Версия для печати
Журналы: Сова -> Случайный журнал
27 февраля 2007
 10:54   .
Я опять ничего не понимаю...

"Я не могу принять сторону - я не знаю никого, кто неправ"(с) БГ

Пойду читать правила...

"Замечания и критику в сторону моей позиции я воспринимаю как внимание ко мне и моей позиции и защитой не реагирую. Я принимаю, что на этом ФОРУМЕ на меня никто не нападает."

"Я не буду биться за отстаивание собственной правоты. На ФОРУМЕ я занят поисками новых, более продуктивных для меня смыслов."

"Я не тороплюсь возражать. Прежде возражения я считаю обязательным удостовериться, что собеседника я понял так, как он хотел."

Уф, ну вроде успокоилась.

Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарии :9

Написал: Андрей Бухановский - 16:24 27/02/2007
=Если мы идем, то мы идем в одну сторону, другой стороны просто нет=.

А есть те, кто сидит (: И никуда не идет. Мне кажется - это неверно - сидеть. И осуждать тех, кто пытается идти. Уверен, что те, кто нынче бьется особенно яростно, правил не помнят. А остальные - вообще не читали.

Не помню, потому что не читал этих правил, и я (:

Написал: Сова - 18:02 27/02/2007
Теперь уже получается, что читал, пусть даже всего пару фраз icon_wink.gif

А вообще глупо это все... Мне грустно - что хорошие неглупые люди до такой степени в себе неуверенны, что первое же двусмысленное высказывание обязательно принимают на свой счет.

А с другой стороны, кто здесь без проблем-то? Уж точно не я.

Написал: Геральт - 11:22 28/02/2007
Сова
донт вори... icon_break.gif

Написал: Сова - 11:30 28/02/2007
Геральт
уже почти icon_smile.gif сегодня намного легче, чем вчера.

Написал: Весна - 15:07 28/02/2007
Прочитать и соблюсти правила - не одно и то же, не так ли? icon_wink.gif icon_rolleyes.gif

Мне вот не за себя, а за Володю обидно...

Написал: Сова - 15:32 28/02/2007
Весна, а вся фишка в том, что достаточно просто ПРОЧИТАТЬ. Лучше, конечно, книгу Козлова, хотя бы первую. Еще лучше - не только Козлова, но и еще что-нибудь, для полноты картины. Но если уж совсем лень и не до того, то и правила тоже вполне психологичны и подойдут. У меня после прочтения правил уже не получается на голубом глазу обижаться и дуться. Не получается! Мне напомнили про позитив и ответственность - и я уже не могу это забыть! "невинность я уже потеряла" icon_smile.gif Но вот выходит, что не на всех они так действуют... ну тогда уже не знаю, что делать.

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 15:40 28/02/2007
icon_smile.gif

Написал: Сова - 15:42 28/02/2007
А за людей не то, чтобы обидно... нет, не могу сказать, что обидно. Потому что я не уверена, что я бы на их месте обиделась. Хотя я и так на их месте, я же в Синтоне не была. Но, конечно, очень неприятно, что им плохо. Я им сочувствую. А еще мне неприятно, что вроде как необходимо занять чью-то сторону. А я вот такая медуза и расплываюсь. А мне все нравятся! И резкие, и мягкие, и эмоциональные, и жесткие! Я ненавижу разрываться между людьми...

Написал: Медведица - 23:34 02/03/2007
Весна
Цитата
Мне вот не за себя, а за Володю обидно...

И мне обидно. И жалко его дневник. И при этом злюсь на него, что так вот, получается, взял - и бросил тех, кому был нужен.
По личкам, в письмах переписываться - это совсем другое.
Когда человек пишет на форуме умные, одухотворённые, глубокие посты - их прочтут многие. Возьмут для себя что-то, не возьмут - их выбор.
Но кто-то из невидимых читателей, может, всю жизнь искал свою жемчужину - и нашёл её в Володиных постах.
А он взял - и стёр.
Стёр уже написанное - и ушёл. Замолчал.
Конечно, это его право...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru