Версия для печати
Журналы: Сова -> Случайный журнал
26 марта 2007
 09:57   ...
Чего-то опять ни к селу ни к городу подумалось... Почему я не хочу сходить в школу, встретиться с одноклассниками и поговорить с учителями... Потому что те, которые друзья - они и так не пропадают, мы видимся, хотя и редко, смсимся, в общих чертах в курсе дел друг друга. Не так уж и трудно при желании найти номер и позвонить, чтобы узнать, как дела у человека. Но если за столько лет не сложилось - то смысл сейчас-то наверстывать... тогда мы были разные, а сейчас и подавно. В общем-то, то же самое и с учителями - я никогда не старалась с ними подружиться, всегда держалась на расстоянии, в рамках "учитель - ученик", мне тогда вообще не до дружбы было, честно говоря. Даже классная, которую я безмерно уважаю и которой очень благодарна за все... но и с ней я не смогла сблизиться... при встрече и не знала бы, что сказать. Ну и еще, конечно, мне неловко перед ней, что она в меня столько трудов вложила, а я их не оправдала, и хотя я поступила в вуз, но работаю не по специальности и вряд ли когда буду. Получается, что и было-то у нас общего - одна учеба, а я и тут опрофанилась, и теперь уже ничего общего и не осталось.

Комментарии :9

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:01 26/03/2007
Аналогично.
Только вот с одноклассниками встречаются ещё и для того, чтобы сравнить свои достижения с одногодками, имевшими одни и те же стартовые условия.

Написал: Сова - 11:12 26/03/2007
Вооот, я тоже об этом подумала... И уж ради этого я точно не пойду встречаться. Это опять же к вопросу, чем похвастаться icon_smile.gif У меня достижений-то немало, но я не вижу смысла сравнивать свои достижения и еще чьи-то. Стартовые условия, может быть, и одни, но цели-то у нас разные! Как это все сравнивать? Да и зачем?

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 12:03 26/03/2007
Цитата
Как это все сравнивать?

Кому надо - тот найдёт способ сравнить в свою пользу. icon_smile.gif

Написал: Сова - 12:17 26/03/2007
В свою пользу - легко! Для этого тоже никуда не надо тащиться. Да разбудите меня в два ночи - я и тогда легко найду преимущества своего положения в сравнении с кем угодно.

Но опять же - а зачем? Опять получится, что кто-то успешен, а кто-то не очень... Это уже какое-то самоутверждение за чужой счет...

В общем, мне не надо icon_smile.gif Кому надо, тот пусть сравнивает, я даже подыграть могу, мне не сложно.

А вообще немного грустно, что человек чувствует себя Кем-то только в сравнении с другими, только на чьем-то фоне... То есть даже если он чего-то достиг, он этого достиг не себе, а кому-то... и сами достижения ему не нужны, а нужно то признание, уважение и внимание к его персоне, которое ему дают его достижения... извращение какое-то icon_smile.gif можно все было сделать намного проще icon_smile.gif

Написал: minimama - 16:12 26/03/2007
Сова, знаешь, я с некоторыми детьми ближе сошлась как раз после школы. Есть о чем поговорить: о книгах, о компьютере, о психологии. Обычно общение у меня длится по 3-4 часа.. И всегда интересно!!!!

Написал: Сова - 16:45 26/03/2007
minimama
хорошо бы... может и я соберусь и схожу к классной в гости... но пока не чувствую потребности. Увы, но это так. Может, я просто не верю в возможность наладить более близкие отношения... Может, боюсь разочаровать и разочароваться... А, еще я боюсь, что ко мне вернется ощущение, что я никто рядом с учителем, что он знает все, а я ничего, и что мое мнение будет рассматриваться исключительно в плане "правильно-неправильно"... глупо, но я этого боюсь и не хочу.

Написал: фрекен Бокк - 16:48 26/03/2007
А я общаюсь со своими одноклассниками. И однополчанами по школе. У нас особая была школа, видимо,поэтому особые отношения. Просто мы разбросались по миру и теперь общаемся через скайп, бакинский сайт,где сообщество нашей школы, и прочие инетные способы связи. А некоторые ездят и тогда видимся в жизни.
И как ни странно- не сравниваемся....Даже и не знаю почему...Может потому, что все равные получились в жизни, т.е. устроенные, каждый в своей сфере. Может потому, что половина из наших уехала в чужие страны и с нуля там наладила жизнь и не бедствует....
Не знаю...Но мы так рады друг другу...

Написал: Левконоя - 18:17 26/03/2007
Сова! Не поняла по профилю, сколько тебе лет. Про себя скажу: меня потянуло общаться с теми, с кем не каждый день, только через 20 лет. И не меня одну, кстати. Что-то вдруг изменилось. А до этого - очень выборочно, как и в школе

Написал: Сова - 08:42 27/03/2007
Левконоя
мне 23. Так что у меня это все еще не так давно и было - школа, универ. Может, правда, через 10-20 лет отношение изменится и буду оценивать непредвзято. А пока воспоминания еще свежи и "шрамы" не зажили icon_smile.gif

фрекен Бокк
повезло тебе с классом и со школой icon_smile.gif А у нас класс был - солянка сборная, собрали с разных классов понемножку, так потом и жили коммуналкой, вроде вместе, но общего коллектива не было, были разные группы. Со своей группой я общаюсь, а с другими как-то не срослось.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru