Надя П. - 15:59 В продолжение темы как человек может
В продолжение темы как человек может не знать как отстоять свое мнение.... Когда Феде было 10 лет у него был товарищ Андрюша, который постоянно тусовался у нас , потому что у нас компьютер был , а у него не было. И вот этот Андрюша отлично научился у своей мамы, торговки на рынке, или еще где то отстаивать свое мнение. Компьютерное время мы делили строго пополам, несмотря на то, кто хозяин, а кто нет. И вот Андрюша постоянно хитрил, и знал он наверное десятки способов, как это сделать, что бы свое компьютерное время продлить: то у него диск загружался- это не нужно учитывать, то ему надо уровень закончить, как же бросить незаконченным. Когда приходили другие друзья, как то само собой получалось что Андрюша за компьютером сидел чуть ли не в два раза больше других. Так вот, суть не в этом. Когда у Андрюши появился компьютер Феде к нему в гости приходить было нельзя- мама не разрешает. И повадился Андрюша брать у нас диски - поиграть. Федя безропотно ему все давал, И тут отказался один диск дать -ГТА- то ли 2 то ли 3, потому что игра не шла без диска. Андрюша применил все хитрости что бы диск у него выманить. принес ему на обмен десять своих дисков. А Федя ни в какую. И тут вечером -звонок в дверь Стоят на пороге Андрюша с мамой. Мама говорит- -Андрюша дал свои свои диски поиграть... Я говорю- -Да спасибо, вот пожалуйста, возьмите обратно.. -А Федя, не хочет ему свой диск давать!- Федя стоит и не знает что сказать и чувствует себя виноватым... Я говорю- ну не хочет и бог с ним... И мама сделал такие круглые глаза- как это моему ребенку кто то не хочет что то давать... А я на нее глядела улыбаясь- " а что тут такого?" Если б не я Федя бы не определил- в этой ситуации виноват он или нет...
Еще ситуация, не о том как отстаивать свое мнение, а о том как бывает трудно спорить с... не будем выражаться грубо. На фабрике. Технология пошива вещь, требующая образования. И вот сидят женщины, и про какую то деталь кричат на весь цех- разве можно так шить!? ты все сделал неправильно!, распарывай всю партию! Все это сопровождается крепкими словцами, глазами по пять копеек, осуждением коллектив того, на кого кричат, стучанием пяткой себе в грудь....Мастер соглашается с кричавшей. технолога нет, так как дело происходит в воскресенье... Приходит технолог, когда все уже распорото и говорит- сшивайте как было, все было правильно... Смысл в чем? Что бы быть правым нужно погромче кричать. А содержание -не важно..
Надя П. - 23:02 У Феди был сегодня корпоратив. Принес
У Феди был сегодня корпоратив. Принес с корпоратива распечатанные фотки. Я не стала дожидаться пока их выложат в интернет, пересняла фотоаппаратом. Похвастаться . Федя, в окружении коллег
Друзья, а вы или кто-то из ваших знакомых - бывали на озере? Если да, расскажите ваши впечатления и бухгалтерию: чем летели, где отдыхали, как там на месте перемещались, сколько денег потратили?
Все из головы не выходит разговор с папой. Самое ужасное воспоминание моего детства- лагеря. Меня там били. И это было самое легкое из лагерных испытаний. Когда же я говорила эту претензию папе( я не говорила что меня били-не знаю почему- я просто говорила что не хотела в лагерь), папа говорил- а что плохого в лагере?- детишки, природа. И я осталась непонятой. Когда зашел разговор с Федей, почему я не хочу ездить к дедушке, я ему тоже сказала- потому что он меня в лагерь отправлял. Федя, два года с огромным удовольствием ездивший в дорогой лагерь на море на Украину, с собственным ВИА, театральными костюмами, с киностудией и студией звукозаписи- сделал круглые глаза и спросил-только за это И я опять осталась непонятой...
независимо от века верующие люди не могли похвастать высоким интеллектом. Любая вера, и особенно религиозная, основана на некритическом отношении человека к получаемой информации. Интеллект требует доказательств, а вера боится их
Был такой (может и сейчас есть) цвет на дистанции - белый. Он - про то, как быть для себя и окружающих интересным. Мне он нравился, ассоциировался с написанными стихами По прошествии десятка лет после той дистанции - оказалось, что в семейной жизни он ой как необходим. По крайней мере для двух вещей: чтоб не маяться, чем бы себя занять на выходные; и чтоб ребенку что-то интересное объяснить-рассказать-показать - не по школьному пыльному учебнику, а доходчиво и весело. Уж не знаю, воспримет ли в такой ироничной форме ребенок калейдоскоп знаний, но пока выходит забавно Только Олю жаль: она за готовкой и стиркой не успевает даже книжку почитать. А впереди маячит желание иметь двух детей... ой, не знаю, наверное, совсем света белого не взвидит. Хочется верить, что с покупкой машины (весной 2014го) возможности путешествовать (хотя бы в пределах подмосковья) реально увеличатся, а не уменьшатся. А то дети географию только на примере глобуса учат, непорядок
ЗЫ: буквально этим летом мне внезапно позвонила синтоновская знакомая (сто лет не звонившая до этого) и мытьем-катаньем пыталась меня уговорить привнести сколько-то денег в "молодую динамичъно развиваюшшуюся шарашку", на поверку оказавшуюся интернет-сообществом финпирамиды. Бабе лет 28, а все туда же, хочется халявы, ради которой готова знакомых подсаживать на всякое гумно. Бдите, друзья!
В пятницу 13го - закрыли еще 3 крупных банка: БПФ, Инвестбанк (работал с 1989 г) и Смоленский. До этого был Мастер-банк. Я работаю в банке, который подконтролен Казахстану; муж моей сестры - работает тоже в банке. Ну и куда мы все денемся в случае чего? Это политика властей такая настала - раз банки производят "воздух", то нафиг-нафиг; давайте, ребята, пахать на реальный сектор экономики (который, впрочем, убит давным-давно)?
мне катастрофически не хватает своей компании. Хотя бы чисто мужской. Я не знаю, как женщины умудряются годами крутиться только между своей работой и домом с ребенком; но меня просто выбешивает такая траектория, начинаю немотивированно срываться и вредничать. У нормальных мужиков есть классические пиво-футбол-домино-гараж. У меня нет. Соответственно, и компании нет. Раньше был Синтон - но он уже давно не торт, да и у меня нет желания искать друзей именно там. Хочется чего-то регулярного - и вместе с тем нового: нового в смысле - чтоб этой компанией создавать какую-то движуху, независимо от времени года. По идее это может быть связано со спортом или увлечением, например, фото. Но... чем дальше, тем более разные у всех графики жизни: кто-то родил детей и весь погряз в быте, максимум раз в полгода получается встретиться; кто-то наоборот еще только в поиске - поэтому не до дружеских посиделок и путешествий. Ума не приложу, что это может быть...
Надя П. - 01:05 Кастрировала своего Рыжаляшку... Так плохо ему
Кастрировала своего Рыжаляшку... Так плохо ему сегодня было Чуть только глаза от наркоза продрал- начал ходить , шатаясь по квартире, как буд то искал место где ему легче будет... А ему нигде не легче. Только когда на руки его возьму и сяду полулежа, он на мне опять засыпал.. но я же не могу так долго сидеть мне работать надо было.. положу его на диван- он опять ходит, заваливаясь, но пытается куда нибудь запрыгнуть, на привычные ему места, и рискуя оттуда упасть, а я хожу ловлю его... Ветеринара вызвала на дом.. Думала дотянем до весны- потому что нести его в клинику и обратно- сейчас холодно . Но ему совсем стало не вмоготу . Набрасывался на Муську, получал по морде , опять набрасывался, ходил плакал.. И я хотела уж его нести на руках, спрятав в пальто, прижав к телу.. Но сегодня вдруг 10 градусов мороза ударило, и решила я вызвать на дом... Врачиха такая молоденькая, всю попу ему изрезала, и ватку в ранку воткнула... Я попросила антибиотик на всякий случай вколоть, и то ли от антибиотика, то ли от наркоза- никак он не отойдет...
Надя П. - 00:32 Я придумала, где можно познакомиться с
Я придумала, где можно познакомиться с мужчиной В фитнес клубе! Говорят там много мужчин в возрасте и при этом в хорошей форме- в смысле чтоб на старика не был похож. Я когда бегала летом ( давно, в этом году я уже почти зимой бегала)- со мной пытались заговаривать несколько раз. Если б не мое вытянутое лицо, когда ко мне обращается на улице мужчина, можно было бы продолжить разговор, а там может и познакомиться... Надо вот только лицо не вытягивать, если со мной кто нибудь заговорит...
Искусственный интеллект, одной из фаз развития которого было распространение Интернета, умрет, не родившись. Представьте: под предлогом пользы для человека - ему бы фильтры на каждый синапс поставили бы. Клево, правда? Думаешь, правда, со скоростью 1 бит в секунду, ну да ничего... Мой прогноз: человечество никогда не изобретет ИИ, потому что чинуши с низким IQ загнобят ученых и прочих творцов с высоким IQ. http://rusrep.ru/article/2013/12/04/pirats
Надя П. - 13:36 Опять нашла музыку, которую искала
Опять нашла музыку, которую искала 20 лет. Слушала ее в детстве как музыкальную заставку погоды программы время. А там как говорится ни названия, ни автора, ни кто исполняет. Я ее искала по словам " погода программы время"- но не нашла. Потом решила поискать по названию "фуга Баха". То что это классика - я угадала, но то что это Верди , а не Бах- не определила . И тут случайно на канале культура услышала анонс оперы Верди с ма-а-леньким ее кусочком. Я обшарила интернет на тему " Травиата Верди"... И вот!- Это оказала увертюра из оперы Верди "Травиата" в исполнении оркестра Поля Мориа . Во как. Ну правильно, во " времени" часто пользовались записями этого оркестра...
У меня давно зреет мысль - снять короткометражку о... заборах. Или оградках. Рождается человек - его в манежик. Потом - детсад и школа, все в рамках забора. Потом - тупейшие заборные конструкции возле каждого клочка травы в городе. Потом - вот это: http://rusrep.ru/article/2013/12/04 И после смерти - опять же, грязненький, юродивый, кондовый, но знакомый до боли в анусе его величество заборчик!
"Многие из этих людей наделены способностью рассуждать, но когда дело касается религии, никто этой способностью не пользуется" (С) Марк Твен. "Письма с Земли"
У меня лично вызвало некоторое удивление, если не сказать - оторопь, что с момента появления на сайте Синтона летнего расписания, мне стали сразу же поступать заявки в ГП... Так что - я начала лето )
http://blackfriday2013.ru/ кто-нибудь из вас в прошлом году участвовал? Удалось что-то толковое реально приобрести? После покупки - не ломалось ничего (сбывают не брак?) Моя версия, что вряд ли будут дорогие вещи рапродавать, типа айфонов, иначе это разорение - только в Европе могут себе позволить, а русские евреи ни за что.
Когда я не в форме, т.е. когда у меня портится фигура, я люблю смотреть видео Марики Рёкк- не знаю точно как правильно произносится. Это нацистская актриса, популярная в гитлеровской германии, главная героиня известного фильма "Девушка моей мечты", а как оказалось- главная героиня еще очень многих фильмов снятых при Гитлере. Так вот, я считаю что фигура у нее- никакая, т.е. бочка на ножках, особенно в возрасте- там на ютубе можно найти ее записи конца 60-тых. Но! Все сделано так, что на фигуру вообще никто не смотрит. Во первых- судя по ее манерам она считает себя абсолютной красавицей. Во вторых- судя по поведению мужчин- ее партнеров по танцу- они тоже так считают. В третьих- у нее действительно хорошее хореографическое образование и физическая подготовка- на грани акробатики. В четвертых- психологически она передает зрителю позитивный настрой. В пятых- работа костюмеров, художников, декораторов и постановщиков- тоже вносит вклад в ее восприятие. В шестых- в Германии она считается секс -символом, и идолом ( название одного ролика)... И после всего этого думается,- а причем здесь вообще фигура?
Надя П. - 00:09 Худой мир лучше доброй войны- кажется
Худой мир лучше доброй войны- кажется так говорится.... Вот сейчас отношения между моими котами напоминают "худой мир". Тузик перестал драть Рыжика до крика, но побегать за ним и куснуть его за пятку- не прочь. Рыжик, проявляя гордость теперь не спешит убежать, а иногда сам сам приходит на тузиково место на шкафу и призывно так на него смотрит. Тузик конечно в оскорбленных чувствах с грозным видом прогоняет его. И вот сейчас Тузик , погнался освобождать свое место, сгонять Рыжика со шкафа , но рыжик убежал заранее, пока Тузик еще не залез на шкаф. С места убежал ,но со шкафа не спрыгнул, остался на другом конце , и стоит смотрит что будет делать Тузик. А Тузик , привыкнув , что Рыжик, боясь его, спрыгивает со шкафа на подоконник, а потом под швейную машинку- смотрит вниз- ищет его. А его все нет. Тузик пошел под машинку поискал его, запрыгнул на подоконник -поискал- нету. А посмотреть на шкаф- это ему в голову не приходит. Рыжик сидит на шкафу и смотрит как Тузик ищет его И в такие прятки они играют очень часто.
Хожу кормить подвальных кошек. Летом было много котят и все они набрасывались на куриные кости ( с довольно толстыми остатками мяса на них) и потроха, которые я им приносила.я каждый день старалась, после работы, усталая, эти кости сначала порубить, на кусочки, потом отнести... А потом вижу что как то они стали менее охотно на них набрасываться. прибегали конечно, кушали, но не так быстро. и стала я ходить реже. А тут понесла им - прихожу к подвальному окошку, зову- "кис-кис-кис", из подвала выглядывают такие толстые , упитанные морды . Я вывалила им им кости прямо на землю, отхожу подальше, смотрю, как всегда, и вижу как из подвала нехотя, вылезают толстые пушистые коты и в развалочку идут к еде, нюхают, и неспеша начинают грызть... Видимо их не только я подкармливаю...