mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
11 сентября 2025
minimama08:42   Решила снова голосовать дистанционно. Пытаюсь
Решила снова голосовать дистанционно. Пытаюсь зайти в госуслуги. МТС работает отвратно, смс приходит через минуты 2-3 (а то и позже), когда код уже недействительный. С какой-то попытки всё же удается успеть ввести код. Делаю получение кода в МАХе. А там - в пуш-уведомлении нет кода, есть кнопка "получить код". А потом надо ответить на вопросы - разговариваю ли я с кем-нибудь сейчас? просит ли кто-нибудь назвать код? И только потом дает этот заветный код. Так что все же удалось подать заявку на дистанционное голосование.
Потом пытаюсь сделать то же самое для мамы. МАХа у нее, конечно, нет, приходится делать уйму попыток, чтобы ввести код из смс (ей тоже подключала МТС).
Третий заход - для Саши. Тут стало проще, у него Билайн, так что понадобилось только 2 попытки.
МАХ меня стал выручать, потому что и звонки на МТС отвратные, в ватсап вообще невозможны. Связь через МАХ хорошая.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 сентября 2025
Наталья Лоренц10:31  Сентябрьское
Яна явно не догуляла летом. Все же два месяца в музее - много. Да, работа интересная, креатив, деньги она получила, участие в мероприятиях. Но - устала. Не зря даны каникулы. Решили немного догнать и поехали в Москву. С Яной и Артёмом, без "детей". Посмотрели Арбаты, Кремль с вечерней подсветкой, прогулялись по вечерним и дневным улицам, были в Сити, на выставке "Россия будущего", видели пожар на стройке и как потом его в новостях "разгоняли", что интересно, на следующий день все новости про него были удалены. Артёму сказала:"Вот смотри, ты был, видел, что горит строительный мусор и это откровенное раздолбайство, но смотри как это разгоняется. И когда ты откроешь новости и увидишь там какую-то "новость-новость", то она разгоняется точно так же. Так что - всё проверяем". Были на выставке в Музее Музыки, спасибо государству за Пушкинскую карту, а музею - за неравнодушного сотрудника. Какой-то сбой был, у детей в телефонах билеты можно купить только на 7е, а мы пришли 6го. Купили, сняли, седьмого касса проведет.
Поводила по кафе.
Сходили с Яной в местную Пятерочку, в соседнем ЖК, маргинальное место. Одну её я б очень осторожно отпускала.

Печалила машина. Перед самым отъездом отвалился кусок глушителя. После первой ночи перестал открываться замок водительской двери и перестал работать стеклоподъемник пассажирский, он опускал, но не поднимался. "Огорчит, но не остановит", решила я. Залезала через пассажирскую дверь, а дома заткнула окно подушкой, чтоб не дуло.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:01   Купила себе робот мойщик окон. Вау
Купила себе робот мойщик окон. Вау второе после стиральной машины!!!! Мыть окна на 9 этаже в последнее время - маленький подвиг! Да и подниматься\ спускаться по стремянке тоже уже тяжеловато. Вчера протестировала на окнах на кухне. Пока робот моет окно, я занимаюсь приготовлением еды. Одно окно закончил мыть, открепляю, ставлю на другое окно, а сама дальше занимаюсь готовкой. Как мало человеку нужно для счастья! icon_lol.gif

06 сентября 2025
NataliaSiberia19:58  В эти тёплые дни
С 1 сентября пришло тепло. Под +30, нет ветра, на небе ни облачка. Прямо жаркое лето.
И мы с Витей каждый день ездили на море. Забирала Витю со школы, дома оставляли вещи, с собою бутылочку холодной воды - и на жд вокзал, чтоб на "Ласточке" мчаться в Зеленоградск или Светлогорск. Там гуляли у моря, один раз пообедали в кафе на побережье. Народу на пляже! Все загорают, а кто то даже купается. Побродили в воде у берега - холодная вода! У меня пальцы на ногах от холода повело. Прямо не знаю как люди купаются.
А потом домой, принять душ и спать. А утром делать уроки. Какой то советский педагог писал что дети должны вставать в пять утра и делать уроки перед школой, а после уроков в школе заниматься домашними делами, спортом, ходить в кружки или просто гулять на улице. Кажется это сказал Сухомлинский, но это не точно (я про автора этой методики). И ведь неплохая методика: действительно утром очень легко делать уроки. Это быстро и ненапряжно. А по дороге в школу мы повторяем таблицу умножения или проговариваем пересказ по литературе.
Загадали в выходные купаться в озере. Нашли мы здесь одно популярное озеро с тёплой водой. На выходных дождь, пасмурно, температура не выше +20. Да что ж такое то......
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama17:40   Че-то загрустилось, хотя давно пора
Че-то загрустилось, хотя давно пора привыкнуть...
Попалось видео на ютубе про три упражнения, которые нужно делать женщинам после 60 лет. И молодой тренер постоянно повторяет "пожилым женщинам". Вот царапает и всё!
А в школе подходят 10-классники с вопросом "А почему вы у нас не ведете физику? Нас теперь учит дедушка". (А этот учитель явно младше меня лет на 10). И я говорю: "А раньше вела бабушка?". Они вежливо молчат, но по выражению лиц вижу "да, бабушка".
Нравятся новые семиклашки, думающие. Порадовали восьмиклашки - что-то помнят с прошлого года. 9 класс стал меньше и больше не делится на группы, так что теперь снова и сильные, и очень слабые дети (( И надо же - кроме моей Маришки решил сдавать ОГЭ по физике Марк из слабой группы. Эх!
Пришедшие новые ученики на репетиторство в большинстве девятиклассники. Мало того - три Саши, соображаю, как их пометить в телефоне, чтобы различать. Пришли очень-очень слабые, так что я начинаю думать, что по сравнению с ними мой Миша в прошлом году еще ого-го! В прошлом году был шикарный подбор учеников. Видимо, отдохнула и хватит, надо засучивать рукава и пыхтеть с ними.

01 сентября 2025
Наталья Лоренц13:58  Школьное
Ну, всё, понеслось.
На детей уже наорала техничка. Давно детей не видала, отдохнула, набралась сил, а тут и дети....
Пришлось утешать. Моих там было только двое. Еще четверо с кружка туристического. Можно сказать, начинаем сезон.

Старшие в телефонах. Похоже, изучают фоточки. Кто где как вышел.
Наталья Лоренц08:27  Итоги лета
Поездили по местным городкам. Потусили на местечковых фестивалях. Могу работать профессиональным фестивальщиком.
Три разных лагеря, для каждого ребенка свой. Янина работа. Темина работа.
Приличный объем нервных переживаний и проблем со здоровьем. Со здоровьем пока обошлось, а вот нервы ни к черту, конечно.
Насыщенное лето. Идём в осень.
Sunflover00:39  Текущее
Младшая сестра переехала в дом.
Помогла купить ее подруга.
Дом оформляется на подругу.
и это меня беспокоит.
как бы не случилось в 4 раз.
По кругу - вложение в чужое имущество...
сестра сейчас вкладывает деньги туда
Построила щитовой домик для собак. Ей потихоньку возвращают собак и их надо где-то размещать на зиму.
Во вторник я поехала с ней, помогала загрузить, выгрузить, пристроить.
В это время рабочие строили домик.

Теперь в квартире тишина.
Но все же когда подхожу к двери квартиры, прислушиваюсь, вдруг кто гавкнет.

Я купила абонемент на 30 посещений в новый фитнес на год.
С одной стороны дорого, с другой.
В предыдущий за год я как раз 30 раз сходила.
Первое пробное посещение было хорошим.
Один минус - в самом мелком месте бассейна мне по подбородок, один шаг назад и уже на нижнюю губу.
Но, я могу взять уроки плаванья в бассейне.
В этом фитнесе тренажерка, бассейн хамам, йога и силовые тренировки.
В другом месте плаванье и в прану могу еще на йогу ходить.
в общем, видимо в этом году микс.
как оказалось в мае 3 раза ,июне я занималась 2 раза, в июле 2 раза,
очень мало.
за это время откат назад,
первое занятие трх прям почувствовала "отсутствие" мышц.
Надеюсь ходить регулярно.
Если буду заниматься пару раз в неделю в этом клубе, то получится абонемент на 4 месяца.
если реже, то на 6-8.
Но заниматься надо.
После тренировки ощущение слабости мышц и ноги подкашиваются.
Но через день уже было норм.

Сегодня вышла из дома в 17 часов, долго гуляла по Москве. Хорошо.
Но мало.

30 августа 2025
minimama17:37  Когда-то в Таганроге и в пригороде
Когда-то в Таганроге и в пригороде (Мержаново) снимался сериал с Бероевым "Смотритель маяка". Были построены декорации - маяк, хуторок. После окончания съемок все декорации остались. Какие-то предприниматели взяли себе эту локацию. Помню сынка приезжал с дроном, поснимал там с высоты этот маяк. Хотели снять в музее на Самбекских высотах, но оказалось, что съемка с дрона запрещена.
Сегодня новость: загорелась сухая трава. Погода ветреная, так что быстро сгорели все постройки. Жаль, красивое местечко было. В Дзене про маяк в Мержаново
Михаил11:23  Вес
Похудел за год с хвостиком с 98 кг до 76 кг, с 54-го до 46-48 размера.

Технически просто: после 16.00 из всей еды кружка кефира и физ. активность. А по сути, как сказал Бурунов, надо отчаянно этого захотеть.

Но в моем случае была мотивация со знаком минус - когда такой режим питания - далеко не самое дискомфортное в жизни, и поэтому почему бы и да. Моя метода - не инвестиционная рекомендация ни разу.

Конечно, в 50 лет это жесть. Организм реагирует совсем не как в 40. Худеешь год, а отъестся обратно можно, похоже, за 2 недели...

29 августа 2025
minimama18:45   В прошлом году, когда в конце
В прошлом году, когда в конце лета зацвела азалия, я просто удивлялась, восхищалась и гордилась - она у меня выжила!
В этом году снова в середине августа началось цветение. И теперь интересно наблюдать. Очень медленно набирают силу бутоны. И самое необычное - когда бутон становится достаточно большим, оказывается, что он не один, а парный. И цветы распускаются парами. В одном горшке из одного бутона получилась тройня, но видимо, не тянет ветка сразу три цветка - один из них цветет, как и другие пары, а два цветка из этой тройни быстро завяли, хотя цветы стоят очень долго, неделями. Если чуть вянут, я добавляю в воду несколько капель лимона и они оживают. Сейчас в горшке, который был первоначально лидером после весенней пересадки год назад, каждая ветка выглядит как венок - цветок к цветку рядком штук по 8-9. Красиво!!

27 августа 2025
minimama16:11   Вчера у нас было что-то вроде
Вчера у нас было что-то вроде педсовета. Снова обновление. И удивило - пришел только один молодой учитель английского языка. Остальные новички - среднего и старшего возраста. Ушли молодые: учителя английского переманили в... театр (!), математики - студентка не знаю куда, вторая - в декрет, ушла молодая географ. У меня тоже молодая напарница-физик ушла, пришел мужчина возрастом за 50, суровый такой, мало общительный. Я знала, что он из ДНР приехал, но из разговора - он тоже из Макеевки, учились в одном университете когда-то. Взяли основным работником на физику, математику и технологию для мальчиков. Предложил повесить под доской полку для мела и тряпки. А я попросила открыть наконец-то шкафчик, который год стоит закрытый, а ключ неизвестно где. Мне как-то эта полочка не особо нужна, все равно рядом стоит ведерко с водой. Купила толстые меловые маркеры, пишут изумительно, посмотрю на сколько хватит. Но я сказала, что мало пишу на доске, больше работаю с презентациями, а он сказал, что ему нужно много мела.
Ушла к нам из Мариинки Олечка, просто потрясающий учитель начальных классов! Она увидела, что есть постоянное общение учителей, обмен опытом, методические советы, тренинги и семинары, а главное - неравнодушие. И ее первые впечатления очень хорошие. Я уверенна, что тут развернется. И тут ее тоже будут очень любить дети. Жаль, что моя подруга Лена не вернулась работать в частную школу из-за необходимости ухаживать за мамой, которая весной сломала шейку бедра.

25 августа 2025
minimama16:03   Проснулась среди ночи, льет дождь -
Проснулась среди ночи, льет дождь - прикрыла на проветривание окна, вытерла подоконники.
Утром просыпаюсь - света нет (говорят, что даже ураган был, но я не слышала). Пришлось ставить стульчик, чтобы с верхних полок достать турку и молотый кофе. Как только достала, свет появился, сварила кофе в кофемашине. Вот, зарядку с утра пришлось делать, на стульчик залазить/слазить.
Гляжу - через дорогу свет не появился. И инета нет. Пришлось с утра заняться уборкой. Потом встретились для передачи с волонтером, сходила на рынок и в магазин за продуктами. Вернулась домой - инет появился. Типа намек: дела делай сначала, а потом будет тебе интернет )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama13:03   С утра звонок от завуча лицея,
С утра звонок от завуча лицея, предлагают работу. Я сразу говорю - нет! Она: у нас ушла за 2 недели перед началом учебного года физик, 20 часов, 2 смены. Я тем более говорю - нет! Она: ну хотя бы старшие классы подхватить. Я как представила сразу - оценки, вечные отмены уроков, от которых я уже отвыкла, и снова говорю: нет!!!!
Эта знакомая удивляется - в частной школе слишком маленький заработок за 8 часов. Мне того, что я зарабатываю сейчас, на жизнь хватает, еще и остается. И ее коронный вопрос "Сколько берешь за репетиторство?". Оказалось, что я демпингую местных репетиторов, потому как даже студенты берут за занятие больше, чем я. Она говорит: если оплата маленькая, то родители считают, что плохой репетитор.
Та ладно! Я каждый год отбиваюсь от учеников, в этом году снова набежало уже сверх нормы. Родители вряд ли оценивают по стоимости занятия. Но я не умею поднимать цену за занятие. Вот у меня Гриша в 10 класс перешел, мама воспитывает одна, медик, Гриша еще в прошлом году подрабатывал дворником. Я как могу поднять для них стоимость занятия?
Так что остаюсь при своем: всех денег не заработаешь, а мне научить ребенка только в радость.
Наталья Лоренц10:29  Школьное
Стала покупать школьникам одежду. Решила пойти по покупкам и кинуть в корзину на размер больше, что уже брала.
Штаны, стоившие весной 850р стоят 2050р. Инфляция, конечно, дает себя знать, но не на столько.
Больше всего поразили трусы. Весной 560р, сейчас 1200р. Пошла, поискала менее жадного продавца.

