mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
13 сентября 2017
NataliaSiberia - 09:25  Сходили на развивашку
Сегодня утром сходили на развивашку.
Я в раздумьях. Спросила Витю понравилось ли ему и пойдем еще раз. На оба вопроса ответил: "Да". У меня тоже отторжения нет. Но мы не делали там ничего из того что не делаем дома. Общение с детьми как такого не было (каждый сам по себе, иногда делили игрушки). Всего, вместе с Витей, было четверо детей. Никто из детей не говорит (вернее, говорят как мы - отдельные слова, но не предложения). После занятия я спросила про группу социальной адаптации, там дети от двух с половиной лет до четырех. Мне сказали что они там пишут прописи, а мы, по возрасту, не сможем этого сделать, нам там рано еще заниматься. Меня же интересуют, прежде всего, дети которые уже говорят, чтобы Витя от них перенимал разговорную речь, чтобы за ними повторял, их копировал. Собственно, нам для этого и нужны развивашки: для того чтобы начать разговаривать с детьми.
Стоимость разового занятия - 450 рублей. Если покупать абонемент на месяц то 350 рублей за занятие. Занятия проводятся два раза в неделю.
Вот, сижу, думаю.
Подумываю о другом варианте. Про тот частный детский сад что в нашем доме. Этот садик, кстати, с логопедическим уклоном. Там один день в саду стоит 600 рублей. Это и погулять и покушать и поспать (короче все как обычный день в детском саду). Так там сборная группа, есть детки постарше, говорящие (на площадке сама с ними разговаривала). А еще там, мне рассказывала заведующая, есть американская балансировочная доска и они на ней занимаются. И сейчас думаю, что, может быть, лучше на один день в неделю в этот садик: с детьми поиграет, поболтает, позанимается. Еще и покормят, спать положат, выведут гулять. Единственно, для этого садика нужна справка от участковой, там надо анализы сдавать, т.е. несколько дней надо побегать, т.е. так сразу не придешь.
Вот, думаю в сторону садика в нашем доме.
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Михаил - 09:08  Про границы 2
Ещё обратите внимание.
Человек с плохими границами постоянно сливает своё и требует (а потом обижается) чужое.
Трагично.
Выпуклый пример.

Молодые люди с неплохими границами могут часто предлагать девушкам секс по принципу кто нибудь да согласится. Вежливая просьба, уместная в данном социальном контексте, это внутри личных границ. А дальше как в анекдоте про поручика Ржевского: Можно и по лицу, но иногда впендюриваю!)))

Другое дело мужчина с плохими границами. Для него любое взаимодействие, в т.ч. секс (который он называет про себя Любовь из за привычки постоянно себе врать) - это слияние.
Он сразу сливается в сервис зону, одаривает даму сердца подарками и молчаливо ждёт, когда ему дадут "положеное".
Т.е. слил добровольно свои границы, хоть никто его и не просил и требует (обида - агрессивное требование), чтобы ему слили чужие границы.

Так поступают дети и инфантилы, люди с плохими границами.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 сентября 2017
Михаил - 21:38  Про границы
Хочу написать про то, как важно оставаться в своих границах. Как важно их видеть и понимать.
Продемонстрирую это на своем печальном опыте.

1. На работе. Коллеги из смежного отдела полгода пинали балду. Все полгода я слал им предупреждающие письма, разговаривал разговоры, всячески увещевал и взывал к совести. Все тщетно. Ситуация доведена до критической, когда времени не осталось. За результат отвечать мне, а им как раз - все по половому органу.
Меня прорывает. Как же так?.. Полгода вас предупреждал! Что за детский сад?!.. (не хотите работать, скажите об этом прямо!) и т.д. и т.п. icon_twisted.gif

В сухом остатке: Я, матерясь, делаю работу за всех, за кого только можно. Коллеги, которым также давно надоел поху..зм других коллег, рады, что кто-то другой сказал им все, что о них думают. Работа сделана хреново, но исключительно благодаря моим испорченным нервам и кучей потраченного времени. У меня (лично у меня) в хлам испорченные отношения с теми бездельниками.

2. В отношениях с бывшей. Я давно зарекся не участвовать ни в каких спорах с ней. Стараюсь соглашаться сразу и на все. Но раз в квартал меня несет...
Как же так, думаю, я?!!... Я пошел на все ее условия. Я отдал все, о чем мы договаривались, и даже больше.

Почему же на меня с такой непосредственностью кладут прибор?!!.. Я начинаю кричать, топать ногами...и....

Классически разыгрывается сцена: Здоровый бессовестный бугай топчет остатки здоровья бедной слабой женщины... icon_twisted.gif

В сухом остатке. Я прав, но реальное положение дел таково, что у меня нет ровным счетом никаких прав. Одни обязанности. Я не знаю, когда смогу увидеть детей, как долго. Мне постоянно гонится какая-то сумасшедшая шиза. Иногда я неделями не получаю вообще никакой информации о детях. Это как раз тот случай, когда положили с большим и жирным прибором.
При этом в части своих финансовых обязательств мы с мамой выполнили все - и все, что обещали и все, что не обещали. Все сняли, отдали, подписали...
А главное - я долго после таких вспышек чувствую себя очень хреново...

Механизм понятен?
Обращаю внимание: по факту я прав, а на меня положили хрен с горой. Но выйдя из границ, я только сильно усугубляю ситуацию.

Оставаться в своих границах - это четко понимать, что в твоих силах. А что нет.
Пришить свою голову и понимание ситуации другим людям - не в моих силах.

В моих силах - написать жалобу руководству, подать в суд на бывшую и т.д.
При этом оставаясь корректным и вежливым.

Кому-то это покажется иезуитством, но именно это единственный способ как-то влиять на ситуацию. Только внутри своих границ, т.е. только внутри своих возможностей.

Вне ваших возможностей - не ваши возможности, как бы коряво это не звучало.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц - 21:16  Космическое
А ларчик просто открывался. После выходных почитала по ленте причитания на тему "и вот прошла солнечная буря" и как люди ее пережили и последствия теперь ликвидируют, и поняла, что я просто отделалась "легким испугом", всего-то протосковала полтора дня.
Ну, думаю, теперь то буря закончилась и все будет просто прекрасно. Но чтобы мы тут дома особо не расслаблялись, дева вторую ночь сперва просыпается в своей кровати в два ночи, рассказывает нам громко, что ей приснился страшный сон и теперь она идет к нам. И ведь идет. А кровать наша на троих уже явно не тянет. Какое-то время мы пытаемся спать, но потом сдаемся. Сперва муж, потом я.....В общем, к вечеру по дому ходят два зомби, голова не варит, при этом оба рассчитывают, что вот сейчас девочка уснет и тут-то мы и поработаем.....Девочка засыпает, мы чистим зубы и ложимся спать. Потому что в таком состоянии я бы себе даже горох перебирать не доверила бы, не то что проводить что-то в 1С.
Sunflover - 12:39  Всего и надо
https://www.youtube.com/watch?v=1lJ-yLs_6RA

Никитины Татьяна и Сергей
Sunflover - 12:16  вспышка из прошлого
новый год.
я у подруги.
нас 4.
она, ее муж, я и какой-то приличный мужчина (с которым меня только познакомила подруга)
новый год.
мы пьем все что ни попадя,
весело и классно,
поем в караоке,
по батареям стучат соседи.

подруга с мужем уходят спать.
я остаюсь с мужиком.
выхожу на балкон.
и тут меня накрывает по полной программе.

я реву.
от того, что не там и не с тем встречаю Новый год.
от безвыходности.
и невозможности ничего изменить.

он входит на балкон,
видимо удивляется.
долго стоит рядом.

а потом тихо произносит
- пока ты его любишь, не сможешь построить личную жизнь.
я пошел спать.

утром я проснулась в ванной на коврике на теплом полу.
жутко болела голова,
и было стыдно перед мужиком.

кажется все из прошлой жизни
Sunflover - 11:06  дурная голова
дурная голова постоянно ищет приключений.
прочитав, что девушка сожгла записи,
решила я таким способом и свои уничтожить.
пока те, что не жалко.

вопрос как, где, в чем?
и придумала.
на балконе в металлической форме для выпечки (благо форма стоит 80р)

и вот вчера, раздорала первый блокнот,
уложила в форму,
подожгла...
все отлично, хорошо горит.
но Дымит.

процесс не довершила,
но пока горело-дымило - боялась, что соседи пожарных вызовут.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
а потом зашла в комнату
и поняла, что она вся провоняла дымом.
как в мою комнату брат и мама не примчались - не понятно.

хотя идея сжечь, ну очень нравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 сентября 2017
Дженни - 21:46  Акваклуб
Решила "подстегнуть" свое похудение и сделать несколько процедур душа Шарко.

Записалась на бесплатное пробное занятие в женский аква-клуб.
вечером довольная пошла...перед этим зайдя в несколько магазинов, пытаясь найти Мирке штанишки на осень с лямочками, у которых бока закрыты. Ан нет! нигде нет НИ ОДНИХ. говорят, не выпускают уже таких, не пользуются спросом. Очень это странно. В итоге нашла 2 пары в секонде детском, но без теплой подкладки, купила. все равно печалюсь. впрочем, возвращаюсь к акваклубу.

Пришла, смотрю- у них вход какой то странный- темно, мокро и трубы лежат. как будто не парадный, а какойньть подвал.
Говорю "у вас всегда так?"
Оказалось, их залили соседи сверху, они экстренно ликвидируют потоп. Компы накрылись со всеми данными, поэтому позвонить предупредить они тоже не смогли.

Я такая вся в обломах стою, понимаю, что надо домой чапать.
Они говорят, можете бесплатно поплавать в бассейне, даже не в счет пробного занятия.
Ну я не стала терять такой шанс. Бассейн, правда, маленький совсем- метров 20 квадратных. Но по кругу вполне можно плавать, когда одна, так и нормально.
Ну и получилось реализовать давнюю идею- проблему- потренировать переворот возле стенки.
у меня он и в бытность пловчихой не всегда хорошо выходил...

а сейчас... ну и косая же я, скажу я вамicon_smile.gif))).

зато наплавалась, довольная.
подожду, пока они ликвидируют последствия залития и пойду к ним на Шарко.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover - 21:14  про уборку
https://www.houzz.ru/ideabooks/91892727?utm...wsletterId=6165

NataliaSiberia - 12:48  Надо остановиться
Вчерашний вечер показал что мое домоводство достигло не апофеоза, а фиг знает чего. Точнее сказать именно вчера вечером я поняла что занимаюсь фиг знает чем.
Вчера вечером я сварила гель для стирки белья из хозяйственного мыла и соды. Увидев результат, я задалась вопросами: Что это? Зачем мне это нужно? И вообще, что я делаю?
А началось все с того что в доме закончился "Доместос". В памяти всплывали слова родителей, сказанные мне тогда, когда я готовилась уйти в отпуск по уходу за ребенком: "Наташа, ты не практичный человек". Ничего, я стану практичной, я научусь. Кладезь информации - интернет, в виде разных домохозяюшек, поведал мне что средством для чистки раковин и унитаза вполне может быть уксус. Правда, разные источники разнились сколько процентов кислоты должно быть в этом уксусе - три или девять. Я сразу развела уксусную эссенцию до девяти процентов, добавила туда несколько капель эфирного масла лимона - и мне понравилось! А еще, когда я мыла этим средством Витин горшок, я вдруг поняла, что если бы я мыла детский горшок "Доместосом" это было бы значительно хуже.
Потом я протирала пыль трехпроцентной уксуской с капелькой лимона. И заметила что пыли в доме стало меньше.
А потом у меня закончился чистящий порошок "Комет" и смесь горчицы и пищевой соды, как замена "Комету", мне тоже понравилась.
Короче, преследуя цель стать практичной (а я человек действительно не практичный и не экономный) я созрела до порошка своими руками. Вчера вечером сварила. А сегодня, чтобы найти в этом хоть что-то хорошее, даже постирала постельное белье в машинке. Но нет. Это такая хрень и, наверное, хорошо что так получилось. Надо остановиться.
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Наталья Лоренц - 10:10  Личное
Волевым решением возвращаю себе звание "человек-батарейка". Ибо нефиг. как говорится: "грех предаваться унынию, когда есть другие грехи".
Для начала отвела деву в сад, навела порядок в кухне (давно пришла к выводу, что "кому надо - тот и наводит", и нечего жаловаться на тех, кто просто пользуется), починила стиралку, написала план на день. И теперь - только вперед.
Поныть я еще в ноябре успею, а мне до ноября надо еще столько всего сделать.....
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover - 01:55  нищета
Сегодня пока шла к Крутицкому подворью в переходе увидела нищих.
и все бы ничего...
человек 6 здоровых мужиков лежали на полу, застелянным какими-то фуфайками в переходе
и весело общались.
ну, конечно немытых и вонючих.
но блин... здоровых мужиков.
конечно, вопрос выбора.

вполне себе прилично одетая молодая девочка с рюкзачком и молодой человек (похоже на семью),
роющиеся в помойке и вытаскивающие оттуда связку бананов.
и девочкин вопрос - помидоры брать?
а на перекрестке мечущаяся между машин - бабулька.
и в пятницу в торговом центре - доедающие еду.

периодически думаю, а я могла бы так?
и до какой степени мне надо дойти, чтобы вот так жить.
страх нищеты.

чет у меня фильтры странно настроены
Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 сентября 2017
NataliaSiberia - 23:05  Заголовок новостей
Новостная лента выбросила заголовок "Основной удар урагана "Ирма" придется на Санкт-Петербург". Угу, помним-помним что там жил Том Сойер.
Sunflover - 22:55  талант
в Москве гуляния, музыка, танцы.
а меня угораздило гулять там, где почти нет людей.
гуляла на Крутицком подворье,
потом дошла до Полянки,
посмотрела на бывшее УРАО,
не знаю что там теперь.
Красивый особняк.
не помню чей.
а мне никогда и в голову не приходило перейти на другую сторону
улицы и посмотреть на него издалека.
странное
ощущение, что все это было не со мной.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дженни - 21:59  Небольшие итоги санатория
Завтра заканчиваем пребывание наше в санатории. Немного досрочно, но не сильно- 2мя днями раньше.

...сил моих больше нету у них ночевать. А процедуры заканчиваются понедельником почти все.

Итого:
1) У Мирки увеличился словарный запас, Мирка теперь говорит "дай", "пей", "мяч", "нельзя(изя)", привет (пиве) и наверное еще чтото, сейчас не вспомню.
старается повторить хотя бы одно слово из каждого предложения, которое я говорю

2) стал останавливаться на слово "стоп!", что несколько упрощает дистанционное управление. Впрочем, это не означает, что слово "стоп" срабатывает каждый раз. то хулиганит, то специально противится, а то и задумается так, что не слышит... но все равно прогресс

3) запомнил, что едят все за столом, сидят спокойно. Долго, правда, не высиживает, но хоть какое то подобие нормального приема пищи теперь можно проводить

4) наобщался с детьми, влюбился в девочку. Очень здОрово наблюдать за первыми детскими чувствамиicon_smile.gif. Подходит к ней, обнимает, целует, берет за руку и провожает, если встретит в коридоре.
Девочку зовут, кажется, Зумиля, сама себя она зовет Зюмка, а дети зовут "Изюмка". очень забавно.

Правда, чувство меры у Мирки пока страдает. Немного он девочку подзадолбал. Но не окончательно. Под конец пребывания она прозвала его "обнимашка", и когда он идет обниматься, кричит "ааа обнимашка!" - и убегает. Но недалеко, чтобы он не потерял интерес.

5) тем не менее, назрела необходимость обследоваться на эписиндром, чем я и собираюсь заняться в ближайшее время. Также начнем ходить к психологу и логопеду. Пока в Доброту, потом, вероятно, еще одного специалиста подключу.

Ну и не в тему: Похудение продолжает пока идти по плану: минус примерно 1 кг в неделю. На данный момент общий итог- минус 6,6 кг.
Наталья Лоренц - 18:42  Домашнее
Я тут еще немного поною.
В деревне мой мир огромен. Тридцать соток - поле непахано, всегда есть к чему приложить руки. В дождь в доме дела есть. Дома же (то есть в городе) мирок скукоживается до состояния стола и бумаг на нем. Я отодвигаю их в сторонку и залипаю в сетях....Ладно бы искала там септики, изучала планирование сада и участка и как отделать санузел, чтобы было красиво. Но нет, я туплю. Иногда меня выгоняют из уголка, я иду и что-то готовлю....И если в прошлом году еще как-то перекантовалась, то в этом году ощущение тоски уже подкатывает, хотя, казалось бы, чего там, бабам лето обещают, погода вроде тоже ничего еще, праздники тут, выборы, дети радостно в школу ходят, в садике поделку надо нести и плакат "Как я провел лето"...
Это надо как-то лечить. Вязание мне в помощь.
Наталья Лоренц - 13:41  Врагу не сдается наш гордый Варяг
http://xochu-vse-znat.ru/interesnoe/3-sred...moshhnosti.html

Когда-то давно, еще в институте, очень мне нравилась песня "Покуда есть работа, покамест есть друзья, давайте делать что-то, иначе жить нельзя......Ни толку и ни лада, и дни как решето, но что-то делать надо, хоть и не ясно - что". Возвращалась я к ней (или она ко мне) в некоторой периодичностью. И то один смысл открывался, то другой. Одно время было полное отторжение. как же так - все равно что делать, а как же она, великая цель....А теперь вот опять ощущение, что хотя бы лежать в сторону надо, но все же лучше что-то делать, хоть и не ясно - что.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 сентября 2017
Наталья Лоренц - 22:36  Домашнее
Приехали домой. Огромное желание лечь в кровать и уснуть до весны. Квартира бесит и жмет. Дел полно. Завтра надо будет убраться и навести порядок в кастрюлях и посуде. Неделю, что меня не было, посуда ставилась в формате "ой, кажется сюда влезет", сковородки же просто лежат горой в кухне на полу, потому что вроде как вчера что-то готовили в духовке...
А по ка - лечь и спать. Иначе я сейчас разрыдаюсь.

08 сентября 2017
NataliaSiberia - 14:31  Блоги о развивашках
Прям не знаю, в чем дело. Я провожу достаточно времени в интернете. Но вот блога (а лучше несколько блогов) с информацией по развивашкам, мне как-то не встречалось. Чтобы прямо толковый насыщенный информацией блог - не встречала и все. Есть какие-то блоги, с каждого по крупинкам информации. Есть на ютьюбе разные видео, опять же разрозненные. А вот такое место, чтоб как Энциклопедия (найти ответы на все свои вопросы) - нет, не встречала. Еще есть форумы - там тоже все как-то вяло, никаких идей. Но ведь сидят же мамочки в декрете, занимаются детьми, так почему же НЕТ? Вот хожу-брожу по интернету, отовсюду информацию наскребаю. И не пойму, в чем дело-то?

Вчера ходили в "Читай-город". Выкупали пришедшие книжки. Заказала три: "Малышарики. Счет" с наклейками и две книжки Земцовой ("Развивающие тесты на 2-3 года" и "Логопедические тесты на 2-3 года"). Повадилась я заказывать книжки в "Читай-город" через интернет. Вот "Малышарики.Счет" в магазине "Читай-город" стоит на полочке, на нем приклеен ценник "199 рублей", но можно эту же книгу заказать в интернет-магазине "Читай-города" с бесплатной доставкой. Книжка приходит в магазин, в нашем случае "Малышарики. Счет" стоили 111 рублей. Про Земцову не знаю, но тоже, конечно же, дешевле. Главное, что выбирала книги через интернет и все три оказались то что нам нужно, очень толковые полезные для нас книжки. Будем по ним заниматься. С тех пор как Дженни посоветовала нам книжки с наклейками мы стали прям фанатами таких книжек. Главное, многоразовые наклейки. Мы смотрим и пересматриваем книжки, отрываем наклейки и снова приклеиваем . Наклейки переклеиваем до состояния когда у них уже стирается клейкая сторона. Потом читаем просто как обычную книжку.
И вот вчера, воодушевленная новыми книжками, я таки решилась и заказала тетрадь "Кумон. Давай клеить". Искала, искала в интернете отзывы, все разрозненно, т.е. есть отзывы на каких-то отзывиках. Еще нашла несколько видео и тогда решилась. Дороговаты эти кумоновские тетради. Но посмотрев видео, где показана каждая страница, поняла - моему ребенку это понравится, будет интересно. Рискнула, заказала. Если понравится, буду заказывать другие: лепка, вырезание, рисование линий, раскраски.
У меня есть журнал в лайвджорнале, я бы даже взялась вести блог, но:
1. Нет времени.
2. Сама еще новичок во всем этом, иду наощупь.
А так - очень нужен блог, вернее, советы опытных мамочек, если знаете такие блоги - кидайте ссылки, пжлста. Необязательно в лж, можно в ФБ или ВК.
Sunflover - 00:14  колготки
фоту выкладывать в интернет - не буду.
но смешно...
мама купила колготки, третий номер.
принесла показать,
приложила к телу
колготки от пола до головы.
на кого, спрашивается.
у человека минимум длина ног от ступней до ж-пы должна быть 1,4

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30