Версия для печати
Журналы: Сова -> Случайный журнал
16 февраля 2007
 14:21   ...
"мне платят" и "я зарабатываю" - есть разница?

Комментарии :7

Написал: Андрей Бухановский - 14:25 16/02/2007
Нет разницы. =Кесарю - кесарево.=

Написал: Сова - 14:44 16/02/2007
Мне показалось, что есть icon_smile.gif Зарабатывает человек - сам. Крутится, учится, старается - и зарабатывает. А платят человеку - другие. Чего он делает - неважно, ведь от него ничего не зависит, ИМ виднее, платят ОНИ.

Написал: Андрей Бухановский - 16:31 16/02/2007
Разница в поступлении бабла в систему ничего принципиального не дает. Ну разве что гордости какой-то странной добавит и все. Типа - я вырываю этот кусок бабла из дикой природы, а не сижу в клетке за кусок бабла.

Но в обеих случаях есть тот, кто позволяет тебе иметь бабло (вырывая или получая). Потому - пусть сами голову и ломают.

Я лично не очень-то хочу учиться ради денег. И работаю за интерес, практически, с точки зрения любых подателей бабла в мою систему.

Вообще же, очень часто, гордое добывание бабла, на самом деле является обманом жертвы, дающей это бабло. =Купите колу и получите поллитру бесплатно.=

Так на что же учиться, крутиться, стараться, то есть - тратить самый важный ресурс - время? На обман?

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 21:27 16/02/2007
Принципиальной разницы нет. Это две стороны одной медали, на одной из сторон которой - кесарь. icon_smile.gif

Написал: Сова - 10:07 19/02/2007
Андрей Бухановский
да... про интерес я как-то не вспомнила... а ведь правда...

А почему не вспомнила про интерес - потому что есть такой стереотип, что ИНТЕРЕС и НАДО не совпадают, не могут совпасть. Интерес - это что-то вроде игры, блажь, непонятная людям, которые крутятся в колесе и выбивают деньги из системы, чтобы выжить... а жить и выживать это разные вещи.

Работать ради интереса - это почти роскошь...

Но.

Работать ради денег - это обман себя, Верчинский Анатолий (Бах), у тебя недавно читала - ты мне глаза открыл icon_smile.gif

Теряюсь...

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:59 19/02/2007
Цитата (Сова)
Работать ради денег - это обман себя, Верчинский Анатолий (Бах), у тебя недавно читала - ты мне глаза открыл

Не помню, что писал именно так. Но могу написать ещё жёстче - про то, чем обычно занимаются люди на работе.

Что же касается - "непонятная людям, которые крутятся в колесе и выбивают деньги из системы, чтобы выжить... " - в эту непонятность вложено и продолжает вкладываться ОЧЕНЬ много ресурсов, поэтому ты не сможешь изменить эту ситуацию в ближайшее время. Поэтому лучше сделать свой личный выбор.

Написал: Сова - 11:10 19/02/2007
Верчинский Анатолий (Бах)
Не знаю, почему, но мне от твоих слов полегчало.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru