую жареной картошкой - меня тоже многие не поймут, казалось бы, что такого замечательного, рядовое блюдо... а вот мне очень вкусно!

Написал: фрекен Бокк - 12:49 06/04/2007
А если к жареной картошке добавить хлеб,намазанный маслом,то это ой какоееееее баловство!
Очень хорошо понимаю icon_yes.gif

А вино... надо чуть-чуть. Кстати,моему папе,после облучения вино прописали, как обязательно. Полбокала в день icon_wink.gif
А крепче я тоже не пью.

Написал: Весна - 16:15 06/04/2007
Сова
Молодчина, что не сидишь сложа руки и что тебе от этих изменений кайф icon_cool.gif

Написал: vsv - 17:28 06/04/2007
Цитата
мне сразу плохо становится, от любого вина

Одни мои знакомые так же говорили, пока ко мне домой не попали. Теперь пьют с удовольствием. Вино должно быть вином, а не химгадостью, продающейся в Москве.
Шоколад молочный не приносит никакой пользы - один вред. А черный (45-60%) не горький на вкус, а сладкий. Небольшие количества этого шоколода с кофе предотвращает атрит, инфаркт и тромбы. Происходит это из-за разжижения крови и расширения сосудов. Налет не скапливается на стенках сосудов. Даже в Австралии прописывают черный шоколад (квадратик в день), как лекарство.

Написал: Сова - 07:36 09/04/2007
vsv
ну если врач пропишет - тогда конечно буду и горький шоколад есть, и вино хорошее пить. А пока не хочется icon_smile.gif Пока у нас тут продают то, что продают - не вижу смысла искать среди этого что-то хорошее...

Весна
Абсолютно в кайф! И это главное! icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru