Версия для печати |
Журналы: citicat -> Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить... |
06 апреля 2006 |
11:39 Впечатления от вчерашнего тренинга по |
Впечатления от вчерашнего тренинга по ораторскому искусству. Идти стоит. Тема первого занятия: "Постановка на публике". Образ: аналогия из Российской истории: "Ленин на броневике" (найду - приклеплю ее). Информация для тех, кто пойдет на такой тренинг. Нужно чувство времени, "встроенный секундомер". У меня с этим были проблемы. Опыт выступления был, но на той презентации я готовилась, хронометрировала все выступление, потом - я знала, для кого говорю, и "зацепляла" людей с понятными мне их целями и задачами, кроме того, это была презентация в PowerPoint с выводом на экран (в т. ч. часов в углу экрана -такой автоматизированный Леонид Ильич в моем лице), и место в зале было определено расположением аппаратуры. Следовательно, задачи на тренинге были поставлены иначе, и учиться надо новому. Только для женщин: туфли и сапоги на каблуках - не для выступлений. Мне здорово мешали, в глазах слушателей - лишали уверенности в моей компетентности. На следующий раз - в чем-то типа кроссовок, или с каблуком сантимера три. Продолжнение следует... |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |