Версия для печати
Журналы: Руслан Бредихин -> Руслан Бредихин
31 января 2006
 14:18   У них и у нас - 4
Мишель Уэльбек
user posted image
Мишель Уэльбек – на предпоследнем месте. Впрочем, для меня вообще явилось приятной неожиданностью, что он попал в этот список. На мой скромный взгляд, Уэльбека за одну лишь его «Платформу» можно считать живым классиком. Даже несмотря на то, что он тоже большой любитель эксплуатировать одни и те же темы, основная из которых, конечно, секс. green_wink.gif Даже несмотря на то, что последний роман «Возможность острова» прокатили мимо основных литературных премий, за исключением журналистской «Интералье». И несмотря на внешний пессимизм – этот человек борется, и борется за любовь. appl.gif

Роман Мишеля Уэльбека "Платформа"

Продолжение следует...

Комментарии :3

Написал: Руслан Бредихин - 14:23 31/01/2006
Несколько фактов о Мишеле Уэльбеке:
  • Его называют "Карлом Марксом секса".
  • Его второй роман "Элементарные частицы" был номинирован на Гонкуровскую премию и удостоен "Гран-при" Французской Академии и престижной Дублинской премии.
  • Его третий роман "Платформа" получил приз Парижского кинофестиваля 2002 г. в категории "Лучший кинороман" ("Роман для экранизации").
  • Издательство "Файар" выкупило у издательства "Фламмарион" права на издание его последнего романа "Возможность острова" за 1.3 млн. евро.
user posted image

Написал: Матроsкин - 17:03 20/03/2006
А я вспоминала, как его зовут...
Писиб icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru