С каждым новым разом конец света кажется все менее вероятным. И жизнь без бурных сцен, без игры в мексиканские сериалы видится все более привлекательной. А посему: «Домой. К маме». Странная штука. Я думал, будет больно. Будут глубокие переживания. Или хотя бы мелкие. Но сейчас... Мне никак. Никак - не значит совсем никак. Я словно ребенок, заново открывающий для себя жизнь, не обремененный тоннами заморочек, навязанных ему окружающим миром. Я радуюсь теплому вечернему дождику. Радуюсь простой и вкусной еде. Радуюсь даже боли в натруженных мышцах. Радуюсь свободе, впервые открывая для себя ее такой. Свободе, позволяющей не думать о том, ждет ли кто тебя, переживает ли. Свободе, разрешающей делать вещи, которых не понимают другие люди. Свободе, которой даже поддержка не нужна. Мне просто по... Я оставляю переживания другим людям, тем, кому они необходимы, чтобы жизнь казалась им наполненной. А мне и так есть чем заняться. И, пока все кричат о том, что «без любви жить нельзя», в моей голове, словно припев старой песенки, вертятся простые слова: «Когда ты придаешь… КАКОЕ-ЛИБО значение – ЧЕМУ-ТО… то это всегда… лишь временное заблуждение…»
|