Версия для печати
Журналы: Ямаха -> Бег Рысью
23 марта 2005
 01:22   Книги…
Вообщето это неделю назад написано, дома...
Книги…
Только что увидел файл книги одной, впрочем врятли важно какой именно, но родила она во мне тоску, как будто события книги произошли со мною, и было мило мне и тепло и затосковал и даже бы заплакал, только вспомнил я что это всего лишь книжка. И все там выдумано пускай и с дотошной подробной реалистичностью. И герой тот как будто я, и я как будто тот герой, и не хочется верить, что это не происходило или не произойдет.
Некоторые говорят что это выдуманный мир, что все это грезы, которые не стоят и ломанного гроша а настоящая жизнь здесь, вот она. Но можно ли за какие то жалкие несколько дней или пускай даже недель (но обычно несколько часов) прожить целую жизнь? Кроме как в книгах.
Воспоминания почти те же, варьируются в зависимости от мастерства автора, получается так «жить» «эффективнее». Быть ходячим поглотителем грез это конечно крайность, но тратить на это свое мусорное время мне кажется очень даже полезно. Художественную литературу я читаю в метро на смарте, обычно на книгу уходит неделя. За последний год прочитал такую кучу всего, что появились читальные глюки(я иногда их здесь пишу) А некоторые книги хочется читать снова (вот как эту), узнавать новые подробности находить забытые мысли, дорисовывать картинки. Та книга, о которой говорю это книга о Майлзе Форкосигане, галактическом «супергерое» (кавычки тут не спроста) причинявшего добро и устраивавший справедливость и порядок, это целая серия книг, сейчас уже смутно помню сколько, толи 10 толи 15. каждая книга. Вот теперь думаю прочитать снова или нет.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru