| NataliaSiberia - 14:48 Очередь, очередь.... |
Ну вот, сегодня мы в очереди в детский сад уже 93. А вчера были 235. Сначала обрадовалась, а потом вгляделась в данные внимательно и увидела что еще вчера мы были в группе детей от 1,5 до трех лет. И там было 5,5 тысяч человек в очереди. А сегодня нас уже перенесли в группу от 3 до 4 лет, и здесь 3400 человек в очереди. Примерно то на то и приходится. Ждем распределения. Интересно, как скоро дадут нам садик. В июне будет два года как в очереди стоим. В льготной! Впрочем, по очереди вижу что выше есть какой то ребенок, который стоит в очереди на конкретно наш садик с октября 2015 года. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 07:27 Открыла новости. Губернатор Кемеровской |
Открыла новости. Губернатор Кемеровской области подал в отставку. Потом вспомнила, что сегодня 1 апреля и закрыла новости.
А вот День Геолога сегодня на полном серьезе - первое воскресенье апреля. Будем сегодня отмечать. Все же шесть причастных в семье. Не вру |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:43 страшилка |
Вырвала кусок разговора в туалете торгового центра: «Я взяла работу на гардероб.» И подумала, почему к старости люди берут себе неквалифицированную работу? Почему за жизнь не удается сделать себе приличного состояния, чтобы вполне хорошо жить в зрелом возрасте и старости? Как так получается, что люди, занимались чем-то в молодости и неплохо зарабатывали, а в старости идут «на гардероб»? И я точно знаю, что мне хочется быть в старости обеспеченной старушкой. И уж точно не работать уборщицей или гардеробщицей. Моя страшилка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 23:25 Автомобильное |
Прочитала про девушку, которая сперва сама стала чинить свою машину, а потом организовала автосервис. Ну, не совсем организовала, но в настоящий момент имеет сервис. И обслуживает там девушек. Основной принцип - честность и не разводить клиентов на услуги, которых или нет ("протирка геодезических осей") или они не нужны. Ну и выполнять все работы (оказывается, масло спокойно могут не поменять и фильтр тоже, а деньги взять за пакет услуг). Подумалось, что когда был Бибик, я, конечно, местами гнула блондинку, но пыталась как-то разобраться где есть что и что действительно нужно. А с Хрюнделем я как-то так испугалась его электронности, что даже не пыталась. В сервис хожу с диагнозом "как-то не так набирает скорость" - это у меня куда-то делось масло из коробки. Автосервис обзавелся менеджерами, которые уже понимают, что женщины сейчас составляют довольно большую часть клиентов, и машину чинят. Но я не могу понять, почему я слилась. Почему моя внутренняя Гаечка просыпается все реже и реже настаивает на своем. Ведь я же с самого начала знала, что у дворников проблема не в моторчике, но мне его поменяли. И только когда летом заклинило трапецию вконец, я насела на мужиков в сервисе (не родном, а по дороге) и объяснила, что и где надо смотреть, а моторчик оставить на месте. Или вот магнитола. Мне ее поставили, через неделю она замолкла. Мне сказали, что предохранитель полетел. А Данила в этом году полез, когда она опять замолкла, и объяснил, что предохранитель там не перегорел, его надо просто вынуть и вставить, а потом вообще вывел мне его в общую коробку. Но в сервисе-то мне бы просто поменяли опять и взяли бы опять четыре тысячи, потому что предохранитель там далеко и глубоко... И когда стойки стабилизатора мне неправильно прикрутили. я же добралась до другого сервиса и попросила посмотреть... В общем, как победить свою лень и навязанные стереотипы? ну не Волгу же покупать, чтобы ковырять ее, как старший прошлым летом.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:08 выходные |
вчера поехала в авиапарк. на метро. метро оказалось не доделанным, а переход наземным. кажется при переходе с меня списали денег. хотя на обратном пути - на турникете появилась надпись - переход.
в авиапарке было пусто, в оби я была очень долго. но могла бы и меньше, если бы не искала долго нужную штуку. а продавцов там не было, ни одного. потом появилось сразу два и за две минуты меня проконсультировали.
купила всего - кучу семян гороха и помидор, решила прожэкспериментировать с репой (с чего бы это, не понятно) и купила все же подсолнух (высота 40 см)
потом зашла в кьяби и купила джинсы.
пока гуляла по авиапарку поймала себя на мысли, что с удовольствием жила бы рядом с огромным торговым центром. в который можно просто пойти погулять. к слову сказать, авиапарк окружен новостройками, и думаю, что через некоторое время - это будет очень крутое место...
пока ехала домой, мне позвонила подруга и предложила пойти в театр. я даже не спросила что за спектакль. потом узнала - Мэри Поппинс. детский. сегодня я оказалась в зале полном детьми от 3 до 10. на удивление вели они себя вполне спокойно. по моим расчетам должны были скакать и прыгать как дикие бандерлоги. шутка.