Недавно была новость, что Озон предлагал товары по цене в зависимости от покупательной способности покупателя. То есть если брать мелочевку постоянно, то цена была ниже, а если в истории заказов были крупные и дорогие вещи, то ценник был выше. Впору заводить еще один аккаунт.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 августа 2025
minimama22:16   Мама нашила огромное количество трусов, потому
Мама нашила огромное количество трусов, потому что наша волонтер пока была в отъезде, мы долго ничего не передавали, а тканей набралось много - я заказала на Озоне 10 м, два рулона дали волонтеры, знакомые принесли много б/шных простыней и пододеяльников, отрезов.
У Walk&Talk увидела репортаж из Орловской области, там придумали делать новый вид маскировочных сетей для городских боев - нарезают по форме кирпича пенопласт, собирают женские колготки, отрезают на два чулка, в них кладут этот пенопласт, связывают, привязывают на сеточную основу 3 на 3, пульверизатором покрывают серой краской. Получается легкая сеть, которая выглядит как груда кирпичей, не отличишь, если наблюдать с дрона. На одну сеть идет 100 колготок. Говорят, что у бойцов на такие сети большой спрос.
Увидела историю в ВК у моего бывшего ученика, который живет в Москве, занимается вокалом, ведет свою школу. Гулял по Москве, какая-то непонятная выставка, а потом - тропики в Охотном ряду. А у меня мысль: я понимаю, когда подобные зоны отдыха делает в Краснодаре Галицкий за свои деньги, а в Москве, наверное, за государственные. Я понимаю, что столица - витрина страны. Но эти деньги потрачены на фигню в то время, как в таких провинциальных городах, как Таганрог, просто "горит" изношенность канализационных, водопроводных сетей. Откроешь местный канал, как вести с фронтов - там прорыв, там без воды, тут без света. И так каждый день. И общественный транспорт - старые ржавые "ведра" без кондиционеров.
Наталья Лоренц21:25  Связь
ТО у нас интернета нет, то сайт не грузится. И получается , что зайти сюда можно редко. В ФБ стала редко ходить. Там чтобы зайти, мне надо обновить ФБ приложение, обновить впн, подключить, открыть....и сперва сыпет всякий мусор. Лень.
Пока нет связи, живем в реале. Вчера ездили на день города в Белев, сегодня с Яной - на стим-панк фест в Тулу. В следующую субботу - день города в Суворове. Белеву 878, Суворову 71... разные жизни, разные истории, разные города.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover20:50  Всякое
Старшая сестра уехала в деревню в четверг.
Так что с четверга мне повезло ночевать в ее квартире.
Казалось бы тишина.
А нет.
Котенок бесится.
Если тихо, то он что-то творит.
В пятницу размотал туалетную бумагу - я вообще думала, что это мем. А тут открываю дверь, а он там замотанныв в бумаге лежит себе тихонько шелестит.
Вчера с сушилки повыдергивал все веревочки.
И подъем в 5 утра.
Веселый котик, не знаю как они с ним справятся.
Мои-то все "приличные" им команду дашь, они ее выполняют.
а этого учить надо.

Потихоньку пилю задания с гусельного марафона.
Нравится.
Хорошо, когда есть прекрасный преподаватель, которые может легко обучить разным техникам игры.
Только - сиди и отрабатывай, пока руки не запомнят.
Польза марафона в том, что появляются новые техники,
и я кажется вылезла из одного стиля игры.
Надо будет переложить все, что знаю на эти техники.

В пятницу ездила в кампус Бауманки, выступал Курпатов про ментальное здоровье и будущее.
В общем работы у психологов будет много.
Детям до трех гаджеты не давать,
До 10 контролировать что они в гаджетах делают.

После выступления был концерт какой-то группы, говорят крутая, но я ничего кроме шума не услышала.
Шоу группы совместно с ИИ.

ИИ будет развиваться по экспоненте и скорее всего к 2027 году будет пик,
так что осваивать новые технологии надо быстрее,
чтобы быть в курсе и актуальным на рынке труда.

Ну и - изучайте русских психиаторов, у нас прекрасная психологическая школа.
Лурия, Бехтерев, Ганушкин.

да, знания устаревают.
И знания в голове затираются, если ими не пользоваться примерно:
неустойчивые за 2,7 лет,
устойчивые за 5-7,
и там еще какие-то лет за 10.

А все будет меняться быстрее.
Вот теперь я задумалась над актуальностью получения высшего образования в том варианте, котором оно существует у нас.
ну может что изменилось.
Но если все так быстро будет меняться, то нет смысла тратить время на Вышку, потому что к окончанию ВУЗа такой профессии уже может не быть.
Значит должна меняться и система образования.
А это жутко неповоротливая махина.
Или будет какая-то другая система.
Краткий вольный пересказ.

Хочу еще сходить к Солнцу Москвы на предмет профориентации.
Жаль, пропустила, где-то была лекция на тему как нам 50 летним строить карьеру дальше.

В Митино потихоньку ремонт.
Страшно, но маленькими шагами иду.
Смотрю как меняется пространства - радуюсь.
Купила плитку, ламинат и плитку на фартук - ту которую хотела, красивая, зеленая.
Рабочий снял батареи и для меня это страшно.
В окнах высохли резинки, не планировала окна менять.
В общем пока все ресурсы отправляю на ремонт.

К фартуко вопрос цвета розеток - черные или слоновая кость.
Слоновая кость будут как бельмо, но вроде затирка тоже светлая.
И, вчера поехала в Леруа, там как раз кухня эта стоит.
А на образцах только в одном месте розетки.
Под кухню столешницу, потому что какая столешница, такие и подоконники.

В моей голове девочка-дизайнер тихо спрашивает, ты зачем дизайн рисовала.
А мне хочется зеленую плитку на фартук.

Снова вопрос смены профессии.
Никак не выйду из этой темы.
Скоро на пенсию, а я все пытаюсь поменять свою жизнь.
Застряла.

Была мечта - отдыхать все лето.
А из лета смогла отдохнуть урывками по 1-2 дня.
Надо хотя бы первую часть сентября захватить.
Да и как тут отдохнешь...
Кажется, что надо быстро навести на работе порядок и свалить в отпуск.
Но, куда-то время исчезает на работе.
Вал бумаг, не успеваю их убирать и забивать в программу.
То ли я медленнее стала, то ли бумаг больше.
Вроде не больше.
А рядом в кабинете женщина купила билеты в Тай и громко планирует где остановиться, обсуждает со второй коллегой куда будут ходить, маршрут и т.д.
мне не с кем и не на что и некогда.

главбух - стаж 20 лет.
.но периодически успокаиваю себя, что все же офис нормальный и работа, зарплата в общем норм.
бывает хуже.

Нашла новый фитнес, дорогой.
Пока думаю.
Вопрос глубины бассейна и цены абонемента.
Но фитнес классный.
Причем - цена вторична.

Мама нашла работу, 73 года.
Спрашиваем зачем - отвечает для общения.

Зарплата 18 тысяч. Для Москвы - ничего.
Думаю ,что через месяц она снова ляжет в больницу.
обострение асцита и это видно уже сейчас.

Дом для сестры еще не нашли, ищем.
и живем как живем.

23 августа 2025
NataliaSiberia20:14  Десятое королевство
Смотрим разные фильмы. Погода так себе, в основном пасмурно, прохладно и даже дождливо. Постепенно переходим на сериалы. Детские сериалы, естественно. "Гостью из будущего" кое как посмотрели. "Так себе" - сказал Витя. Не потому что фильм не понравился, а потому что сейчас иначе фильмы снимают и "Гостья" слишком затянутая по нынешнему восприятию, много разных сцен, а сейчас не так фильмы ставят.
И здесь чисто случайно вышли на американский сериал (скорее пятисерийный фильм) "Десятое королевство". Да это одна из лучших вещей в мире! Как так этот фильм прошёл мимо меня? Я как то никогда ни от кого о нём не слышала. А он несколько раз шёл по нашему российскому ТВ, в том числе в новогодние праздники. Мне в новогодние праздники только фильмы про Гарри Поттера попадались. В общем, мне открылся удивительный мир чудесного сказочного фэнтези. Я уже раза три пересмотрела этот сериал. Какой сюжет! Актёры все на своих местах, прекрасный юмор. Спасибо этому миру что в нём есть "Десятое королевство".
Смотрели этот сериал?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama18:21   Вспомнился анекдот. Едет мужик в автобусе
Вспомнился анекдот. Едет мужик в автобусе на работу. И мысленно говорит "Господи! Ну что у меня за жизнь такая??" Господь приготовился слушать и исполнять просьбы.
Мужик: начальник у меня - дурак! Господь: исполнено.
Мужик: жена - стерва! Господь: исполнено.
Мужик: дети - тупицы! Господь: исполнено.

Так что: побольше всем нам позитивных мыслей!

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30