| Версия для печати |
| Журналы: Сова -> Случайный журнал |
| 31 января 2007 |
| 12:47 _ | ||
| Так и знала, что не успею. В общем, вчера была у меня мысль. Писала-писала, а интернет отрубился и не успела. А сегодня уже не знаю, надо ли, да вообще ничего не знаю. Оставлю тут, пусть будет.
Возникает закономерный вопрос: почему его друзья и одноклассники настолько плохо об этом осведомлены, что для них вот эта драка - просто "обычная драка", а не подлость, не мерзость, не угрожающее жизни действие??? Вспоминаю свою классную руководительницу... Она бы вошла в класс очень бледная, медленно, шаркая ногами и держась за сердце - если бы вообще смогла прийти, после всего этого. И рассказала бы - без фамилий, объективно, но так, что каждое слово отозвалось бы в нас - что такое химиотерапия, инвалидность, сколько мужества надо это пережить, и какие могут быть последствия от "простого удара в лицо". И я больше, чем уверена, что после этого весь класс пошел бы к этому мальчику домой и поддержал его. Ну а потом, когда бы решилась эта ситуация, когда мальчик бы нормально вернулся в класс - тогда можно обсудить в принципе такую ситуацию, когда девочка не умеет расстаться с мальчиком и не может придумать ничего умнее, чем позвать бугая... ...о родителях мальчика она, конечно, не думала... ... мне отвратительна эта девочка и ее бугай. Я не считаю, что у них есть хоть малейшая причина для таких серьезных действий. |
||
| Комментарии :4 |
| Написал: Геральт - 13:21 31/01/2007 | ||
наверное имелось в виду, что отвратителен поступок? или все таки люди? |
||
| Написал: Сова - 13:48 31/01/2007 | ||
| Наверное Я ж ничего не знаю про этих людей... их бы пожалеть можно, такую дурь напороли, последствия могли бы быть ужасными... То есть и поступок сам по себе уже не выглядит таким ужасным - ведь они же не специально, они же не знали, они дети еще, чего от них ждать... А с другой стороны - ну когда думать-то научимся? Почему вот эта безответственность должна оставаться безнаказанной? А если бы его родителям стало бы плохо с сердцем, они-то чем виноваты, что у их сына одноклассница такая вертихвостка? Последствия, слишком тяжелые, могли бы стать непоправимыми - именно это мешает мне пожалеть "глупых, запутавшихся детей". Мне вот это трудно в отношении детей - найти грань, где игра, а где уже серьезная жизнь, в которой за свои поступки надо отвечать. |
||
| Написал: minimama - 17:50 31/01/2007 | ||
| Сова! Дети из моей части класса знают обо всем, что было с Антоном. Потому что в то время я рассказывала им, мы писали ему письма и я отсылала толстенные конверты. Но дети есть дети, многое забылось. Некоторым пришлось напомнить, опираясь и на свои представления - что значит пережить онкологию. А дети из второй части класса (в том числе и Ксюша) не вспомнят уж. Так уж плохо в последнее время со здоровьем детей. Мы всей школой 1-2 раза в год собираем добровольную помощь какому-нибудь серьезно заболевшему ребенку: то онкология, то сложнейшая операция, то сахарный диабет. Разговаривая первый раз с Ксюшей, я рассказала именно о том, что пережил Антон. Видела, она поняла меня. Спасибо, что ты поняла мою озабоченность правильно Да, именно об этом я говорю с ними постоянно: за выбор и его последствия нужно уметь нести ответственность. |
||
| Написал: Сова - 17:46 01/02/2007 | ||
| minimama я только могу сказать - как же повезло этим детям, что у них есть ты! Не знаю, как где, но для меня хороший учитель это такая редкость и ценность, ну просто восхищаюсь! |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |