Сижу смотрю ютуб. Ролик про то как надо учить детей отстаивать свое мнение. несмотря на то что папа разговаривает грубо с ребенком и в принципе это нехорошо, но тем не менее для ребенка это хороший тренинг. именно в этом возрасте и именно с папой. В присутствии мамы. Будь на месте папы другой человек, и не будь рядом мамы- реакция ребенка и естественно полученный опыт был бы совершенно другой. Можно сказать противоположный. У меня в детстве как раз был второй случай..
Други мои ) коллегиальным решением с меня и Рэйна сняты обязанности руководителей группы поддержки. Все поступившие на данный момент заявки я передам Андрею Костыреву, насколько в силе будут все договоренности по этим заявкам - не знаю, посему - продублируйте их ему. Адрес: kai96@mail.ru
Если будет война, такая как в сорок первом, каждый будет сам спасаться. Потому что нет такого понятия родины, какое было раньше. И Волгоград давно не Сталинград.
брат милиционера, погибшего в Волгограде 29 декабря 2013го в результате теракта на жд вокзале.
Дар - 08:49 почему психоанализ не имел успеха в России
Дело в человеческом материале. Фрейдизм и психоанализ суть явления западные. И естественно, применимы лишь к европейцам. Интересно, что лишь пять процентов из тех, кто посещает психоаналитиков, психиатров и психологов, суть неевропейцы. А в отношении к русским истины психоанализа вообще выглядят нелепостью. У них другой психический тип – тип правдоискателей. Они ищут правду не как беспристрастную истину, а как нечто такое, что, будучи найдено, даст им утешение и избавление от бед само по себе, без усилий, жертв и риска. Они прирожденные психоаналитики, можно сказать – самоаналитики.
Оказывается, я 9 августа 2003 года тут на форуме зарегистрировался. Кажется, тогда и жж не было еще внутренних. Помню, как включал модем, чтоб загрузилась тема интересная, отключал модем, сочиняя ответ, и снова включал - чтоб отправить. Юбилей позади, так-то! Блин, надо было и с обычным лайвджорнал так поступить 10 лет назад - был бы щас фотограф в шоколаде весь из себя. Теперь же странные времена настали: есть деньги на объектив дорогой и обновленную камеру, но - клиентов нет, и энтузиазм куда-то делся. Или просто - лень бегать стало? А ведь еще в 2010м я готов был ехать в Киев на съемку за 12 000 рублей...
Надя П. - 17:30 Сижу , работаю, слушаю канал Наука...
Сижу , работаю, слушаю канал Наука... передача про исследование гормонов счастья. Исследовали группу людей на уровень этих гормонов, т.е. на то кто чувствует себя самым счастливым. Среди них- танцовщица балета "Ха-ха-тушки"- балета толстушек, Анатолий Вассерман- ученый, с обетом целомудрия, худенькая балерина из обыкновенного балета, кто то там еще..
Самой счастливой- по анализам- оказалась толстушка из "Ха-ха-тушек", самой несчастной- худенькая балерина. Вассерман и остальные где то посередине... О чем говорит этот эксперимент?- что стройность- не залог счастья
человек с качествами, гарантирующими успех, в детстве должен быть крикливым, жестоким, своевольным, драчливым, капризным. Обратное тоже верно: кто в детстве тих, послушен и недрачлив (вариант - его самого бьют), вырастет ...ну не то чтобы неуспешным, но уж точно на грани социопатии и звезд с неба хватать не будет ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет.
