Версия для печати
Журналы: Alenyshka001 -> Лесная сказка
01 февраля 2007
 20:48    Вот как-то так... Это про дизайн.
Вот как-то так... Это про дизайн.
Вспоминала сегодня море. Прямо на работе. А оно - меня. Сначала оно мне снится, а потом я вижу его в новостях. Вы можете мне что угодно говорить, но я его чувствую. У нас связь. Даже если это шизофрения. Я согласна.
Вопрс: Что мне мешает взять билет на самолет и помолчать рядом с Ним. Хотя бы сутки.
Ответ: Ремонт. На очереди ванна.
Блин! Ну как неправильно мы живем! Зачем гробимся, покупаем квартиры, делаем офигительные ремонты, а мечтаем всего-то дышать морем... Слышать волны... Мы - это я.
Успокаиваю себя тем, что будут эти две недели, за которые я напитаюсь на весь год. Морем.
А еслиб я там жила, так бы я любила его?
Сейчас думаю, что да.
А если я увижу океан?
VSV, ты видел океан? Какой он?

Комментарии :9

Написал: Листеса - 20:51 01/02/2007
эх, мечта моя - увидеть море... green_confused.gif Завидую green_cry.gif

Написал: Alenyshka001 - 20:58 01/02/2007
Цитата
эх, мечта моя - увидеть море...  Завидую 

Подписываюсь под каждой твоей буквой, Листеса.

И желаю тебе увидеть его как можно скорее. Это не сложно. Взять билет и увидеть. Хоть на поезд, хоть как. Сложно потом жить без него... По крайней мере - мне.

Написал: Листеса - 21:17 01/02/2007
ага, втянусь, в зависимость впаду, буду только и ездить на море при первой возможности... далековато, блин, раззорюсь icon_lol.gif

Написал: Белка Владимировна - 23:25 01/02/2007
Да ладно девчонки , не грустите. Я вам свой стишок подарю, я тут рядом с морем живу, если чего надо, говорите, передам ему, Морю.

Море сегодня неспокойное, сердится чего-то, ветер.

Пляжи опустели,
Я одна брожу.
Там у вас метели,
А у нас к дождю.

Мокрую ракушку
Ёжась раздавлю.
Руки, как "лягушки"-
Зиму не люблю.

Чайки рядом бродят,
Нечего им дать.
Брошу камень в воду,
И приду опять...

Написал: vsv - 07:43 02/02/2007
Цитата
VSV, ты видел океан? Какой он?

У нас тут залив океана, правда, большой залив (см карту. Аделаида). Описать трудно, но могу дать сравнение. По сравнению с заливом, Черное море – грязная, пресная лужа. Океан немножко злее, чем залив. И там акулы. В нашем заливе акул и медуз нет. Берег и дно песчаные, песок забивается под жабры, поэтому акулы к нам в гости не ходят. Вода чистая, чистая, но очень соленая. Темного (зеленоватого) цвета из-за густоты воды, но дно на 3-5 метров четко видно, а человека в воде видно до 7-10 метров. Во время приливов вода грязнее – песок поднимается. Время от времени приплывают дельфины. Можно к ним подплыть и потрогать. Но это редко, очень близко не подплывают, но если на лодке или катере, то дельфины охотно дают себя погладить. Киты к нам не заплывают, но два раза в год они проплывают мимо Виктор Харбор (час езды). Там открытый океан и китов видно превосходно. Иногда сезон водорослей и их вымывает на берег в большом количестве.
К нам на проект приезжали немецкие инженеры и купались в нашем заливе зимой. Удивлялись, что мы не купаемся в такой теплой воде. Избаловались.

Написал: Alenyshka001 - 14:38 02/02/2007
Белка Владимировна, передай пожалуйста морю, что все у нас с ним будет хорошо! icon_wink.gif
А мне всегда было интересно, какие вы, люди живущие у моря? Вы что, разве тоже когда-нибудь грустите?! А почему? ведь у вас есть море.

VSV, thank you so much! heart.gif Обязательно проберусь к океану. Чувствую, что красиво. А каков прибой наверное, У-УХ! Планирую на следующую пятилетку icon_yes.gif icon_biggrin.gif Не скрою, немножко царапнуло про грязную лужу. icon_smile.gif Но что ж поделаешь, все мы видели черноморские пляжи icon_sad.gif Я научилась видеть не окурки на пляжах и мусор в воде, а море.
Но, вобщем-то, когда я стану мэром г. Сочи, окурков на пляжах не будет! icon_wink.gif Стопудово!

Написал: Alenyshka001 - 14:42 02/02/2007
Белка Владимировна! Отдельное спасибо за стихи. Погрелась! heart.gif heart.gif heart.gif

Написал: Белка Владимировна - 23:23 02/02/2007
Рада, что тебе понравилось, Алёнушка!
Я, если честно без моря не могу.
Родилась, выросла, училась и бОльшую часть жизни прожила во Владивостоке. А там море кругом. И сейчас живу у моря, тёпленького, Азовского.
Муж моряк, капитан. Живу в его любви к морю и рассказах, рассказах...
Море это запах, его трудно пересказать, он волнует и радует.icon_love.gif
А ещё цвет.
Муж показывал образцы морской воды из разных морей и океанов.
Это чудо, но она везде разного цвета! От зеленоватой, до изумрудной, от синей до бирюзовой.
И соленость воды везде разная.
На Русском острове, в заливе Новик под Владивостоком - вообще рассол, где-то 1.03 (для сравнения Чёрное море 1.01)
В такой солёной воде легко плавать и лежать на воде. Потом весь белый от соли. icon_lol.gif

Я люблю фильм "Солярис", мне кажется мы о наших океанах ещё далеко не всё понимаем.
Муж, когда был в океане с научной экспедицией, купался, когда под ним было 7 тыс. метров - ощущения от такой массы воды, говорит передать сложно, и ужас и восторг одновременно.
И в море "Дьявола" был - так называются аномальные зоны в океане.
Кошки и собаки на борту погибли, кому из животных успели одеть медные ошейники, выжили. А у людей шла носом кровь, было желание выброситься за борт. На верхнюю палубу людей не выпускали.

В детстве я собирала чилимов (такие креветки) на берегу бухты Анна, ловила крабов, а потом мы тут же варили их в морской воде в консервной банке на костерочке...
Чтобы добраться быстрее в центр Владивостока, морская переправа через заливы и между островами, это было привычно.

Вот такие мы "морские" люди, я немножко Ассоль. icon_wink.gif
Передам от тебя привет и весточку, не сомневайся. icon_yes.gif

Написал: vsv - 04:06 03/02/2007
Цитата
Но что ж поделаешь, все мы видели черноморские пляжи

Аленушка, я не про пляжи и не грязь, созданую человеком. Не хотел "царапать". Я про саму воду. В океане она чище и намного соленей. Человек тут не причем.
Позже я попрубую показать океан. На Великой Океанской Дороге, в штате Виктория, берека каменистые. Там много разных выемок и углублений. После прилива там остаются разные живности до следующего прилива. Там можно увидеть и потрогать живьем морских звезд, разных молюсков (живых ракушек). Но нужно быть осторожным - могут цапнуть.
Еще раз проЧерное море. Извини. Я сам из Грузии и любил Черное, но это сравнение первое, что пришло мне в голову, когда первый раз увидел океан 15 лет назад. icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru