mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
27 сентября 2006
Наталья Лоренц10:38  Не ново.
В очередной раз подумала, что хорошее есть в каждом человеке.
просто у некоторых надо так долго копаться, что весь умазюкаешься, пока это хорошее откопаешь, а потом еще и не отмоешься.

Раньше людей, убиравших дерьмо называли золотарями.
"Народ сер, но мудр"
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц10:29  Навевает...
Nobody knows, where is that ship - if pirates burnt it,
Or was it crashed by waves and wind on stormy night,
But beauty Margaret is waiting for the captain:
What if he hasn't died, what if he hasn't drowned?

How horrible to wait in ignorance and fear
With useless anger throw white sand at waves in spite
Why do you wear black clothes and cover all your mirrors?
What if he hasn't drowned, what if he hasn't died?
What if he hasn't drowned, what if he hasn't died?

What if he's still alive, if we'd just keep on waiting?
What if in Santa Cruz he stopped to get some rum
What if the air was still, or wind blew right against him?
What if he hasn't died, what if he hasn't drowned?

And when the owl-eyed doom will fall over the town,
It'll cover everything with desperate dark grief,
And at the town embankment flags will all be held down,
The only thing remaining there will be - "what if?"

Погиб ли тот фрегат, седой волной разбитый,
Иль, может быть, пират пустил его ко дну,
Но капитана ждет красотка Маргарита,-
А вдруг не утонул, а вдруг не утонул,
А вдруг не утонул, а вдруг не утонул...

Ах, как же страшно ждать в неведеньи нелепом,
Песок со зла швырять в зеленую волну.
Зачем вы зеркала прикрыли черным крепом,-
А вдруг не утонул, а вдруг не утонул...

А вдруг он жив-здоров, вдруг рано ставить свечи,
А вдруг он в Санта-Крус за ромом завернул,
А вдруг случился штиль иль просто ветер встречный,-
Ну, вдруг не утонул, ну, вдруг не утонул...

И вот, когда беда покажет глаз совиный,
И безнадежный мрак затянет все вокруг,
Когда приспустят флаг в порту до половины,
Останется одно последнее "а вдруг",
Останется одно последнее "а вдруг"...

Надо бы почитать со словариком - насколько оригинал отличается от версии Ивасей.

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Maxim06:53  К вопросу...
...о женской дружбе! icon_love.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Maxim06:15  Собако
Интересно что за порода? Только не фотошоптерьер! icon_lol.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 сентября 2006
Наталья Лоренц22:15  В доме Облонских....
- А у нас завтра психолог придет.
- А у нас позавчера приходил.
- А ты на вопросы отвечаешь?
- Да, по сорок вопросов задают.
- И у меня. А ты как отвечаешь?
- Я в прошлом году на 78 вопросов ответил, и занял первое место в школе.

Здесь я тихо выпала в осадок.Макс перепутал российские "соревнования" по математике с тестами психолога. А прикольно было б занть первое место по тестам icon_lol.gif

Наталья Лоренц19:53  Сила искусства.
Что-то стало тоскливо.И вроде посуда моется, математика решается, музыка пиликается, а внутри - кошки скребут. И вот, после прослушивания кассеты по английскому Макс включает магнитофон - а там!!!!! Лет пятнадцать назад я записывала на кассетник музыку из фильмов.Была там и ДУльсинея Тобосская.
Хотела сейчас найти текст, но не нашла.Вот, только одна.А какие там тексты - Кимовские(но в титрах Юлия Черсановича нет, он был тогда под запретом).

Может было, а может, и не было,
Может правда, а может и вздор...
Никогда мне послания нежные
Не писал благородный сеньор.

Не страдал от бессонницы ночью,
На турнирах не скрещивал шпаг...
Ах как хочется, хочется,
Чтобы все было именно так!

Припев:
Что любви настоящей на свете ценнее?
И хоть рыцари нынче в Тобоссо не те,
Каждой женщине хочется быть Дульсинеей -
Хоть на миг, хоть на час, хоть во сне, хоть в мечте.

В городах и в далеких провинциях,
Во дворцах и на скотном дворе
Снятся женщинам верные рыцари,
Те, что их увезут на заре.

Увезут от тоски, одиночества,
От постылых наскучивших благ...
Ах как хочется, хочется,
Чтобы все было именно так!

И ждать своего рыцаря на белом ледоколе стало как-то легче. Да здравствует искусство. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
mouse16:34  про интуитивный массаж
Сегодня снова иду на занятие. Скажу честно - я в восторге от курса и от Кати Шевченко. Массаж я очень люблю и делать, и когда делают мне. Многие спрашивают: зачем мне этот курс? Отвечаю: для удовольствия. Своего и тех, кому делаю и делать буду. Именно интуитивный массаж помогает почувствовать партнера по массажу. Это лучшее ошущение! А Катя - мой тренер! Объяснять не стану - слова не передадут ощущение тепла, света, энергии и мудрости. Вся в ожидании: через полчаса убегаю с работы. icon_smile.gif
Матроsкин12:02  Эклектика.
Бентли у Привоза.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Кошка10:34  Спать-то как хоцца...
user posted image
mouse10:02  про яблочки
Славный-славный Саня привез нам ящик яблочек из деревни. Само по себе безумно приятно, что человек о нас вспомнил, позаботился, реально СДЕЛАЛ, что бы было нам хорошо! Санечка, мы очень это ценим. А яблочки хороши! Натаскала на работу - хрустим всем кабинетом! Дома тоже хрустим! Если выдастся свободная минутка на этой недели - забодяжу пирог, хочется такое богатство употребить во всех видах! А еще очень здорово, что яблочки собственные. Воображение, взбудораженное Саниными рассказами и безумным яблочным запахом рисует деревенские картинки... Звездное небо. Домик. Яблоневые деревья. Покой и свежий воздух. Тишина.
Вот такие яблочки! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
mouse08:49  про то, что скучаю...
мы переехали... Все здорово. Только один светлый, замечательный человечек решил пожить отдельно. Взрослое решение. С нами теперь другой хороший человек. Только вот, я скучаю! Юлечка heart.gif , в гости приходи!
Матроsкин00:17  Вечер, Дерибасовская.
Группа товарищей лихо отбивает чечетку у "Стейкхауса".
В толпе глазеющих замечаю Симу и Яшу* (да, тех самых) и ....трепещите, поклонники Барского**.... ДА! Его! icon_yes.gif Барюсика!
В усах и фирменном зеленом костюмчике. icon_love.gif
А потом откуда ни возьмись - Жорик Делиев** с гитарой.

icon_smash.gif Оказалось!
Идут съемки клипа. icon_cool.gif

ps.gif А Барского я еще видела, позже. Сидел, грустный, в машине, кого-то ждал. Поздоровались, спросили как дела.
Мафына - Тойота Камри, золотистая.
Теперь вы все про него знаете. icon_wink.gif
* - Сима, Яша - персонажи "Джентельмен шоу"
** - Барский, Делиев - актеры комик-труппы "Маски"
мр.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 сентября 2006
Наталья Лоренц20:27  Теория относительности.
Педагог по специальности у Макса входит в художественный совет города, сорок лет преподает аккордеон, отслеживает новые методики преподавания, интересные произведения, знаком со многими известными аккордеонистами, знаком с Миреком (основателем музея гармоники и автором самого классного учебника по аккордеону (я по нему училась, вспоминаю с нежностью)). Составляет репертуар для ансамбля. Добился, что класс народных инструментов теперь оплачивает муниципалитет (то есть в этом году мы посещаем музыкалку бесплатно).

Попросил он меня ноты Максу отксерить. Я порыскала в Интернете, нашла сайты с нотами и предложила их распечатать для пользования учениками (хороших учебников по классу аккордеона и баяна мало, приобрести их можно только в букинистах, новые – тихий ужас). А он сидит и повторяет «отксерить, отксерить» и для него никакой разницы – отксерить или оцифрованное распечатать. И нести знание в массу я не стала – потому что человеку это знание нафиг не нужно, он счастлив, занимается любимым делом, многие из его учеников если и не стали знаменитыми музыкантами. То уж хорошими людьми точно стали. Взяла список нужных нот – буду вечером качать потихоньку. Отксеривать.icon_smile.gif
mouse16:42  про дивный вечер
Был в моей жизни чудный вечер. Тихий и спокойный. Прошло почти две недели, а он еще в памяти - хочу записать, чтобы он оставался там еще долго-долго...
Мы гуляли с димой в очаровательном скверике около нашего временного дома (на тот момент), что на Соколе. Место прелестное. Там даже фонтан есть с подсветкой, представляете! Тихий вечер - уютный и удивительно летний. И плавный разговор обо всем, что хочется... Намножко философский, хотя скорее жизненный. И откровенный. Желание, чтобы этот вечер длился и длился... И небо в звездах...
Дима, спасибо!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
mouse14:01  про то, что все задуманное осуществилось
Все, что хотела сделать в выходные - сбылось. Дружной кампанией погуляли по парку. Так приятно ощущать на себе ласковые солнечные лучи! По ощущению - весна! Только красивее, потому что осень! icon_smile.gif Хорошо погуляли. Потом поехали кататься на роликах, здорово! Очень понравилось кататься уже совсем поздним вечером. Что-то в этом есть... icon_rolleyes.gif А в воскресенье ходили в зоопарк. Гештальт закрыт - больше в зоопарк не хочу! Понравились броненосцы - живенькие такие. Не понравились люди. Дикие. Кормят животных гадостью, которую едят сами. icon_frown.gif И детишек тому же учат. Противно! А зверюшек жалко...
Я рада, что все сделала, что сделала! Очень нравится погода! Пусть еще такая постоит!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:13  Эксклюзив.
Буду шить плащ. Исаич попросил сделать красиво, скромно, без пирибабасов, но чтоб смотрелось шикарно. Будет это "представительским" подарком. Иными словами - почти взятка.

Одни дают борзыми щенками, другие - плащами.

Интересно, чем ассенизаторы подмазывают процесс продвижения?
mouse10:54  про кино
В пятницу таки сходили в кино. "Таки" - потому что из-за моих себянакручиваний почти решила не ходить... Подробности: все мои дорогие любимые люди, с которыми мне в кино было бы сходить приятно, либо "Парфюмера" уже посмотрели, либо были заняты другими делами, либо приболели (что вообще малоприятно само по себе). И стало мне вдруг одиноко-одиноко. Тут еще Серж позвонил, сообщил новость, касаемую финансового состояния. Мелочи... А как я себя накрутила! Сейчас самой смешно! Однако пришла домой уже чуть не плача... Пообщались с Сержем и Димой. Люблю этих ребят, только как-то не залучшало мне. Сидела в комнате дулась на весь мир! И тут Серж сделал мегапрорыв! Прям классика жанра! Подходит и говорит: Пойдем в кино! Я начинаю отмазываться, а он настоял! Приятно! Спасибо огромное! Знаю, что поведение мое эгоистичное, только так захотелось, что бы со мной повозились! Серж, спасибо, что почувствовал!
Про сам фильм: мне понравился! Фильм переживательный, или даже чувствовательный. Хотя для меня и книга, и фильм из серии "изведать один раз". Такое просто запоминается, а повторять этот опыт не хочу!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кошка09:10  (((
Перекачала пресс. Хожу теперь в полусогнутом состоянии. Больно, млин icon_frown.gif icon_cry2.gif Страдаю icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц07:48  Сны.
Сны стали какие-то странные. Отдыха от них - никакого. Просыпаться по ночам перестала. а вот сны... Каждый раз - что-то тоскливо-тревожное. И смысл примерно такой, что я не могу удержать что-то важное для меня - запертые двери оказываются открытыми, люди, которые важны - вне зоны доступа меня - даже если два часа лазить через заборы и брести по болоту...И не ясо - то ли тревога порождает сы, то ли сны - тревогу.

Надо сформулировать запрос подсознанию - пусть объяснит, чего оно хотит.
Матроsкин01:31  Перечитывая ЖЖ Крюкова...
Удивительным образом закручивается Вселенная..
Мысли у Андрюши в ЖЖ переплетаются с темами на форуме и с фильмами, которые я смотрю.
Вчера, в кои то веки, смотрела ТВ.
Привычную полову из попсы, странных шуток и новостей смотреть не хотелось. Зацепилась за "Сладкий ноябрь". Ну и что, что уже седьмой раз смотрю. icon_biggrin.gif
И сразу после него "Кама Сутра", видели, наверное, художественный фильм про Майю и Джея Кумара.
Удивительно, фильмы - разных традиций, разных миров.
А об одном и том же.
И как-то я прониклась.
Еще есть что поощущать и что думать, пока - все, в том числе и горести, нам даются для опыта, без которого нет готовности к будущим событиям.
heart.gif
ps.gif Проплакалась шикарно. icon_razz.gif

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30