| minimama - 10:43 О, читаю в соцсетях, что прокат |
О, читаю в соцсетях, что прокат электросамокатов добрался и до Таганрога. Правда, учитывая, что пешеходные тротуары у нас и для ходьбы аховские, ездить на электросамокате - то еще "удовольствие". Но самое интересное, что стоимость такой поездки в 1,5 раза дороже, чем такое же расстояние на такси. Ну и славно, пусть не будет у нас этих адских машин, ибо пугают сообщения про кучу дтп с этими электросамокатами из крупных городов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 22:07 Собралась с духом и посмотрела фильм |
| Собралась с духом и посмотрела фильм "Солнцепек". На мой взгляд, картина получилась сильной, хотя и тяжелой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 20:46 Написала нашему молодому учителю, чтобы 2 |
Написала нашему молодому учителю, чтобы 2 этих года доучивался в институте и готовился потом брать всю физику в школе. Если я не соберусь через 2 года из школы, вы, кто читает мой ЖЖ, попинайте меня, чтобы я не передумала. |
|
||
| minimama - 12:49 Ой не можу, мабуть ляжу |
Ой не можу, мабуть ляжу Дано указание сверху: зайти на ютуб на августовскую конференцию, зарегистрироваться, сделать селфи на фоне экрана, отправить фото администрации.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 06:59 Пересылала в ватсап б.мужу статьи о |
| Пересылала в ватсап б.мужу статьи о катастрофах с Бе и Илом. В одной статье с болью говорилось, что оба завода разваливал один и тот же человек - увольнял старых спецов, набирал молодежь, которая не имеет тех знаний и умений, да и не стремится особо. За идею не работают, ищут, где повыше заработок. Вот оно - я бы в блогеры пошел, пусть меня научат. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Рыжий Кот - 04:54 Народные сказки |
Когда нет практичной теории, политика строится на народных сказках:
- "всё дело в дисциплине!" (1983), - "всё дело в злодейке с наклейкой!" (1985); и коалиция в поддержку (бабы работяг и начальники работяг) начинает бороться за трезвость работяг, - "если сказать "замри!" (чтоб на протесты не собирались) и чуть "подбросить деньжат", то ничего страшного (с экономикой) не случится!" (2020)
Хорошо сказки идут из уст филологов вроде Звиада Гамсахурдиа (1990) или Абульфаза Эльчибея (1992). |
|
||
| minimama - 16:04 Иришка вчера в гости приходила за |
| Иришка вчера в гости приходила за своим заказом - подушкой-котами и связанными массажными носками. Заговорили за ее детей, которые перешли в 11 класс. Стали смотреть в дневнике по отчетам, Иришка удивилась, что пара детей закончила 10 класс на отлично, хотя в началке у нее были троечниками. И это объяснимо. Во-первых, за 5-7 класс ушли самые-самые талантливые дети, остальные без фона поднялись выше. Во-вторых, эта пара - трудяги. И в-третьих, всегда есть маленькая группа детей, которые учатся не по убывающей, а по возрастающей. Я сама такая же - начинала 1 класс с троек, закончила школу с двумя 4, по географии и физ-ре. |
|
||
| Рыжий Кот - 03:18 Ремейк "Двадцать лет спустя штаны" |
Мишка Бетменбеков снял ремейк "Двадцать лет спустя штаны". Юристы д'Артаньян с Портосом и Атос с Арамисом, совместно писавшие пульку студенческими ночами, встречаются на судебном процессе, как представители противоположных сторон. А тут влезают папа Авиньонский с манией величия и щипач Сенька Шалый, который обшаривает карманы всех участников процесса. Сенька, раскаявшись, готов вернуть судебные записочки владельцам, но не помнит, где чьи... (сиквел следует...) |
|
||
| Рыжий Кот - 20:14 Загадка недосформулированная пока |
Фильм в котором сыграли 11 (одиннадцать) народных артистов СССР (из них 10 - будущие). А также три будущих народных артиста участвовали в НЕ актёрском качестве.
И ещё - заслуженный деятель искусств Польши (не н.а.СССР).
Режиссёров (не считая режиссёра фильма) участвовало четверо. Из них трое были или стали главными режиссёрами трёх театров (всего четыре раза).
... |
|
||
| minimama - 10:54 Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и |
Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и следки, которые потом раздаривает. На подарочный сертификат в Леонардо купила ей еще пряжи. Попросила она меня поискать что-нибудь новое/интересное в инете. Заинтересовалась массажными носочками https://zen.yandex.ru/media/vyazalushka/nos...461ec746c49da87 Распечатала ей инструкцию. А я закончила как раз вязать по заказу подушку "влюбленные коты", взялась за массажные носки для Иришки. Поняла, что мама их не осилит, сложновато для нее. Я внесла изменение - сделала резинку двухцветный бриошь. Получилось значительно симпатичнее, чем в описании. Мама бриошь тоже, наверное, не потянет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 08:51 Вчера наконец-то удалось собраться на встречу |
Вчера наконец-то удалось собраться на встречу с Ирой и Кэтино. Куда поедем посидеть, не знали. В наших любимых "Фрекен Бок" и "Мадам Ку-Ку" без сертификатов нельзя. А у меня только во вторник вторая прививка, а у Кэти медотвод. Поехали наобум в "Пить кофе". А там практически без ограничений - только через столик можно занимать. Вышли прогуляться по Петровской. Но далеко прогуляться не смогли, чем ближе к порту, тем больше зеленых комаров-однодневок. Они не зудят, не кусаются, просто их оооооочень много вокруг. Все стены домов облеплены ими. Подумала, как хорошо, то встретилась с Иришкой и Кэтичкой. А то было еще одно предложение от другой подруги, а с ней у нас традиционно - у Петра 1. Там бы точно от комаров спасу не было бы. Приехала домой. Мама на кухне у телевизора. Вся кухня облеплена этой зеленью. Такое нашествие бывает не постоянно, потому на окне не стояла сетка (мух и обычных комаров у нас всегда очень мало). Утро началось с физической нагрузки. Завтракать невозможно. Думала, что просто смету веником насекомых. А оказалось, что следы остались на полу, на стеклах, подоконнике. Пришлось мыть окно, полы. Пока мыла - от комаров стало пахнуть морем и рыбой. А тут мама помчалась на улицу переливать в канистры дождевую воду (с вечера был хороший дождик) для полива цветов в подъезде. Пришлось переносить маме все канистры в тумбочку в подъезде на нашем этаже. Вот и вышло: только встала - уже устала |
|
||
| minimama - 06:47 В сми писали, что Матвиенко взяла |
В сми писали, что Матвиенко взяла опеку над Таганрогом. В этом году трижды была в городе, а губернатор каждую неделю стал наведываться. Задача - сделать город привлекательным для туристов. Этим летом жителям не до сна, потому что по ночам работает техника - полностью меняют всю трамвайную сеть (завезли один показательный новый трамвай и установили новый остановочный павильон), ремонтируют много дорог, производят реконструкцию нескольких скверов. С одной стороны, радует преображение города. Только вот как и прежде есть районы, где часто низкое напряжение в электросетях или отключение света. То там, то сям в очередной раз провалы давно изношенного коллектора и прорывы водопровода. Рождается аналогия. Хороший хозяин сначала меняет электрику, трубы канализации и водопровода, а только потом клеит обои и стелет ламинат. А наши сити-менеджеры делают наоборот. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 13:11 Б.муж был в составе экипажа с |
Б.муж был в составе экипажа с командиром Костей Бабичем, который проводил испытания легендарного Бе-200. Так что каждый раз, когда я вижу кадры тушения пожаров в Сибири, Турции с использованием этого самолета-амфибии, я горжусь. И грущу, что наш бериевский завод загибается (и руководство такое, и прекращение поставок авиационных двигателей из Украины). Вчера увидела фото Бе-200, который передан МЧС с надписью на борту "Константин Бабич". Кости давно нет в живых, но продолжает летать! Это здорово! |
|
||
| minimama - 09:37 Сразу скажу, что не отношусь к |
Сразу скажу, что не отношусь к антипрививочникам. Сделала первую прививку (когда появилась наконец-то вакцина в городе) по своему желанию, а не потому что... через неделю буду делать вторую. Но! Удивило распоряжение об ограничительных мерах в Ростовской области с 4 августа. Бог с ними, с ресторанами, кинотеатрами, атракционами в парках и аквапарками. Но посещение МФЦ и почты только с сертификатом или справкой о медотводе - странное решение. Мало ли какие жизненные ситуации могут случиться, а решать нужно через МФЦ. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 11:37 Встретилась с подругой, которая работает |
Встретилась с подругой, которая работает завучем в прежней моей школе. Говорит, что у них один класс в параллели - коррекционной, дети с ОВЗ. Из этого класса сдали ОГЭ только 2 человека. И я не понимаю, почему этих детей заставили сдавать ОГЭ на общих основаниях? Какого результата можно ждать? А теперь она в шоке, потому как в классы собираются набирать детей-аутистов. Причем, сказано, что этих детей категорически нельзя сажать в класс коррекции, нужно только в обычные классы. Но в обычном классе обычный учитель, у которого нет знаний, как таких детей обучать. В их школе уже было пара таких учеников. История про одного. Приходит учитель и говорит, что по какой-то причине сегодня контрольной работы не будет. Все дети, как и положено, радуются. А у ребенка-аутиста сбой алгоритма, он в ужасе пытается выпрыгнуть из окна. Благо успели отреагировать и остановить ребенка. К другому такому ребенку ходили на дом два учителя - математики и русского. Учителя русского ребенок почему-то не принял, потому сигал через забор и убегал. С математикой было полегче - не убегал. Гладил кошку, пока учитель разговаривала будто сама с собой. |
|
||
| minimama - 14:08 Знакомая учитель, работающая в Москве, решила |
Знакомая учитель, работающая в Москве, решила сменить школу. Хочет устроиться в школу, где учится сын, там как раз вакансии. Но, говорит, что администрация выставляет интересное требование - не уходить в декрет. Вот и думаю, а почему нет требования неожиданно не заболеть серьезно или неожиданно не умереть? |
|
||
| minimama - 09:11 Видимо, набегалась за учебный год. Так |
Видимо, набегалась за учебный год. Так что лето у меня малоподвижное. Перестала ходить в "Ленту", потому что оказалось, что дешевле заказать капсульный кофе в Озоне, который совсем рядом. Перестала ездить в ТРЦ "Мармелад", потому что на Озоне гораздо больший выбор алмазной мозаики. Перестала пользоваться почтой, сдэк гораздо ближе. Правда, совсем он испортился. Раньше сыну в Краснодар посылка приходила через день. Нынче сынка договорился забрать папины штурманские часы. Посылка дошла до Ростова и застряла. 6 дней выжидает, лётной погоды что ли? А еще просто заболела Genially! Ждала лета, чтобы начать разбираться с разными расширениями и шаблонами. Листаю разные шаблоны - появляются все новые и новые идеи создания инфографики, диаграмм, интерактивных плакатов, презентаций. И вот творю и вытворяю с огромным удовольствием! Следующий учебный год снова с хождением по кабинетам. Уже алгоритм отработан, так что сюрпризов быть не должно. Но тут управление подкинуло новую проблему - перевело все школы на учебу по четвертям. А мне так нравилось, что было 6 семестров. 4-5 недель учебы, короткие каникулы. И к каникулам не так сильно устаешь, а за каникулы отдохнешь, но не расслабишься до степени, когда вначале требуется раскачка. Вот же - управлению удобнее организовывать питание детей, когда все школы учатся в одном режиме. Эх, помню, как с трудом доползали до конца самой длинной третьей четверти! |
|
||
| Рыжий Кот - 21:12 Когда Чел 1 говорит Челу 2 |
Когда Чел 1 говорит Челу 2 "да", структура упрощается, как бы её не мерить.
Кроме той ситуации, когда Чел 1 передаёт (выработанную?? им) структуру на хранение (и использование) Челу 2, чтобы использовать свой освобождённый ресурс для вырабатывания им знания/умения. Придумал думку - поделись. И думай дальше. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Когда Чел 1 говорит Челу 2 "да", структура упрощается. И Чел 1 становится одиноким - как перед зеркалом. Такая печаль. |
|
||
| Рыжий Кот - 09:58 Молодо поколение |
осваивает психологические техники, и эти техники работают в руках молода поколения. А что касается этики, то у многих из МП с этим никак. Совсем никак. Такая пичалька. |
|
||
|
|
|