Надя П. - 17:34 Расскажу как я Рыжика лечила... Кастрировала
Расскажу как я Рыжика лечила... Кастрировала его девушка неудачно. По сравнению с Тузиком, у которого на следующий день вообще не было заметно ранки- у Рыжика было две больших раны, которые неделю кровоточили. но через неделю вроде перестали и я сдуру опять отпустила его в подвал, пока ходила в магазин. А это часа 2. На следующий день попа начала надуваться. Как небольшой шарик в смысле. Понятно что попала инфекция, Я подождала- может само пройдет- не прошло. Рыжик стал вялый, нос теплый. Думала надо делать уколы. Почитала на форуме экслера как кошкам антибиотики колят, и как они потом умирают от отека легких, поняла, что лучше наугад не колоть, нужно бы сначала на аллергию проверить, и поняла, что никаких денег и времени у меня не хватит. И решила я ему повысить пока иммунитет парным мясом. Благо у нас магазин рядом с домом построили - очень хороший, каждый день свежее мясо завозят. Недаром я целое лето стройплощадку под окном терпела. И очень ему это мясо помогло. Опухоль стала спадать, рана зажила. Правда сбоку от раны выскочил свищ, но тоже уже почти зажил. Один побочный эффект от такого лечения- стал Рыжик очень резвый . Раньше , как я ложусь спать так у нас отбой- все спят. а сейчас по ночам стал бегать, за хвостом, всякие бумажки находить, греметь чем нибудь. Но воспитательные меры в виде " погрозить пальчиком" на него действуют. И разборчивый стал в еде. Он и раньше пакетики загребал, а теперь еще и колбаса ( ливерная)- которая была практически основным его блюдом- лежит по целым дням не тронутая. И остальных кошек , чтоб не обидно было надо угощать. Так что делюсь рецептом, если кому нибудь пригодится.
Да, и рыба моя - уже два месяца ничего не ела, и тут стала раз в неделю есть. Хотя может и ест что то- потому что аквариум зарос водорослями, потому что я не его чистила , не хотела ее тревожить, да и грязи не было, кроме водорослей, а водоросли на химический состав воды не влияют, даже наоборот улучшают. А у меня она травоядная..
Эх, пожаловаться что ли, давно не жаловалась Опять про очередь... Сегодня... правда я сегодня победила.. Встаю в очередь к банкомату, посмотреть сколько у меня там на карточке осталось. Немного погодя подходит парень, встает за мной... Ну , думаю все в порядке , защищать грудью свою очередь не надо. Тут парень решает сходить в начало очереди , спросить принимает ли банкомат наличные. Сходил, спросил. Возвращается и встает передо мной . Я так вежливо говорю- "я стояла вот за этим мужчиной". Он выпучив глаза говорит- " Я вас не видел"... Я пожала плечами - "а я стояла".. и встала перед ним. Он возмущенно меня пропустил и не стал возражать... А если бы он уперся? Смогла бы я что нибудь доказать? Приходит в голову мысль, надевать на голову перья как индейцы, что бы не быть такой прозрачной...
Вычитала в одном ЖЖ ( а конкретно у Людмилы Петрановской)-
Цитата
Вскользь было упомянуто про нарушение привязанности и патологическое желание быть хорошим каждому.
И ощущаю это нарушение на себе. У меня желание быть хорошей каждому. Я правда не знала что оно патологическое... И собственно не вижу в нем ничего страшного..Кроме . конечно, риска попасть на нечестных людей, которые этим пользуются... который с возрастом уменьшается...
... все говорят ) а я не буду ) ибо тут на страницах много было, а сводить в единый файл - недосуг ))) Я лучше скажу о том, что когда-то мне удалось торжественно пролюбить Новый год, а нынче я планирую его торжественно проспать ) Вот! Халатная вечеринка, пижама-пати - можно назвать как угодно, но именно так оно и есть. Но все равно стола оно не лишает... Пойду, что ли колбасу с сыром нарежу ) И всех с Новым Годом! Пусть у вас все сбудется наилучшим для вас образом! Всех люблю )
Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.
Федя собрался в Петербург на два дня. С кем-то Ищу гостиницу в интернете. Гостиниц большое разнообразие.. Нашла с удобствами на этаже Спрашиваю подходит? -Нет. Нашла с душем но без толчка. -Подходит? -Нет. Нашла с толчком но без душа, Подходит? -Нет.. Говорю- ну ты и придирчивый стал- два дня без удобств не сможешь прожить... А удобства большую разницу в цене дают..
Жаль, что пока там камера только для правшей; а у меня видящий глаз - левый... а то задумался бы о покупке (говорят, цена что-то около 1500 уе; но с массовостью, конечно, упадет)