mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
23 сентября 2024
Sunflover23:59  новости
Сегодня открыла сезон в новом Фитнесе около работы.
Нормальный фитнес, но не премиум, как они себя позиционируют.

В бассейне чистая прозрачная вода, приятной температуры.
Не теплая, но и не холодная.
Прохладная. Но заходить в нее комфортно.
По крайней мере сегодня.
Аквааэробика - скорее силовое занятие.
Сегодня похоже были руки.
Посмотрю что будет дальше,

в бассейне нет окон - это и минус и плюс.
Минус, потому что все же окна это приятный бонус.
Плюс -потому что нечего открывать и не холодно.

В двух фитнесах окна были открыты и от этого я мерзла иногда.
пара дорожек с постоянной небольшой глубиной, в таком бассейне хорошо учиться плавать.
еще четыре дорожки с постепенным увеличением глубины.

Вроде нормальная тренажерка,
удивило, что есть фехтавание - ну нет, я туда не пойду, просто удивило.
еще большая зона единоборств с татами.

Не помню, чтобы мне это показывал менеджер.

Чистые полотенца, приятная сауна, нормальная раздевалка.
из минусов - нет питьевой воды.
корзин для полотенец,
шкафчики совсем узкие.

для меня это странно, потому что даже в прошлом бюджетном фитнесе вода была.
А в фитленде вообще на каждом углу.
И корзины стоят в раздевалке, так что никуда полотенце из раздевалки нести не надо.

После фитленда и зала с большими потолками в тренажерке давит потолок.
Народа сегодня мало.
В бассейне занимались дети.
и места всем хватило.

Когда зашла в раздевалку - там была недовольная клиентка, кто-то ей нагрубил.
Вот я подумала и почему эти недовольные люди встречаются уже после того как купила абонемент на год?

в общем идея менять фитнес каждый год мне кажется нравится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 сентября 2024
minimama10:19   Обычно, когда иду по Мариупольскому шоссе
Обычно, когда иду по Мариупольскому шоссе к Ленте, то у автомагазинов, которых много вдоль трассы, вижу стоящие автомобили с номерами новых территорий - 181, 182, 183, 184. Честно говоря, не помню, к каким областям относится каждый код.
На днях шла в Ленту, стоит два большегруза, обратила внимание на номера, поняла, что с новых территорий. Прохожу мимо, водитель одной из машин обращается с вопросом - где есть ближайшая аптека. Разговорились, сказал, что из Херсонской области, впервые приехал в Таганрог, города не знает вообще. Спросила, как они там. Ответил: хорошо, только бы не обстреливали бы. А то эти "незалэжные" стреляют, чтобы просто наносить какой-нибудь урон. Ломать - не строить...
В городе народ осторожничает с машинами с такими кодами, потому как некоторые из водителей сильно нарушают ПДД, зная, что письма счастья им некуда пока слать. Потому наши водители пропускают и стараются быть особо внимательными.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 сентября 2024
Sunflover20:36  психологичное
сокращаю время, которое провожу в телеграме.
осознала стимул, который запускает импульс - "нажать на знак тг".
и у меня появился выбор - делать или выбрать что-то другое.

И сильно сократила время, которое я на ТГ трачу.
все же и психология иногда пригождается в жизни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover20:31  время
Наверное я бы хотела на пару месяцев в отпуск.
Но так, чтобы и деньги были тоже.

Слушаю книгу Эссенциализм.
Многое из нее я применяю, неожиданно.
Но есть еще оказывается и то, что хотела бы внедрить в свою жизнь и работу.

https://secrets.tinkoff.ru/knigi-dlya-bizne...put-k-prostote/

а есть некоторые вещи, которые я делала и сожалела, а оказалось, что все правильно делала.

Одна моя подруга любит ездить на конференции.
А я пару раз побывала на Когнитивно-поведенческой конференции и перестала ездить туда.
Потому что затраты денег и времени, а выхлоп = 0.
ну кроме, что в Питер поехала и побыла в толпе психотерапевтов.
Но мне казалось ,что очень много упустила возможностей.
А на самом деле сэкономила деньги и время.
Sunflover20:14  выходные
Выходные активно, но и вроде как не быстро.

Утром в субботу проснулась от звонка.
У брата звонил будильник.
А вечером они громко смотрели фильм и мотоциклисты ездили.
Рано, еще 8 не было.
А обычно я просыпаюсь в 8,40 на работу.
Подошла постучала громко в дверь.
вроде выключил.
Через минут 15 снова зазвонил.
я подошла стала стучать в дверь.

Если я не сплю из-за их будильника, то и им не полагается.
Я проснулась.
хотя хотелось спать.
Сделала завтрак, выпила кофе, пошла на тренировку к 11.
Я? в зал? в 11 - афигеть.

Оказалось, что вполне себе нормально тренироваться в 11 утра в выходной день.
В 13 была аквааэробика.
потом плавала как умела.
и закончила хамамом.
силы кончились.
Взяла кофе и сидела там в кафе без задних ног.

Спросила у тренера про протеин, надо ли дополнительно пить.
ответила, что не надо.
сэкономила мне деньги.
Но с питанием надо что-то думать.

Пока я была в отпуске вес снизился,
но прошло 2 недели офисной жизни и вес похоже начал подниматься вверх.
Хотя, я еще не очень активно фитнесом занимаюсь.
Всего лишь 2 раза в неделю и то не всегда.

В 15 или 16 вышла из клуба.
Но все же это скорее роскошь, вот так уходить на фитнес на несколько часов.

Приехала к сестре в квартиру, надо было покормить кошку.
И там заночевала.
Но отрубилась в 23 часа.
Проспала аж 10 часов.
то есть, чтобы у меня не было сил, мне надо предыдущую ночь не спать почти, потом сходить в тренажерку, потом на аквааэробику
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

А сегодня тоже рано проснулась,
встречалась в 13 часов с еще одним ремонтником в Митино.

Сначала пойти домой, забрать ключи, сварить кофе в термос.
Есть у меня традиция.
Пить кофе в квартире в Митино.
По дороге покупаю какую-нибудь булку и сижу в этом неустроенном пространстве пью кофе с пирожком.
и наблюдаю жизнь за окном.
Но в этот раз был выбор или булка или электричка.
Выбрала электричку, и успела на маршрутку.
Булку купила в Митино в новой кофейне.

Поговорили с ремонтником.
Смешно - все что говорит - все просто.
Спрашиваю про стены, он говорит, а ну это просто...
и начинает читать мантру: тут всего 8 проходов мастер сделает. Шпаклевку, маяки, сетка, обои, покраска.

я думаю - хорошо, что диктофон включила, потом переслушаю, что в этом пироге на стене должно быть.

Дядька мне понавился, потому что на все мои вопросы дал адекватные ответы.
Что, где, когда и по чем.

Про шумоизобяцию спросила.
А соседи у вас громкие?
Я - не знаю.
Второй раз приезжаю за две недели и их не слышно.
то ли дома нет, то ли правда тихие.
Включила веселую музыку на телефоне на полную громкость.
Положила в коридор, закрыла дверь.
Телефон орал на весь этаж, но никто не вышел.
Дверь шум держит хорошо.
Слышно, но не сильно.

А про электричество по полу. Не могу понять как надо.
Надо по полу - потому что...
А если вот...
то тогда тут обрезают и делают по плинтусам.
В общем у меня сегодня был ликбез по ремонту.

Обещал отправить смету.
Посмотрю по ценам.

Ушел.
я постелила газету на бетонный подоконник.
села и смотрю в окно.
Теперь я точно знаю, что на подоконнике будет сидушка.

В Москву вернулась в 17,

Через пару домов от дома обнаружила новый магазин Ермолино.
Порадовалась.
Открыли видимо на днях, но там уже стояла толпа народа.
А продавщицу видимо из Ермолино тоже завезли...
Прям из СССР.

Сил поехать на репетицию по гуслям уже не было.
А надо было бы.
Во вторник концерт.

NataliaSiberia17:27  Внеурочный досуг класса
Так как Витя у меня первый ребёнок (и школьник) , то я сейчас впервые узнаю как нынче в школе ходят куда то всем классом.
И сравниваю три класса. Наш бывший "А" класс, наш нынешний "Д" класс и класс "Б" (потому что в нём учится девочка из нашего подъезда и Витя с ней дружит (а я общаюсь с мамой девочки)).
В общем, все классы проводят внеурочный досуг совершенно по разному.
В "А" кклассе досуг предлагает родительский комитет. За два предыдущих года ходили туда где дети играли/бегали/соревновались. Самый первый выход класса был в боулинг. Потом в "Хижину Деда Мороза" (там были конкурсы для детей, выступление фокусника, Мастер-класс по шоколадному чупа-чупсу своими руками, в завершении детская дискотека). В прошлом году ходили на детский Форт-Боярд и в конце учебного года (типа выпускного за второй класс) ходили на игру "Джуманджи" (тоже бегалки-соревновалки).
В нынешнем "Д" классе досуг предлагает учительница. Я видела что в конце второго класса дети ходили на мастер-класс по пицце в пиццерию. Сейчас учительница предлагает сходить в театр кукол на "Чука и Гека" или на " Сказку о царе Салтане". Пока еще не решено на что конкретно (идет голосование в вайбере). " Чук и Гек" идут как внеклассное чтение, а "Сказку о царе Салтане" изучают в третьем классе на уроках литературного чтения. То есть учительница предлагает сходить на какой то из спектаклей которые входят в программу чтения третьего класса.
А "Б" класс никуда не ходят. Ни родительский комитет, ни учительница ничего не организовывают.
Вот как то так.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц13:38  Мушиное
Дни теплые, мухиносятся в поисках места. Уже два раза пылесосила пылесосом. Но все равно ночью находится одна, начинает ломиться по дому, стучать в натяжной потолок. Осеннее веселье.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 сентября 2024
Михаил10:44  в мемориз
После пары месяцев откровенно расслабленной жизни под аномально ярким московским солнцем я обнаружил себя в сильно неустойчивом, местами даже депрессивном, состоянии. (Я в целом знал, что за беспечность и расслабленность всегда приходится платить... но тут другое).

Как пел главный герой любимой комедии "Здравствуйте, я ваша тётя!": "по мне и бедность не беда, не будь любви на свете..."

Но не об этом.

Когда "онегин" (а это 70% всех холостых мужчин, и я, например, тоже) попадает в такую ситуацию, это ... прям караул. То выть на луну хочется, то витаешь в облаках, а высокая тревожность свинцовым фоном висит на постоянной основе. Даже к бутылке стал прикладываться, хотя раньше для меня это была табуированная тема.

И это состояние заметно всем, к сожалению. Я понимаю, что в контексте того звездеца, который сейчас происходит, это звучит как-то... минимум легкомысленно, но поверьте, если есть место поговорить о личностной трагедии в рамках широкой типологии, то это вот оно самое.

И тут я вспомнил про главный баг онегиных - гиперответственность (под короной), и про то, что у онегиных самые плохие границы (и соответственно локус) из всех типов. И понимаю, что единственный реально работающий способ - это правка границ/локуса. Просто разделить вещи на те, которые зависят от меня, и на те, которые нет. Делай, что должен, и будь, что будет. Как-то так.

upd. Важно: Делай, что МОЖЕШЬ, и будь, что будет. Проапргрейженный рыцарский девиз. В оригинальном варианте, это совсем другой смысл.

13 сентября 2024
Sunflover22:40  шоу рум
Эх, где бы еще походить по шоуруму ремонтному, чтобы все рассмотреть.
желательно, чтобы там еще ценники были.

Когда-то давно я ходила по магазину и хотела купить в Свою квартиру все-все-все.
чашки, тарелки, салфетки, столы, стулья.

а сейчас поймала себя на мысли, что не хочу.
стала равнодушная ко всему.
наверное перегорела этой идеей.

а может просто из-за всех этих событий:
короны и т.д.

последние 4 года какой-то постоянный треш.

А небо по прежнему синее, трава зеленая и солнце греет.
Sunflover22:35  выходные
Выходные начались в пятницу.
Вдруг осознала, что надо все планировать.

Сегодня отпустили раньше с работы,
поехала в Опалиху в шоу рум ремонтной компании.
еще утром позвонила им и назначила следующую встречу с другим ремонтником.
Посмотрю что скажет.

А так парень показал свежесделанный ремонт в квартире.
Спрашиваю - чья квартира? отвечает - генерального директора.
Вот - так приспособил гендир свою квартиру под бизнес.

Хорошо, когда можно все рассмотреть, руками по трогать, понять что где как выглядит.
вот это покраска, вот это обои под покраску...
вот это бризер, а это парящий потолок.
ну и т.д.

как ни странно - обои под покраску мне понравились больше, чем покраска - стены теплые.

прогулялась по ЖК Опалиха.
Он оказался огромным.
и поняла, что классный ЖК.
Дома там стоят на очень приличном (по сравнении с Москвой) отдалении друг от друга.
Люди в окна друг другу не заглядывают.
Есть нюансы, но в общем мне нравится этот жк.
Слышно электрички,
в больших дворах дети орут и эхо.
с уличной стороны паркуются машины (нет паркинга)
дома разной этажности от 4-х до 8-ми.
магазинчики разные.
в одном месте вроде строительство паркинга, но какая-то заброшка.

Не понятно, почему я не купила квартиру там сразу, когда еще Урбан продавал.
Может там не было акции с первоначальным взносом, а может денег не хватало и квартиры были дороже.
фиг знает.

Все же думаю - может стоит присмотреться к нему.
да и поменять митинскую квартиру на опалиховскую.
я даже знаю какую, но ее уже не продают.
до подорожания она стоила 13 миллионов.
а сейчас, наверное вообще очень дорого.
ремонт из-за высоких потолков будет стоить на 30% дороже, сказал менеджер.

Станция в шаговой доступности одновременно и плюс и минус.

В общем запланировала себе в субботу пойти на тренировку в тренажерку и аквабалет,
хотя мышцы еще сегодня болят после среды.
но к завтрашнему дню должны уже болеть меньше.
в воскресенье встреча с прорабом в 12 в митино, а в 18 надо быть на репетиции на шоссе энтузиастов.

вот и все выходные - мало.

пока шла по Опалихе поймала себя на мысли - как классно иметь деньги и не работать.
А вернее заниматься тем, чем хочется заниматься.
ну да, следующая мысль - классно заниматься тем, чем хочешь заниматься и деньги за это получать.
Sunflover22:17  счет
Странное.
Стала считать в уме.
Разговариваем с человеком по поводу ремонту,
он говорит - вот это будет стоить на 30% дороже.
я прикидываю и выдаю цифру (ну плюс минус километр)
не было у меня такой привычки - считать в уме.
а тут за неделю уже пару раз замечаю в разговорах.

на работе на калькуляторе и в екселе считаю.
NataliaSiberia18:57  Завтрак на траве
Совершенно случайно, каким то образом, в ютьюбе мне попался фильм "Завтрак на траве". Фильм наш, снят еще при СССР в 1979 году.
Смотреть его начала исключительно из за Сергея Проханова. Вот нравится он мне во всех фильмах где он снимался.
Фильм " Завтрак на траве" детский, музыкальный. Поначалу эти песни и танцы как то не ложились на душу. А потом песня " Между нами, дикарями, говоря". Песня про картошку " Ах, картошка-картошка,в кожуре уголек, золотистые искры, голубой дымок". Да это же песни нашего спортивного лагеря!
В общем, фильм потрясный. Хотя как то неоднороден, но это фильм о счастливом детстве, о лете, детях, приключениях и любви. Не знаю, почему мы всё время смотрим фильм про Электроника или Алису Селезневу, а "Завтрак на траве" не смотрим. Да, фильм с песнями и танцами, не каждому нравится, но они здесь так к месту, совсем не раздражают. Во второй серии уже перестаешь замечать что есть песни. Воспринимаешь их как само собой радумеющееся.
А как снят фильм! Герои там могут молчать и вообще стоять спиной к зрителю, но по всему что окружает героев становятся понятны их чувства.
И лето. Какое там лето. Так и тянет сказать "Лето, ах, лето! ". Лето счастливого детства.
minimama18:41   Пришел ко мне на занятие забавный
Пришел ко мне на занятие забавный десятиклассник с детской непосредственностью. Пришел с пустыми руками в сопровождении мамы, выдала ему листочки, ручку, линейку, карандаш и ластик. Обсудил, что выданные тапки на 2 размера меньше, выяснил, что в фоторамке фото моего сына, спросил, в какой школе я работала, пытался узнать по звуку - какое сообщение пришло мне на планшет, спросил, откуда запахи от приготовления ужина, попросил водички попить, выяснил, что скандинавские палки в прихожей для моей мамы, а не для того, чтобы бить нерадивых учеников. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif При этом за час мы еще успели даже разобрать несколько задач. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Суетливый "ах, я туплю", "не подсказывайте, я сам сделаю!". Чувствую, занятия у нас будут веселенькие! Да прибудет со мной терпение!
Наталья Лоренц14:15  Сферум
Господи, как же достала эта корявая система. Самое противное, что к ней нет инструкции. То есть к системе Сбер-торги есть мануал, пусть на четыре тома "Войны и мира", но есть и можно разобраться, что и как. А к Сферуму такого нет.
Весной была система обратной связи, но теперь ее отключили. И входишь, матерясь, в чатики класса, а там Сферум "Мы вам арим стикерпак". В жопу себе засуньте этот стикерпак.

12 сентября 2024
Наталья Лоренц22:54  Письменное
Мне пришло письмо, настоящее, от человека. И вчера я сидела и полтора часа писала ответ. Очень классные ощущения. А скоро открыточки подписывать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama13:16   Начали у нас снимать фильмы и
Начали у нас снимать фильмы и сериалы иного содержания. Сначала был потрясающий канал "Про людей и про войну", потом появился новый проект киножурнал "Вслух" с чудесными киноновеллами. В последнее время некоторые российские сериалы такие, будто вернулись добрые фильмы из советского времени. Даже создается впечатление, что где-то на полках лежали сценарии 80-х годов, а теперь их достали и стали снимать фильмы. Из последних очень впечатлил сериал "Хор". Сейчас идет сильно ругаемый "Я не могу без тебя", но мне нравится. И всех впечатлили две песни в фильме - "Я летаю" и "Ниточка" в исполнении совсем неизвестной группы "Замотаев бэнд". Нашла на ютубе, оказывается песням уже по 2-3 года. Но как удачно они легли в сериал. Нравятся!
Вчера наткнулась на фильм "На солнце вдоль рядов кукурузы", основанный на реальном событии - аварийная посадка самолета в кукурузном поле. Роль Дамира Юсупова сыграл Бероев, очень похожий на своего прототипа. Фильм, конечно, не шедевральный, но запечатлел важное событие. И это правильно!

11 сентября 2024
minimama18:54   Учусь на ошибках. Решила обновить придверной
Учусь на ошибках. Решила обновить придверной коврик в прихожей. Нашла на Озоне отличный, с нужной мне расцветкой. Делаю заказ, долго - месяц. Ладно, я не спешу. У других такого коврика нет.
Прихожу получать в пункт. Меня предупреждают: товар из-за границы, поэтому: 1) отказаться можете только до распаковки.. (хм... рентгеновским зрением не обладаю). 2) возврат только через почту России (далековато идти).
Ладно, беру. Приношу домой. И тут обнаруживается обман - коврик вместо 80 на 50 см в два раза меньше, кукольный прямо... На почту идти не хочется. Тем более, что был уже случай, когда возврат был только через почту. Товар потерялся в пути, денег назад я не получила. Квитанции нет - с почтой никак не выяснишь отношения. Приспособлю его, применение найдется. Но теперь понимаю, что на Озоне больше никаких заказов товаров, которые идут из-за рубежа.
Кстати, заметила, что такие товары в 2 раза дешевле тех, которые идут по стране. Но заказывать все же не стоит, потому что платишь за кота в пакете.
minimama13:56   Интересный блогер на ютубе Русский Нигга.
Интересный блогер на ютубе Русский Нигга. Очень позитивный и веселый, смеется заразительно. И интересен взгляд со стороны.
К примеру. Странно вы сокращаете имена. Вот меня зовут Патрик, сокращенно - Пат, а друга - Рональд - Рон. У русских Алексей сокращенно Леша. Вот как мне понять, что Леша - это от Алексей?! А еще есть имена Александр и Александра, а сокращенно оба имени - Саша! Но самое потрясающее, что полное имя Лев имеет сокращенное (!!!) Лёва icon_lol.gif Ничего себе сократили! icon_lol.gif
Или. Я спросил у приятеля "Можно я возьму твою вещь?". Он ответил "Да нет наверное". Недоумеваю: так можно или нельзя? Решил, что выбор за мной - да! Взял его вещь. А приятель говорит "Я же тебе не разрешил". Вот как понять эту фразу - да или нет?
Эмоционально рассказывал про пережитую зиму в Красноярске. Да, камерунцу русская зима - это жуть.
NataliaSiberia11:01  3 "Д"
Перешли в другой класс.
В другом классе многое по другому.
Витя активно отвечает на уроках, проявляет инициативу. Видимо предположение моей коллеги по работе о том что Витя боялся предыдущую учительницу оказалось верным.
Вчера пришёл счастливый. Получил пятерку в дневник по окружающему миру. И устную похвалу по чтению. Читали в классе по очереди сказку про Ивана Царевича и Серого Волка. Только два человека: мой Витя и мальчик Артём читали бегло, без ошибок и запинок, с выражением. Витя говорит что в классе есть дети которые читают по слогам.

Я отдала в школу заключение ПМПК. Теперь мы в группе инклюзии. Витя в этой группе учится, а я в чате "Инклюзия" в вайбере. У Вити четыре занятия в неделю: логопед, психолог, дефектолог и занятие с классным руководителем.
А еще я записала Витю на доп занятия в учебном центре по каллиграфии, математике и английскому. Только теперь не знаю как он будет в этот учебный центр ходить: получается очень большая нагрузка. Я выписала себе на листочек всех этих специалистов по инклюзии + доп занятия. Пытаюсь понять как всё это совместить. Понятно что занятия по инклюзии Витя будет посещать все. Значит доп занятия в учебном центре надо подвинуть. Возможно вместо двух посещений в неделю будет ходить на одно занятие. Посмотрим далее.

Вообще я довольна. Особенно после вчерашнего. В каком настроении пришел ребенок со школы. Я так давно ждала этого.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama07:30   В каждом классе есть новички -
В каждом классе есть новички - немного зажатые, испуганные. В 9 мальчик. Сказал, что планирует сдавать ОГЭ по физике. Смогу помогать с октября, когда будет адресная поддержка. Пока создала ему чек-лист подготовки, расписала по неделям, какими темами заниматься, сделала для него на первую и вторую недели файлы с необходимой теорией, показала, как работать с заданиями по темам на сайте Решу ОГЭ. В понедельник спрашиваю, с чем и как поработал. Ответ - еще не начинал. Эх, я зря потратила время, подозреваю, что скоро услышу «я передумал сдавать физику». И на уроке не заметила особых знаний, пока спишу на адаптацию.
Из новичков 8-классников сформировали новый класс. Я у них не веду, но познакомилась на фестивале знаний 2 сентября. Зашли они в кабинет, я вслух удивилась - среди мальчишек одна девочка. Но тут оказалось, что ребенок с дредами в бесформенных одеждах тоже девочка Кира. От администрации услышала, что данная девочка сказала, что хотела бы обращения «Кирилл». Нет, сказала администрация, мы не будем работать с гендерными идентификациями, нам тут такого не надо. Поспрашивала, из каких школ пришли. Оказалось, что кроме муниципальных пара мальчиков пришла из второй частной школы, пара - после обучения в онлайн-школе. Одна девочка сообщила, что в ее прежней школе все учителя плохие. Знаю, плавали - вскоре окажется, что и тут все плохие.

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
май 2026
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31