Версия для печати
Журналы: Руслан Бредихин -> Руслан Бредихин
30 января 2006
 11:02   У них и у нас - 1
На днях, просматривая один из январских номеров «Фигаро», наткнулся на рейтинг французских авторов по количеству проданных за прошедший год экземпляров книг. Список показался мне любопытным, посему привожу его здесь с некоторыми комментариями.

10 самых популярных французских романистов за 2005 год:
1. Марк Леви.
2. Бернар Вербер.
3. Амели Нотомб.
4. Анна Гавальда.
5. Фред Варгас.
6. Кристиан Жак.
7. Кристиан Синьоль.
8. Эрик-Эммануэль Шмит.
9. Мишель Уэльбек.
10. Максим Шатам.

К сожалению, не имел возможности ознакомиться с творчеством всех авторов списка, поэтому потихоньку буду рассказывать в этой серии постов лишь о тех, кого читал.

Марк Леви
user posted image
Это, конечно, не Дарья Донцова. Но я бы не стал называть Марка Леви серьезным писателем. Это качественная развлекательная литература, и только. Большинство проданных экземпляров – мягкая обложка и карманные серии. Чтобы было еще более понятно, о чем идет речь, можно упомянуть, что недавно в кинотеатрах с успехом прошел фильм "Между небом и землей" с Риз Уизерспун в главной роли по роману Леви «Если бы это и впрямь случилось» («Et si s’etait vrai»). Роман экранизировала компания Стивена Спилберга. Впрочем, при всем моем уважении к сынам Израиля, вряд ли стоит удивляться, что человек с фамилией «Спилберг» экранизирует человека с фамилией «Леви»… icon_smile.gif

Роман Марка Леви "Где ты?"

Продолжение следует...

Комментарии :3

Написал: Хулиганка - 23:30 30/01/2006
Хорошая идея! С удовольствем буду читать... appl.gif
ps.gif А что с рейтингом российских авторов?icon_haha.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru