| Наталья Лоренц - 21:51 Домашнее |
Мама умерла вчера. Я пришла утром, а уже всё. Забрала собак, котов выгнала. Стала выяснять, что же теперь делать Звоню 112 - мы этим не занимаемся, звоню медицину - вызов врача на дом, зачем врач? прозваниваюсь в какую-то медподдержку, приезжайте с документами в поликлинику. И через три минуты - похоронное агентство. Доехала до поликлиники - ощущение, что мама была первой умершей за последние десять лет, никто ничего не знает. "Вы в следующий раз" - спасибо, в следующий раз, лет через сорок, это будет не моя проблема, и протоколы опять поменяются. Потом Ритуал, потом домой , за телом, полдня моталась. Размотало меня сегодня, когда я стала собирать вещи выкинуть (описанное котами, собаками, мамой). Грустно и радостно одновременно. Маме всё уже было в тягость, а последняя неделя была очень тяжелой. Я понимала, что я сама как-то не живу. Если люди встречаются там, то они какие встречаются? молодые и красивые? Или уже пожилые? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 10:53 Когда рассказываю детям о зрении с |
Когда рассказываю детям о зрении с позиции оптики, возникает интересный вопрос про объемное зрение, которое обеспечивают оба глаза. Дети тогда спрашивают: "А как тогда будет видеть мир человек, у которого от рождения видит только один глаз?" Видимо, для него мир будет плоским. Тогда дети спрашивают: "А если потом ослеп на один глаз?". Я предполагаю, что коррекция мозга работать будет и потому восприятие мира все же будет объемным. А нынче, когда у меня частично атрофировались зрительные нервы на одном глазу, я увидела ответ на вопрос учеников. Мир - да - объемный, но памяти мозга недостаточно. Поэтому при жарке чего-нибудь на сковороде периодически обжигаю пальцы, потому что не срабатывает правильная оценка расстояния до дна. Соседка приходит делать уколы маме и предлагает "Давай я тебя научу делать уколы". Но я отказываюсь, потому что зрение все же обманывает. Я потому, увидев рекламу, купила автоматический инъектор Спасилен, но никак не опробую. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 09:22 Читаю в новостях, как Москву засыпает |
| Читаю в новостях, как Москву засыпает снегом. А нас наоборот - заливает дождем, от снега уже ничего не осталось. Подруга из Москвы пишет, что дворы техникой чистят без остановки. Если бы у нас были такие снегопады, то город просто встал бы, потому как с коммунальными службами просто беда - ни в снегопады не чистят, ни в гололед не посыпают песком. |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:39 Домашнее |
Пережили Новый год. Сразу после заболела Яна, потом отвалилась Вероника. В итоге на концерте 3го я отдувалась за Яну, Юля за Веронику, а номер с поями так и не показали. Четвертого Яну не повезла к бабушке, чтобы вести в театр, а мелкую не повезла в лагерь. Лагерь лучше театра, там мне оплата пошла в предоплату летней смены, а в театре одни билеты сгорели. Впредь наука, не брать хорошие билеты заранее на зимние каникулы. Хотя, на момент покупки слабым звеном была свекровь, все же почти 82 года. Мама моя совсем плохая, так что все каникулы у меня бег между домами, то покормить, то прибрать, то открыть окно, то закрыть. Вчера вызвала врача - никто не приехал, сегодня даже не стала вызывать скорую, не доедут. А я её до машины не доведу. А потом же еще от машины до кабинета как-то. В общем, грустные немного каникулы получились. |
|
||
| minimama - 11:48 Вот и наступил 2026 год! Что-то |
Вот и наступил 2026 год! Что-то осталось традиционным - встреча НГ с семьей сына через видеосвязь, посиделки с соседями. В этот раз накрывать стол нужно было мне, потому что мама слабеет. И снова традиционно - за 2 недели перед НГ у нее падает настроение, идут постоянные разговоры о смерти, соответственно, начинаются скачки давления. Думала, что не будет фейерверков в эту новогоднюю ночь, учитывая постоянные сообщения об атаках БПЛА. Но нет, все же было, к счастью немного. Не всех поздравила и не от всех получила поздравления, потому что большинство еще в вотсапе. Связь МТС не подвела - традиционные звонки от племянника из Воронежа, моего бывшего ученика из Плисецка состоялись! Сосед снизу традиционно громко слушает музыку, теперь общаясь со станцией Алиса. Мама говорит, что такую же станцию приобрели ее компаньону по прогулкам, он общается с ИИ, слушает музыку. Мама попросила - купи и мне такую. Купила. Мамин компаньон даже передал ей листик с плей-листом. Но, увы, станция работает стабильно только в моей комнате, в другой комнате и на кухне постоянно сообщает "нет подключения к интернету". Нашла на Озоне и заказала ретранслятор. Сын говорит - ерунда, но я всё же попробую, может, будет лучше работать инет на кухне (хотя айпад вполне работает). Всех с наступившим Новым годом! Пусть жизнь бьет ключом (но не по голове), дает импульсы для развития, новые впечатления (чтобы было что порассказать в старости)! Позитива, добрых мыслей! |
|
||
| minimama - 10:38 Похоже Ватсап - всё! Вчера открываю |
Похоже Ватсап - всё! Вчера открываю на компе - картинки не загружены, оформление разъехалось. Сообщения могу отправлять разве что со смартфона. Сынка говорит: я его удалил, удаляй, все контакты всё равно есть. А я думаю - я родителей учеников не добавляла в контакты, но связь с ними иногда нужна. К вечеру думаю: а у меня же занятие с девочкой из Москвы, контакты есть только в ватсапе, а мне нужно ей кинуть ссылку на телемост и на вариант с Решу ОГЭ. Надо искать решение. Вышла с ватсапа на компе, снова зашла с синхронизацией со смартфоном. Заработал, отправила девочке ссылки. Сегодня утром - снова не работает, невозможно ничего отправить. МАХ на компе напрягает чуть ли не ежедневным предложением установить новую версию. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 16:46 Впервые за много-много лет в Таганроге |
| Впервые за много-много лет в Таганроге будет Новый год со снегом! Вот только как-то не приходит новогоднее настроение (( |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:09 Школьное |
Школьное расписание стабильно нестабильно. 29 елки, 30 учебный день. потом выясняется, что к елке надо к 10 привезти, а не к 8-30 как обычно. Я двумя траншами детей, как маршрутка. Потом начинается "А может, завтра не придете". Простите, но у меня рабочий день. Да, я сижу дома, но это мое рабочее время, которое с детьми превращается в нерабочее. |
|
||
| Наталья Лоренц - 16:24 Школьное |
| Ко Дню советника в школе поставили коробку, куда можно принести свои пожелания по работе школы. Я считаю, что вещь должна работать. Села сегодня, написала аж 12 пунктов. Ясно, что ни один не пройдет, но всё же.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 19:12 Чудеса, после стольких лет вдруг стали |
| Чудеса, после стольких лет вдруг стали приходить сообщения на мейл, что посмотреть в Инстаграмме или в ФБ. Доступа по-прежнему нет, но появились сообщения. Странно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 19:31 Смотрела Итоги года. И заметила, что |
| Смотрела Итоги года. И заметила, что на некоторые вопросы я угадывала идею ответа. Или я понимаю, как нужно обходить острые углы и грамотно выстроить ответ, или наш президент понятен. |
|
||
| minimama - 14:51 Фух, закончилась рабочая неделя с новой |
Фух, закончилась рабочая неделя с новой нагрузкой. Устаю, надеюсь втянусь в новый режим. Сложно только в одной группе 8 класса, там не просто слабые ученики, но и ученики с отсутствием волевой сферы, приходится постоянно останавливать словесный поток и возвращать их к уроку. Но для них хорошо идет видеоряд презентаций, дети неглупые. Часть - рыбки гуппи. Незлобные - главное. Но стало проще в одном. Я почувствовала, на сколько токсичный для меня был этот физик. Хотя мы и мало общались, но его установки, негибкость в суждениях, даже просто взгляды поднимали в моей душе какую-то муть, хотя на четвертом году работы в частной школе я уже приноровилась, выработала свою систему работы с классами. Я в первый год тоже выходила с ощущением "Что я тут делаю? Результата не видно". Но он считает, что нужно выгнать кучу учеников. Объяснение, что наша школа - пристанище для детей, которым сложно учиться в государственной школе, на него не действовала. За эти годы я знаю только 3 случая расторжения договора с родителями учеников по причине явных психических отклонений этих детей. А с остальными - искать приемы, пользоваться благоприятными условиями малых групп. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:07 Детское |
Пишет сегодня учитель Артёма. Не делают домашку. Делайте с детьми, проверяйте. Тут я чот подзависла. Мальчику 16 лет, я его что, с двицамми сажать буду и домашку делать? Пришел домой. Спрашиваю, в чем проблема. "Не было интернета, а задание"... Поругалась с учителем, что нет стабильно задания в школе. Не "потом в чатике пришлю", а в школе. Обещали давать листочки. Муж ругается на личточки. "Нафига тогда учебники?". А они гдз скатывают по учебникам. А листочки - вне ГДЗ. А ещё я думала, что вот наору я сейчас на ребенка, а завтра его какой с ножом прирежет, или беспилотник прилетит. И будет мне тогда не очень хорошо. Потому что я буду помнить ругань эту. Поэтому поговорили, сказала чтоб дурака не валял и уроки делал. Но заставить - не могу. Так и сказала, что кроме самого человека заставить делать никто не может. |
|
||
| Наталья Лоренц - 19:36 Алтарное |
| Всё, что ваяют дети, они приносят мне. Ощущаю себя верховным божеством. Но стол всё же разбирать придется. Работать невозможно. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:24 Декабрьское |
Невыспавшаяся и злая. Всё же автобус полтретьего ночи сбивает график. Написала в чат класса, мол, какое расписание, какие планы. Ответили, что всё по графику, утверждено в сентябре. Вот тут мне хотелось орать. Потому что это "расписание" - хрень на палочке. Не работает оно. Старшие учатся вообще через пень-колоду, потому что то их на олимпиаду везут, то учителя везут, то учитель заменяет коллег из начальной школы. Так что я не удивлюсь, если мне 26го скажут "всё, все свободны", а у меня там еще два рабочих дня. |
|
||
| minimama - 07:57 Позавчера вечером захожу в комнату с |
Позавчера вечером захожу в комнату с балкона - в комнате нет света, а на кухне есть. У меня только в коридоре и кухне новая проводка, их ремонтировала последними, а в комнатах и санузле - старая. В первую очередь паника. Протянула в комнату удлинители к технике в комнату. Сижу, перебираю в голове варианты - где искать электрика. Пошла к соседке, которая недавно делала ремонт, она созвонилась с электриком. Утром пришлось отменить учеников. Электрик опоздал на час, я на нервах из-за неизвестности. Его вердикт: в старой проводке исчез 0, но не нашел, где соединены старая и новая проводки. Предположил, что прежний электрик разместил над натяжным потолком в коридоре. Я в шоке, никакие ремонты сейчас невозможны. Выбрали вариант протянуть провод с нулем по ближайшему пути к розетке. К счастью сделал аккуратно - запрятал за обувницу, под наличники на двери. Выдохнула. Больше всего напрягает, что все эти проблемы - то ручка на балконной двери, то вышедший из строя водомер, то пропажа электричества - приходится решать самой. Сын говорит: позвони папе. А я отвечаю: зачем? |
|
||
| Наталья Лоренц - 18:54 Ощущательное |
Ощущение, что всё держится на волоске. Школа, семья, машина (ну, это у меня вечный кандидат в "я устал, я мухожук"). Понимаю, что частично это погода и время года. Все психологи, к которым я испытываю чувство доверия, пишут, что это темное время надо прожить спокойно, навести порядок, подготовить место для нового и на гнать. |
|
||
| minimama - 13:31 Из серии "купи козу, продай козу". |
Из серии "купи козу, продай козу". Со среды веду физику во всех классах и группах. Вторые группы чуток слабее моих. Шла сегодня на уроки в 8 класс после напутствия "будет трудно, там сложные по поведению дети". Не увидела ничего необычного, обычные дети, у некоторых не сформирована волевая сфера, но стоит глянуть - замолкают. Работали активно, я как обычно тереблю каждого ребенка вопросами, выводами, анализом. Отвечали, преодолевали сложности, но справлялись, работали у доски, я их хвалила. В конце урока услышала от детей радость "нам всё понятно!". А потом иду в гардероб и встречаю детей из других классов, в которых предстоит теперь вести уроки. 10 класс - мы за вами соскучились! 9а класс - вы правда у нас теперь будете вести уроки? Говорят, что вы добрый и хороший учитель. Так что получила кредит доверия. Или: сначала мы работаем на авторитет, а потом авторитет работает на нас. |
|
||
|
|
|