Хулиганка - 23:30 Набор на факультеты Хогвартса. |
Очень жду когда же выйдет последняя книга про Гарри Поттера и все-таки кого прикончит "добрая" автор? А тут и тест попался в тему:
КТО ТЫ В ШКОЛЕ ХОГВАРДС?
 Shot at 2007-07-07
У меня получилось следующее Это путь умных, смекалистых, находчивых, сообразительных, мудрых и талантливых людей. Поздравляю. Рейвенкло был создан одной из основательниц Хогвартса - Ровеной Рейвенкло, и, соответственно, назван в её честь. Говорят, что Ровена Рейвенкло позже всех из основателей обнаружила в себе магические способности - в семнадцать лет, до этого она просто считалась невероятно талантливой девушкой, обладателницей различных дарований и развитого ума, а как только была наречена ведьмой, сразу же стала Великой. Символ факультета Ровены - бронзовый ворон на синем фоне, знак ума, мудрости, изобретательности, находчивости. По другим версиям - это орёл, гордый и мудрый правитель, царь птиц - наравне с царём зверей львом, символом Гриффиндора. Не случайно два этих факультета так дружны. Самые известные студенты этого факультета: Чжоу Чанг, Полумна Лавгуд, Плакса Миртл (умерла очень давно, после смерти стала одним из привидений Хогвартса), Пенелопа Кристалл, Роджер Дэвис. Говорят, что обычно количество тёмных и светлых волшебников, выпущенных с Рейвенкло, равно... Не знаю, правда ли это, но факт - то, что все выпускники Рейвенкло - волшебники, выдающиеся своими талантами и способностями, мастера своего дела. Ну что ж, в добрый путь, ученик Рейвенкло.Вас ждет Рейвенкло, веселый и мудрый, Здесь самый смекалистый собран народ, Проворный, находчивый и остроумный Хорошего друга в любом тут найдет.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Лиандрия - 00:47 Поучительный рассказ... |
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Лиандрия - 00:17 Крылья (грустная притча) |
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо."Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос. -Это я ,Ангел. -Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой! -Да нет же,я не ошибся!Это я же я,Ангел...открой пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная,бледная,в старом халате..."Нужели это ты?Что с тобой стало?!"-воскликнул Ангел. -Мы знакомы???Я вас впервые вижу.Что вам нужно?Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. -Ты ничего не помнишь? -Нет.Я очень устала, и советую вам по-быстрее убраться отсюда.Тем более скоро придет мой муж.Я думаю,он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних.Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу.Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи,прижался к ее спине своим маленьким тельцем."Я сейчас тебе кое-что покажу,пообещай,что сразу же уйдешь"...Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама..."А теперь уходи"....
В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж."А это кто еще???"-недовольно буркнул муж."Он уже уходит"-строго посмотрела на Ангела девушка."Я голоден,через 5 минут приду есть"-заявил муж.Девушка поторопилась на кухню."Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.-Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слезки. -Где ЕЕ Крылья???Куда ты дел ее крылья?У нее были огромные белые крылья.Зачем ты их отрезал???Ты же погубил ее!-захлебывался в слезах Ангел. -Понимаешь,мы любим друг друга...И соотвественно спим вместе !А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине,поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы! Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег... "И все-таки вы не любите друг друга!!!Она погибнет с тобой..."-крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко..."ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"-кричал мужчина,смотря в небеса.
"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"-прошептал Ангел...
(с)
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Лиандрия - 16:11 Упражнение от Лиандрии |
Хочу поделиться с вами одним своим секретом. Как-то мне приснился сон, в котором я читала книгу с рекомендациями по исцелению души и тела. И вот уже пора просыпаться, и я пытаюсь запомнить этот список. К сожалению, запомнить удалось лишь одну строчку "Пей золотую воду" Я и раньше делала что-то подобное, но после этого сна моя уверенность в том, что я делаю правильно, утвердилась.
Обычный стакан воды или еще чего-нибудь. Представьте, прежде чем выпить, что жидкость в стакане наполнена золотой жизненной энергией, приносящей исцеление всему организму. Выпейте ее и почувствуйте, как эта энергия проникает в ваш организм, обновляя и излечивая его. Просто отпустите эту энергию в свое тело и предоставьте ей самой решать, что делать. Таким образом даже яд можно превратить в эликсир жизни, но для этого, конечно, нужен высокий уровень мастерства. А нам, простым смертным, таким образом можно снизить, например, разрушающее действие алкоголя или кофе. Ну, а и без того полезные продукты сделать еще более полезными. Вот
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|