| Sunflover - 23:44 денежное |
Хочется найти подработку в субботу. Но так, чтобы это не было связано с бухгалтерией никаким боком. От слова совсем.
Когда-то у меня была идея, что я работаю бухгалтером, а в выходные психологом и по окончании универа у меня уже есть хорошая практика и доход от психологии. Но не получилось.
Идея подрабатывать в субботу - осталась. Вопрос как.
На работе вроде норм, но вот что-то не так... Пару лет назад устроилась к нам женщина по охране труда. Зп у нее больше, на сколько я в курсе, а дел меньше. И в этом году, наблюдаю картину - на месяц уехала летом, потом вернулась на пару недель и снова на месяц, новый год на носу она - на пару недель, потом снова в отпуск.
Я как-то не так работаю, не столько получаю и почти не отдыхаю. Урывками между отчетами, делами и т.д. и если отдохну неделю, то потом разгребаю все с утроенными усилиями.
что-то с этим надо делать... но что?
Видимо предновогодняя хандра, усталость, зависть. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:29 Митино |
Не дает мне покоя стяжка. Треснула. Треснула она еще в сентябре, кажется, но по приезду моему в этот раз я увидела еще несколько трещин. Тихая паника, что делать...
Орать на мастеров я не умею. Стяжку как пить дать надо будет переделывать, а это дополнительные затраты. В голове катастрофа. На данный момент потратила 1 300 000 на ремонт, но вот конца края не видно.
В тихой панике, если придется все переделывать. А что если ошиблась и доверила ремонт хреновому мастеру? и все трубы, душевой поддон протечет к соседям.
В общем, нет не тихая паника, а катастрофа.
Вроде еще ничего не случилось, а у меня уже вместо дома в голове развалины, и я соседям всех 7 этажей уже должна ремонты.
Да, страховка есть, но выплатит ли банк ее, если ремонт делал частник. вопрос наверное риторический. |
|
||
| Наталья Лоренц - 19:36 Алтарное |
| Всё, что ваяют дети, они приносят мне. Ощущаю себя верховным божеством. Но стол всё же разбирать придется. Работать невозможно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:24 Декабрьское |
Невыспавшаяся и злая. Всё же автобус полтретьего ночи сбивает график. Написала в чат класса, мол, какое расписание, какие планы. Ответили, что всё по графику, утверждено в сентябре. Вот тут мне хотелось орать. Потому что это "расписание" - хрень на палочке. Не работает оно. Старшие учатся вообще через пень-колоду, потому что то их на олимпиаду везут, то учителя везут, то учитель заменяет коллег из начальной школы. Так что я не удивлюсь, если мне 26го скажут "всё, все свободны", а у меня там еще два рабочих дня. |
|
||
| Sunflover - 00:34 ноу хау |
Купила две елочки. Одну в большую комнату, другую - хотела поставить на балкон. И игрушки к ним. Золотые и розовые. И вот сижу вечером, и не могу выбрать - оба варианта нравятся и золотой и розовый. нарядила половину елки розовыми шариками, а другую половину золотыми. Все равно елку видно только одной стороной.
Так что она у меня то розовая, то золотая.
Надо достать украшения, гирлянды и развесить. Хоть как-то поднять настроение. |
|
||
| Sunflover - 00:07 выходные |
в В пятницу занятия не было, пришла домой, забрала гусли и пошла ночевать к сестре. в субботу забежала к маме - удостоверилась, что все норм, встретилась с подругами, потом сгоняла за линзами, снова забежала к маме и ушла спать к сестре.
В чайном доме приценилась к чаю зеленому. Однако - во мне прям Киса эту разу произнес, глядя на цену чая... 100 грамм - 5300. Добавила нолик - 53 000 за кило травы. что-то перебор, наверное.
Вечером разучивала песню "Эта ночь святая". Красивая мелодия. В час угомонилась. Хорошо, что гусли инструмент тихий. И волшебный. Совершенно непонятно куда девается время пока занимаюсь.
Сегодня поехала в Митино. Но поздно. снился сон, хотела его досмотреть. в 8 утра по мне начал скакать кот, я его выгнала, но он начал шебуршать чем-то, что нашел. в общем спала урывками, в результате встала почти в 12, абсолютно разбитой, пока собиралась, пока просыпалась. в 13.50 вышла из дома. В 15.45 доехала до квартиры в Митино Сейчас получилось 1 час 50 от дома до дома. Интересно, что марштурчики совершенно не учитывают движение электричек. Я видела маршрутку, когда спускалась по эскалатору, а когда дошла до остановки - ее уже не было. Вот что ему стоило подождать 5 минут народ с электрички?
приехала другая маршрутка минут через 15, стояла на остановке минут 10. и уехала, когда до новой электрички было минут 5. странно, что не согласовывают свои действия с электричками, так было бы всем удобно. Водители получали бы оплату больше. а пассажиры были бы довольны.
Если бы на такси или если бы водила машину, то доехала бы за час. Надо было раньше в 10 выйти из дома, чтобы застать дневной свет в квартире в Митино. Ремонт идет, но тихо, я бы сказала ползет. А так хочется волшебства - приехать и увидеть готовый ремонт.
Заказать кухню по старой цене я уже не успею. А с нового года, вероятно будет повышение цен. в кухнях 2 процента это дорого, но ведь не только кухни поднимут цены. А еще вся остальная цепочка.
Все же ночевки у сестры спасают мою психику. |
|
||
| minimama - 07:57 Позавчера вечером захожу в комнату с |
Позавчера вечером захожу в комнату с балкона - в комнате нет света, а на кухне есть. У меня только в коридоре и кухне новая проводка, их ремонтировала последними, а в комнатах и санузле - старая. В первую очередь паника. Протянула в комнату удлинители к технике в комнату. Сижу, перебираю в голове варианты - где искать электрика. Пошла к соседке, которая недавно делала ремонт, она созвонилась с электриком. Утром пришлось отменить учеников. Электрик опоздал на час, я на нервах из-за неизвестности. Его вердикт: в старой проводке исчез 0, но не нашел, где соединены старая и новая проводки. Предположил, что прежний электрик разместил над натяжным потолком в коридоре. Я в шоке, никакие ремонты сейчас невозможны. Выбрали вариант протянуть провод с нулем по ближайшему пути к розетке. К счастью сделал аккуратно - запрятал за обувницу, под наличники на двери. Выдохнула. Больше всего напрягает, что все эти проблемы - то ручка на балконной двери, то вышедший из строя водомер, то пропажа электричества - приходится решать самой. Сын говорит: позвони папе. А я отвечаю: зачем? |
|
||
| Наталья Лоренц - 18:54 Ощущательное |
Ощущение, что всё держится на волоске. Школа, семья, машина (ну, это у меня вечный кандидат в "я устал, я мухожук"). Понимаю, что частично это погода и время года. Все психологи, к которым я испытываю чувство доверия, пишут, что это темное время надо прожить спокойно, навести порядок, подготовить место для нового и на гнать. |
|
||
| minimama - 13:31 Из серии "купи козу, продай козу". |
Из серии "купи козу, продай козу". Со среды веду физику во всех классах и группах. Вторые группы чуток слабее моих. Шла сегодня на уроки в 8 класс после напутствия "будет трудно, там сложные по поведению дети". Не увидела ничего необычного, обычные дети, у некоторых не сформирована волевая сфера, но стоит глянуть - замолкают. Работали активно, я как обычно тереблю каждого ребенка вопросами, выводами, анализом. Отвечали, преодолевали сложности, но справлялись, работали у доски, я их хвалила. В конце урока услышала от детей радость "нам всё понятно!". А потом иду в гардероб и встречаю детей из других классов, в которых предстоит теперь вести уроки. 10 класс - мы за вами соскучились! 9а класс - вы правда у нас теперь будете вести уроки? Говорят, что вы добрый и хороший учитель. Так что получила кредит доверия. Или: сначала мы работаем на авторитет, а потом авторитет работает на нас. |
|
||
| Наталья Лоренц - 14:02 Школьное |
Договорилась с хозяйкой ресторана в Суворове, что она приедет и проведет урок профориентации для старших школьников. Она приехала с мужем. Они рассказывают , и такая мощная история. Такие люди, глыбищи просто. Дети же не понимают.
Основной вопрос у детей - сколько вы зарабатываете. Ответ уже классический "на жизнь хватает". Но некоторые загорелись идеей. Хотя бы посмотреть, что за место. Основная проблема как работодателей - людей не хватает. А кто приходит - очень низкая квалификация, завышенные требования и никакого интереса к работе. Жаль. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 15:20 Детское |
| Завтра везут Тёму, ставить на учёт. Я всё пытаюсь понять, что ж меня потряхивает. И потихоньку понимаю. Система. Она так устроена, что не признаёт ошибок. Проще подгадить человеку, чем решить вопрос и исправить ошибку. И это печально. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:44 Школьное |
Звонит Тёмина учительница. "Вы его повезете в военкомат, или его со школой везти?" ну да, вы, потому что школа ставит. "Я вам список документов пришлю" - спасибо, у меня есть, я же сама вам его из военкомата привезла. Но чую, придется ехать следом и стоять на пороге. Если изгонять начнут, то поднимать вой, как сирена тревоги. Я с родными столько не бегала, честное слово. А в опеке мне сегодня рассказали дивную историю, про человека 97 года рождения (ровесник моего Макса), который окончил институт, благополучно работает и сейчас поступил в Тульский универ. Без военника. "А мне никто ничего не говорил, не звонил". Вот свезло. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:39 Школьное |
Сегодня меня порвало прям. Сидит Тёма, спрашиваю про домашку. "Мне не прислали еще" Мальчик, время 17-30, а у тебя домашки до сих пор нет. Полезли в электронный дневник, там - пусто. То есть осенью нас в него гнали как оленей не зимнее пастбище, а по факту - пусто. Потом та же история повторяется с Яной. В добавок она не знает расписания. В чате всплывают сообщения разных периодов. "Какого х....." и пошла ругаться. Как достали эти бесконечные чатики. |
|
||
| Sunflover - 13:18 Настроение |
Настроение - завернуться в плед и ждать, когда вся эта напасть пройдет мимо. Но надо что-то делать, куда-то бежать и предпринимать какие-то шаги. Само не пройдет. а хорошо бы. |
|
||
| Sunflover - 13:00 Всякое |
Ура работает ЖЖ.
Пока работает - пишу новости. С мамой все пока по старому. Ходит по врачам, сдает анализы, пытаемся добиться лечения. Как оказалось, получить разрешение на лечение - легко, но потом начинается "запись" и вот это - запись к врачу через две недели, потом от него - надо сдать анализы, потом снова запись к врачу, при посещении "а еще вот это и вот это". и так по кругу. и так все. Но мама держится. Старшая пробилась к профессору, договорилась, маме назначили кучу анализов до операции. Но не факт, что операция будет.
Я читаю книгу Антирак. Рекомендую. Во-первых, чтобы быть в курсе как это все работает, Во-вторых, чтобы делать профилактику. 5 составляющих, из них 4 нам под силу сдерживать. и только одной мы не управляем - генетикой. стресс, неправильная еда, вредные привычки, отсутствие движения, генетика.
Да, видимо по любому поводу я ищу книги и информацию.
Варочную панель, которую заблоковали газовщики мы поменяли. с некоторыми нюансами. Вчера пришел газовщик, поставил панель, а не ней - наклейка большая, прямо на поверхности. как стереть не понятно. Та самая с клеем, который не оттирается. Газовая плита уже стоит и подключена к газу.
Вопрос - вот тот кто эту наклейку клеил от производителя в своем уме был? как ее теперь отодрать ну очень творческая задача. Приклеина насмерть. и мы ее уже наполовину отодрали, но остается на поверхности клей.
У варочной панели сломан штекер автоподжига. в розетку его вставить нельзы. но это уже мелочи. Работает, можно зажигать пьезозажигалкой. обнаружил это газовщик тогда, когда поставил варочную панель. Сказал, что штекер можно заменить. Вызвать электрика и он сделает новый. или написать продавцу или изготовителю.
Ощущение, что я что-то не знаю об этом мире сантехников, газовщиков и электриков. И у меня повышение уровня.
Газовщик зашел на кухню и первым делом увидел нашу вытяжку, а так нельзя... и вытянул гофру из вытяжки. Пришла сестра - утром - возмутилась. Как так, чего он на твоей кухне распоряжается. и вот думаю, что за фигня такая? то есть человек с корочкой может мне что-то запрещать, вытаскивать гофру из кухни, которую вроде как специалисты делали. А я... балда, ничего не знаю никаких ни своих, ни их прав. что имею право делать, а что нет. В общем пустой белый лист.
Но вопрос хоть как-то решен, на варке можно готовить.
В среду была у зубного, не по плану. Хотя по плану я должна была это сделать еще в начале года. и вообще бежать надо к врачу, как только образуется какая-нибудь маленькая заметная дырка в зубе.
Но теперь надо делать штифт на зуб, чтобы он его держал. Вот ощущение, что деньгооборот у меня сильно ускорился. А зарабатывать я не успеваю столько. Надо больше зарабатывать. Но пока не умею.
Сегодня неожиданно концерт, в каком я там буду качестве - пока не очень понятно. Заявила одну песню, но на репетиции играли три, так что как музыкант я бы присоединилась к группе. Примут ли - не понятно. одно дело репетировать, другое - играть на выступлении.
Какая-то постоянная усталость. Хочется лечь и лежать весь день и так, чтобы рядом никого не было. Только природа, тишина, никаких тревожных мыслей и т.д. Просыпаюсь уже уставшая, как в рекламе.
Видимо ремонт в этом году я не доделаю. Но уже начат и в процессе. Примерно 25 ноября в Митино поставили подоконники и начали красить стены. Но с того времени я еще туда не доехала.
Пришла квитанция на сбер по электроэнергии Митино - насчитали тысячу, а до этого было 50 рублей. Вопрос - откуда они взяли эту цифру. То ли срок поверки электросчетчика подошел, то ли счетчик сломан, то ли сосед подключился, то ли это откорректированная сумма с учетом, что что-то там ремонтники делали и все пересчитали. но такая ровная сумма - это странно... Квартира пустая, там ремонтники ремонт делают иногда, раза 3-4 в месяц. и в Митино надо разбираться с коммуналкой. Водой, отоплением, счетчиками, жкх в общем.
а у меня комп не пускает в мособлеирц, говорит недостоверный сайт, его касперский блокирует.
В общем всякое сыпется как из рога изобилия, только рог этот по другому называется. труба, в которую деньги высасываются как называется? |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:31 Телефонное |
Сегодня пришел телефон. Забрала. Стала настраивать. Полдня убито. Старый телефон не подает признаков жизни вообще, а для восстановления прпиложений я их скачивала и восстанавливала доступ. "Пуш-сообщение отправлено на телефон.... " и дальше старый телефон. Хорошо, что часть у меня на ноутбуке стоит, туда приходили, там я могу открыть. А на телефон как оно придет, если всё умерло. И столько заморочек стало. Раньше просто был логин-пароль, теперь "а подтвердите через вк-айди", а у меня почта рабочая, ни к какому не привязанная. Притомилась. А мне еще госприложения надо поставить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 14:12 Как-то чё-то всё время происходит по |
Как-то чё-то всё время происходит по принципу "чтобы жизнь не казалась мёдом". В этом году расписание сделано без парных уроков. Вздохнула и начала переделывать рабочие листы на каждые уроки. В конце октября в школе стали плохо открываться мои презентации в Джениалли - встроенное видео с рутуба работает, картинки загружаются через раз. Начинаю нервничать на уроках, быстро перестраивать ход урока. Причина - этот дебильный Ростелеком, который навязан во всех образовательных учреждениях. Но пока живу надеждой, что руководство поменяет на другого нашего городского провайдера, у которого все сайты работают хорошо, даже ютуб. А пока приходится тратить время - снова делать презентации в Power Point, у которого нет таких возможностей как в Джениалли. Вроде как успокоилась, уроки пошли как по маслу, детки-конфетки! И тут снова-здорово, физик увольняется, придется брать его часы, нагрузка удваивается. Дети новые незнакомые, еще и сильное отставание от моих классов. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:26 Билетное |
| Купила билеты в цирк. Заказала, оплатила. При оплате система сообщает: произошел сбой. Деньги списались, а билеты на почту не пришли. Смотрю - показывает как проданное. Пишу в поддержку, понимаю, что ответят не сразу. Минут через пятнадцать на почту приходят билеты. Очень неприятные минуты. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:38 Школьное |
Сегодня было общерайонное родительское собрание. Поехала. Была у меня пара вопросов. Тема "Взаимодействие родителей и школы". Прошло собрание как всё наше взаимодействие. Странно Сотрудник ФСБ выступал. Предупреждал, что детям звонят люди, представляются сотрудниками госорганов, просят сделать странное. Ну что, вчера тетка из военкомата. Тоже, представилась сотрудником. Просила странное. В конце, правда, перешла на вопль, старинную методику теток военкоматов. А так - всё по списку. И угрозы, и предложения. Мне тут следователь звонил. Летом приставы. И все просят странное. Приехать в райцентр и дать показания. |
|
||
|
|
|