| Дженни - 15:44 Ихня |
Выходим из кабинета педиатра.
Я говорю: Видишь, Мирка, ничего страшного тётя не сделала, только посмотрела ротик и послушала.
Ребенок глубокомысленно: "Их-ня...."(перевод: фигня)
Вывод: ребенок ПОНЯЛ значение слова "фигня" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 06:59 Балерина задрала всю страну |
У меня, в лж, есть метка "Фраза дня", так вот, сегодняшняя фраза дня из жж одного блогера: ".... речь то вовсе не о бабе, с которой, пардон, трахался царь-батюшка, а сто лет спустя заи…ла она всю страну, а о том, что вовсю уже превозносят и записывают в освятевшие чуть ли не при жизни человека, который по своим моральным качествам, не будь он расстрелян потом, никогда бы и близко к святым не приблизился…". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| Sunflover - 22:14 праздник |
у соседей праздник поют Я пойду по полю с конем. кажется это единственная песня, которую знаю все. потому что поют ее они уже минут 30. 
поймала себя за мычанием мелодии Коня... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 20:17 милениалы |
Сидела в торговом центре. Было очень много людей. И я заняла столик где-то с края. Мое внимание привлекли подростки лет 14-15. Парень в какой-то линялой футболке или измазанной красками от праздника красок сидел за столом, к нему подходили дети и говорили. что у меня есть столько то денег и давали ему несколько монет. как я поняла, эти монеты они выклянчивали у взрослых. Насобирав нужную сумму он отдал деньги одному из парней, и он купил большую картошку в КФС на их компанию.
дети не выглядели беспризорниками, было ощущение какой-то игры и азарта.
а я сидела, смотрела на них и думала, что мой обед стоит 270 р, и хватило бы у меня наглости-смелости пойти и насобирать денег на еду.
и что мое мышление сильно отличается от их мышления. и что по сути - я работаю за еду на данный момент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 16:53 Зарядье |
Вчера была в Зарядье, понравилось. Но многое недостроили, недоделали. Конечно, торопились к 870 летию Москвы. Но, лучше бы открыли его на год позже. Ажиотаж вокруг парка огромный, толпы людей. Порадовали экскурсоводы - бесплатные экскурсии по парку на 20 минут поясняют какие будут там интересные вещи. Между памятниками Палаты Романовых и парком - сетка, смазывает впечатление. надеюсь народ попривыкнет, сетку уберут и будет более прилично.
В общем - гулять пока в парк рано. Создается ощущение вот-вот наступившего футуристического будущего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 09:26 Выходные |
Итак, выходные. Т.е. тот день когда женщины отдыхают на все сто: моют, чистят, стирают и гладят. Поэтому, вспомнилось про... уборку. Мы здесь не в первый раз о ней вспоминаем. Есть много разных систем - как легко и просто прибирать дом, но есть две системы, они разные, хотя ими пользуются две сестры - моя мама и ее сестра, моя тетка. Естественно, когда я жила с родителями, то прибиралась так, как было принято в нашей семье. Это когда в будние дни делаются обычные рутинные работы: готовится пища, моется посуда и пол, стирается и гладится белье/одежда. А потом настает ОН, этот страшный ужасный день, прям армагедец Чаще он настает накануне прихода гостей, но, бывало, наступал и по выходным. Это когда убирается буквально все: моются окна, кафель в ванной и туалете, люстры в комнатах, вытирается пыль на шкафах и наверху кухонных шкафчиков, все моется и прибирается в кухонных шкафчиках и т.д. Так можно убираться/убиваться целый день. Конечно, потом все очень здорово, все чисто, так приятно, а воздух аж скрипит от чистоты. И всё - не кантуемся до следующих гостей/прихода армагедца по выходным. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Прям жить не хотелось в этот день, вот так бы закрыть и глаза - и этот день проскочить. А потом я, будучи старшеклассницей, одно лето пожила у тетки. Так вот там полный дзен. Работа не кипит, никакого напряга, все делается спокойно, даже незаметно. Каждый день моя тетка (помимо ежедневных домашних дел типа мытья посуды, стирки и прочего) делала уборку чего-то, на что глаз упал. Безо всякой системы ежедневно прибирался один какой-то участок: сегодня она могла помыть люстру, завтра переложить вещи на полке в кафу, послезавтра чисто вымыть и прибраться в шкафчике на кухне и так далее, каждый день понемногу, по чуть-чуть. И вроде даже незаметно, случайным выбором чего-то ежедневно моется, но вот, внезапно, без предупреждения, приехали к ним их друзья и здесь стало понятно, что дома чисто и все в полном порядке. Для меня это было открытием, что можно вот так, без "навалились всем миром, все толпой и за один день сделали то, что делается за месяц". Сейчас я дома, уже месяц как дома, однако. И все по системе моей тетки делаю. Чаще как-то на кухне чего-то прибираю. Мы же год дома не жили, иногда на выходных приезжали и все. Сегодня ночью зашла на кухню и вот прям увидела как все чисто и очень здорово. А ведь делала все понемногу, по чуть-чуть, даже сама не заметила как все отмыла-отчистила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дженни - 00:30 еще немного детских фоток |

несколько с девочкой, в котору Мирка влюбился:

|
|
| Дженни - 00:24 Грибы |
Съездили за грибами.
..ну как съездили. Это громко сказано.
Вошли в лес, напоролись на дерево с опятами, собрали, вышли. Ребенок, сперва сильно заинтересовавшийся грибами, быстро охладел, когда понял, что мама с папой будут туо сидеть и собирать грибы с дерева. Хотя сперва с удовольствием помогал, но надо ведь и меру знать.... оставшуюся часть дня заняла почистка и готовка. получилось 3 литра маринованных опят. Еще столько же я просто сварю и заморожу, чтобы зимой яйца фаршировать, но это завтра, сегодня выдохлась. сперва думала, захочу еще съездить. теперь думаю, что не хочу. следующий квест, наверное, - зоопарк.
вот фотки, правда, с сотика, качество плохое:

|
|
| La hija del sol - 00:08 Жесть как она есть... |
Заипала меня полоса сплошного невезения... Такие надежды возлагала на отпуск - и поди ж ты, и здесь обломище... В первые два дня Черногорию заливало дождями. На третий день небо прояснилось, погода наладилась - но море продолжало сходить с ума... Урвала утром на четвертый день тихое море (с утра оно всегда почти тихое), хорошо поплавала... и поехала на Скадарское озеро, в Вирпазар, куда давно хотела попасть - но жалко было уезжать от хорошего моря. И по гребаному закону подлости, едва успев отплыть на лодке на экскурсию по озеру, я наворачиваюсь вместе с новым фотоаппаратом в этой самой лодке с верхней палубы на нижнюю при попытке "соскочить быстро" для фиксации интересного кадра... Блииин... фотоаппарат вроде работает, а колено.... Ну то есть кости целы, как показал сегодня рентген, а вот связки или сухожилия - вообще в хлам, колено все опухло и функционирует в пределах примерно 45-50 градусов... А море сегодня тихое-тихое.... А в планах на отпуск у меня было столько подъемов в горы и многокилометровых прогулок вдоль Бококоторской бухты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дженни - 21:55 празднично-будничное |
Лильке 19. Такая большая, а до сих пор дурында... ой, извините. Сделала чизкейк по этому случаю. сверху украсила клубникой, бананами и взбитыми сливками. Вроде всем понравилось. Именинница ускакала в худ школу, рисовать. надеюсь.
с Миркой в четверг были у логопеда. Она нас не видела месяца 3. Говорит, очень здОрово изменился ребенок и прогресс по говорению явный.
"Новоприобретенные" слова (что-то все равно забуду, но хоть зафиксирую, что есть):
- дай - пей - ешь - сломал (мамал) -упал (упал, палпал) -нет (теперь с буквой "т", раньше ее не было) -киска (китя) - привет (пивет) - зайчик (зяти) - есть (еть) - банан - виноград (произношение точно не повторю)
...и непонятная мне "мать". У нас так никто не зовет, есть мнение, что это окончание какого то глагола.
сегодня гуляли с девочкой Варей, девочка Варя поцеловала Мирку в губы. Мирка очень заинтересовался.
Говорят, на правом берегу открылся зоопарк с большой территорией, надо или папу, или бабушку развести на свозить нас туда.
сегодня второй час сидит смотрит мульты про кота Саймона. смеется и мяукает. Понимаааает |
|
| Sunflover - 13:53 посмотреть |
https://www.youtube.com/watch?v=fZLkT8hRf48
|
|
| Sunflover - 12:38 Ирма |
Иногда я думаю, в каком прекрасном месте мы живем. По сравнению с местами где постоянные ураганы, торнадо, землятрясения - раз в год, а то и чаще. Конечно, у нас бывают морозы.
Да, у них теплее, больше фруктов, рядом океан. Но, оплата за это - вероятность в любую минуту лишиться дома и всего имущества.
Наверное, это рождает особую жизненную философию. Например, проще относится к вещам и домам. Выживаемость в сложных условиях.
Вчера в фб женщина писала, что у них нет света и газа. Вроде что тут такого. но у них жара 40 градусов, холодильники отключены, супермаркеты далеко... и у них тоже нет электричества. ну в общем - все прелести "армагедона" |
|
| Sunflover - 13:18 дизайны лофт |
| http://bolshevik-apart.ru/?utm_medium=cpc&...set_ya_29895399 |
|
| Sunflover - 11:14 деньги, гусли и мечты |
хотела продать калимбу, чтобы вложить эти деньги на покупку гуслей.
при этом... год у меня калимба лежит и я ее не трогаю.
тут достала из каробки, поиграла и поняла - самой нужна.
а гусли... ну найдутся деньги |
|
| Sunflover - 10:56 идея |
появилась у меня идея сгонять в Зарядье в будни с утра. Пока там нет толпища народа.
*** упс с утра не получится... так как они работают с 10. |
|
| Sunflover - 10:55 Здоровье |
Здоровье ощущается сразу. Утром проснулась на час раньше, в бодром состоянии. И энергии куча.
Теперь этот атом мирных целях...
хочу так каждый день всегда. |
|
| Наталья Лоренц - 09:06 Летнее |
Итак, попробую коротенько итоги лета, а то уж зима скоро (это муж увидал в журнале "Делаем сами" анонс следующего номера "Скоро Новый год", чуть со стула не упал). 1. Дом. Стоит. Сил это мне стоило прилично, в мае все было вообще на грани срыва, но я провернула такую операцию, что даже сама собой немного горжусь. 2. Скважина. Пробурена, оборудована вода в дома заведена. 3. Электричество в новый дом. Столб многострадальный установили, кабель закопали, а недавно щиток в доме поставили, так что свет тоже есть. 4. Летние поездки в деревню. Ездила, как и планировала, почти каждые выходные. 5. Формат сна в деревне. Спальники и прочие полупоходные условия немного задвинула в сторону. Теперь есть кровать, подушки, одеяла, простыни - чтобы было ощущение дома. Оно складывается из мелочей и постельное белье - одна из таких мелочей. Причем, новое, а не вывезенные неликвиды. 6. Рабочие вопросы. Решила два, которые давно надо было решить. Считаю, что молодец. 7. Смена мебели в комнате у старших. Очень сложно что-то менять, когда всех все вроде бы устраивает и "когда-нибудь", а я прихожу и говорю, что светлое "когда-нибудь" объявляется сегодня и мы едем за кроватью...или за шкафом. 8. 45 лет. Достижение, конечно, относительное, но все же. Сюда можно еще замену паспорта вписать. Вот теперь сложность: "выходные данные" старого я знала наизусть (как бухгалтер заполняла чеки в банк и могла их назвать среди ночи), а новый еще надо учить. Поставила себе срок - неделю. 9. Две новых организации, то есть два ИП, совершенно разные и этим интересные. 10. Тест-драйвы мобильных интернетов. Пока остановилась на Мегафоне (антенна видна из окна, уверенная зона покрытия 3G). 11. Вязание пледа на заказ (плед еще не довязан, но процесс интересный) 12. Полет на воздушном шаре. Огромное желание увешать фотографиями все доступные глазу места и греться о них и подпитываться, как от батарейки. Очень довольна, что смогла организовать всех и что макс до нас доехал.
PS еще были три корсета, ролевка (выбила она меня из жизни сильно в этом году), эндокринолог, гинеколог и маммолог - ну, эти время тянули, глаза крутили, в итоге мутные диагнозы и "давайте наблюдаться". Еще был психолог - и это было прекрасно. |
|
| Дженни - 21:20 котячье кафе и прочие ништяки |
Ходили сегодня в котячье кафе. Ребенок приставал к кошкам. таскал их, кормил... больше всех ему пришелся по душе самый воинственный, рыжий и крупный кот. Он шипел, царапался и кусался. Но именно этим покорил Миркино сердце. Малыш предлагал коту всё- еду, свои игрушки, шарик... Шариком смог таки заинтересовать, это было счастье.
к сожалению, через час пребывания у меня обострилась аллергия, и я вышла из кафе с соплями бахромой.
На обратном пути обнаружили, что рядом с домом (минут 15) открылся еще один детский центр, в котором детей можно оставлять почасово (200 рублей/час). Намотала себе на ус.
вечером таки сходила на душ Шарко.
Мне там предложили программу-конкурс. Типа "платишь 5500 р., и с 1 октября в течение 2х месяцев тебе составляют план питания и тренировок, ходишь по этому плану 4 раза в неделю в клуб, по окончании проекта, если не выбываешь, тебе платят 1000 руб за каждый 1 кг в минус. Выбываешь, если приходишь менее 4х раз в неделю.
я подозреваю, что оплата 1000 рублей будет "услугами клуба". Но даже при таком раскладе предложение любопытное. Может, это мой шанс вернуться в прежние объемы. (напомню, сейчас у меня примерно минус 7 кг, а надо сделать еще минус 23 кг, чтобы вернуться в нужный вес. задумалась всерьез. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 17:24 опять 3Д |
Интересно, когда проектировщики интерьеров догадаются делать 3 д модели виртуального пространства будующей квартиры. по которой можно походить в очках. и вроде как по настоящему. |
|
| Sunflover - 15:47 вчерашнее |
Все же периодически надо вводить запрет на использование компа дома. Вчера провела вечер без компьютера. Появились мысли про новый тренинг. не уверена, что доведу до конца. но таки мысли появились. включился мой внутренний фантазер
хотя, еще надо вводить мораторий на использование телефона. Каким-то чудным образом он постоянно "вползал" в руки.
Где тот волшебный момент, когда я успеваю его взять в руки? |
|
|
|
|