Ну и про жизнь немножко.
Было у меня недавно хмурое настроение и злые мысли. Повод: квартиры дорожают, накопить никак не получается, кредит пока не потянем, значит, детей пока заводить не будем. Ближайшие года 3. И все это на фоне бурных событий у родственников: сестре отвалилось по наследству полчетырехкомнатной квартиры (это к ее собственной двушке!), а старший брат мужа взял кредит на улучшение жилищных условий, переезжает с женой и сыном тоже в двушку, но в большущую, и мельком бросает фразы "а там и второго заведем".
Самый простой способ заставить женщину истерически захотеть детей - это дать ей понять, что у нее может и не получиться. Либо по деньгам, либо по здоровью, ну там, мало ли. И вот были у меня какое-то время истерические мысли, и от рекламы памперсов влажнели глаза. Ну-ну. Недолго ж это длилось - в связи с переездом брат попросил меня посидеть с племянником. 6 лет ребенку, два дня выходных. Все!!! Все мои истерики как рукой сняло!!! Не сказочно розовые, как я себе уже напридумывала, а вполне реальные вещи - ну там, заставить его съесть тарелку супа, потом вытереть попу, почитать сказку, усадить делать домашнее задание, какие-то прописи, циферки - нетрудно, но непривычно, в общем, я примерила на себя детный образ жизни и все это меня успокоило на ближайший год, мне кажется. Нет, детей я по-прежнему люблю и хочу, и мне кажется, у меня бы это получилось, но истерик больше нет - нечего придумывать себе сказки, он живой настоящий человечек, ему до моих иллюзий нет ровно никакого дела. В общем, я успокоилась. Хорошо еще, мужу не успела настроение подпортить этим всем.
|