Версия для печати
Журналы: Иеро -> Разное раздумие от Иеро :)
22 января 2007
 22:03   Что такое "Письма счастья" и как с нима бороться.
Наверняка мноим из нас приходили в почтовые ящики "письма счастья", которые с одной стороны обещают много счастья, а с другой сторны пугают всевозможными бедами, если вы вдруг не разошлёте это послание определённому количеству человек.

Вот пример такого письма:
Цитата
Привет! А мне прислали вот это! Извини!
Не знаю, кто-то мне прислал это письмо, пересылаю его тебе. Девушка спросила парня, считает ли он ее симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет . Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слезы бежали по ее лицу. Парень взял ее за руку и сказал: Ты не симпатична, ты - прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО! И я бы не плакал, Если бы ты ушла, я бы умер. Несладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймет, насколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдет с Вами завтра в13.00-16.00ч. Это может произойти где и как угодно: через эл. почту, вне работы и т. д. будьте готовы к самому большому шоку в вашей жизни. Если эта цепь писем оборвется, Вы столкнетесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Отправьте это послание 15 людям однажды девушка получившая такое письмо не обратила на него внимания, и...Потеряла мать.. Запомните, потеряла мать...Если вы пошлёте это письмо 10 людям то завтра вас ожидает удачный день.. Если вы пошлёте это письмо 25 или больше, то в течении 10 минут вам позвонит человек к которому вы неравнадушны.

Мало того что такоие послания провоцируют размножение спама, они ещё могут нанести вред, как самое настоящее "саморазворачивающееся пророчество". Так что я считаю необходимым бороться с распространением этой заразы.
И для этого можно использовать метод "обратного хода", применив вакцину, пример которй я привожу:

"Если у меня что-либо случится плохого, особенно из того, что ты мне прислал, во всём этом будешь виноват только ты. Ты прислал мне непрошенные неприятности - так изволь за них отвечать, я не ждал от тебя этой подлости. И только не вздумай прикрываться, что "я же просил разослать это ещё (...) человекам", ты не понимаешь, если хотя бы у одного из них возникнут неприятности, причём в течении многих лет, независимо от причин - в этом буду виноват кроме тебя уже и я, так как прислал ему это письмо. Мне не нужно быть причастным к чужому горю, чего и тебе желаю. Что бы хотя бы частично снать с себя вину за возможное зло, которое способно причинить кому-либо это письмо - перешли то, что я тебе написал тому, кто отправил тебе это злое "письмо несчастья". Пусть вся вина за это будет уже его, а у тебя наконец случится то долгожданное и неожиданное событие, которого ты давно ждёшь и о чём мечтаешь".

Это уже плодотворно обсуждалось здесь, там же можно оставить своё мнение на этот счёт.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru