Версия для печати
Журналы: Влажный Шелк ->
22 октября 2006
 12:20    Взяла тайм-аут для того, чтобы обдумать
Взяла тайм-аут для того, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию и посмотреть со стороны на себя и на других, а еще, чтобы успокоились страсти. Помогло. Сегодня спокойна и рациональна.
Могу сказать, что очень часто случается недопонимание между людими из-за того, что один читает в другом совсем не то, что тот подразумевает. Есть хорошая тема по этому поводу на Мозаике "Метамоделирование" называется, о том как прочитываются опущенные автором текста места (его оппонентами, например).
Вот, Княжна почему-то решила, что я беру на себя ответственность за общение всех с всеми на Форуме Синтона, хотя я имела в виду только саму себя, чтобы им со мной как с Личностью было комфортно общаться. Отвечаю я только за себя, за себя могу сказать: я не причиню тебе зла, добрый человек! А добрые для меня все люди!!! Поспорим?

Комментарии :9

Написал: фрекен Бокк - 12:31 22/10/2006
Цитата
хотя я имела в виду только саму себя, чтобы им со мной как с Личностью было комфортно общаться. Отвечаю я только за себя, за себя могу сказать: я не причиню тебе зла, добрый человек!

Чем ты меньше будешь об этом говорить, тем быстрее люди поверят в это. А пока, как говаривал старик Станиславский:"Не верю!" icon_wink.gif ( эт я не о себе,а абстрактно)
Будь проще, в чем -то злее, местами открытее, а частями-наоборот.И будет тебе счастье icon_yes.gif

Написал: Влажный Шелк - 13:22 22/10/2006
Спасибо за совет, уважаемая домомучительница (действительно уважаемая без всяких разночтений)!
Я такая, какая есть, но я меняюсь, пока трудно сказать в какую сторону. Надеюсь на лучшее! А простота, хуже воровства. Это русская пословица. Поживем - увидим! icon_yes.gif icon_love.gif

Написал: фрекен Бокк - 13:28 22/10/2006
Не, дорогая, я не сказала быть-простой icon_wink.gif . Читать надо фразу именно целиком. icon_yes.gif

Написал: Влажный Шелк - 13:40 22/10/2006
Я буду разной, но только не простой! ОК?
Если читаешь человека, как открытую книгу, с ним становится скучно.

Написал: Княжна - 13:45 22/10/2006
За дизайн icon_kiss.gif
А аватарка где? icon_biggrin.gif icon_wink.gif
Цитата
Вот, Княжна почему-то решила, что я беру на себя ответственность за общение всех с всеми

Ну извини icon_biggrin.gif
Ты написала
Цитата
Я несу личную ответственность за то, чтобы вам было комфортно общаться на этом Форуме

ты не написала, с кем общаться, да ешо и хозяев Форума припомнила..
Цитата
тема по этому поводу на Мозаике "Метамоделирование"

я тему не читала и читать не буду icon_smile.gif
а в Правилах Форума написано
Цитата
Я беру на себя обязательство заботиться о понятности моих высказываний.
Если в дискуссии я создаю провоцирующий полемику тезис, я четко формулирую,
что я хочу сказать (тезис),
что я сказать не хочу (антитезис, а еще лучше — варианты антитезисов),
как меня понимать правильно и
как меня понимать неправильно
.
Это я к тому, непонятки могут и будут всегда...
Я учусь высказываться так, чтобы было как можно меньше придирок icon_wink.gif icon_shuffle.gif

Написал: Влажный Шелк - 14:09 22/10/2006
Учусь и я, поэтому и пришла на Форум.
Будем друг к другу терпимы и взаимно вежливы, в случае непоняток, можно просить разъяснений, не так ли? icon_yes.gif

Написал: Tashik - 14:56 22/10/2006
Влажный Шелк
Что-то мне подсказывает (возможно интуиция), что в твоей головке сейчас такой хаос icon_shiz.gif
Попробуй на какое-то время меньше писать на форуме, а больше читать, что пишут, как пишут, кто пишет и параллельно заходи к этим людям в ЖЖ (к кому есть доступ), думаю, что это поможет тебе разобраться во многих вопросах и все расставится по полочкам. icon_kiss.gif

Написал: Влажный Шелк - 16:45 22/10/2006
Tashik! Права, сто раз права!!!! Каша страшная. Сейчас вот залезла в Инет и нашла кое-что близкое: Окуджава
Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться,
Высокопарных слов
Не надо опасаться.

Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это все любви
Счастливые моменты.

Давайте горевать
И плакать откровенно,
То вместе, то поврозь,
А то попеременно.