а перед театром еще немного погуляли по Царицыно. потрындели о новостях. в Царицыно огромное количество китайцев, как-будто привезли одновременно 5 туристических групп.
если бы я могла петь и играть в театре, наверное я бы это сделала. во время танцев в разных стилях - дергалась, то ноги, то руки. и танцевать мне бы тоже хотелось. подумала, как ощущают себя актеры? выступление на конкурсе около минуты, а тренировки каждый день. а как с актерами? ведь в спектакле минимум 10 разных танцев.
и мальчик - в спектакле играли дети. спросила потом, как их выбирают. оказывается, они проходят конкурс. и да, дети растут. мальчику 12 лет, он играет в спектакле - 4 года. т.е. с 8 лет он в спектакле.
завтра на выставку в гостинный двор. |
|
| Наталья Лоренц - 18:59 Деревенское |
Поехали сегодня на ярмарку в Нагорье. Вернулись с ярмарки с собакой. Надеюсь, что собака будет жить у бабушки и дедушки долго и счастливо, потому что появилась она у нас по проверенному сценарию: подошли к машине, где щенков раздавали, и взяли одного, то есть одну. Звать Ирэнка (это нам уже с таким именем дали, решили не менять), красоты неземной, пузо круглое с пятнышками. Ну вот теперь бабушка с дедушкой меню составляют, решают, сколько раз кормить, чем поить, и чтоб они с Милой не ссорились. "Ой, пописала! Ой, покакала!" ну вот и хорошо. |
|
| Наталья Лоренц - 23:35 Домашнее |
Получила регистрацию. Записала деву в школу. Все документы приняли, только долго крутили медицинский полис карточкой и попросили принести бумажный "А с этим мы не знаем, что делать"....Надо будет еще прикрепиться к поликлинике, но чуть позже.
Повесила скворечник. Сейчас понимаю, что не очень правильно, может, перевешу в следующий раз, если никто не поселится за неделю. |
|
| Sunflover - 11:38 планы на выходные |
сегодня поехать в авиапарк и прогуляться по оби. хочу посадить карликовые подсолнухи и еще всякие вьюшки и цветочки, а еще горох, много, много, много обнаружила, что авиапарк стал ближе, там открыли метро.
в воскресенье собираюсь пойти на выставку недвижимости в гостинный двор. там будут материалы по ремонту в новостройке. и по акту приема. выбирала из 3-х дней, решила в воскресенье.
а в субботу - глобальная уборка, наверное, возможно, скорее всего, может быть, я еще не решила. |
|
| Наталья Лоренц - 23:20 Хлопотное |
| Я тут бросилась к подруге, которая делала ремонт четыре года назад, а она телефон мастера потеряла...Головой понимаю, что кого-то я найду на московском рынке, но одно дело, когда непонятно кто, а другое - когда проверено. И в то же время понимаю, что все что угодно может пойти не так, и кому-то бригада приглянулась, у нас может просто "не зайти", и всё тут. Или мастер по плитке уйдет в запой или декрет, или сантехник прищемит руку. Ну вот почему тогда "проверенное" как-то спокойней? Или просто снимается один из множества факторов неопределенности и все кажется легче. |
|
| Наталья Лоренц - 19:01 помощь зала |
Кто тут у нас недавно занимался, делитесь информацией, что и как делать. У нас тут дом достроили в Троицке, который мы 13 лет ждем, 5 апреля вот как раз 13 лет, как договор подписали и оплатили. Посему вопросы. Вот комиссия подписала акт. Теперь город должен подписать "Акт ввода в эксплуатацию". Потом застойщик приглашает меня и дает акт. Я акт беру и еду смотреть квартиру. Смотрю, плАчу(зачеркнуто), вписываю недоделки и еду к застройщику. Вот подписываем акт и я еду в Регпалату (вообще-то мы платили за регистрацию в 2005-м году, но та фирма уже ликвидировалась, а вместо нее фирма официально не преемник, так что за долги не отвечает), там нам присваивают адрес (номер квартиры или что-то такое). Потом я еще что-то делаю...или не делаю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 14:21 Работа |
Мне тут пишут с работы что их предупредили что завтра у некоторых будет последний рабочий день. Сокращение через согласие сторон. С понедельника многие свободны. Учитывая что завтра меня вызывают в отдел кадров, то исход просматривается. Остается дело за выплатами, а я торговаться не умею. Хотя, думаю, что там все решено (по сколько каждому), торговля не нужна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Наталья Лоренц - 13:43 Детское |
Вчера была в Леруа, и постоянно натыкалась в походе по магазину на одну пару с ребенком. Маме и папе под 35, ребенку около 9 лет, такой "Гарри Поттер", додик в очках с нервозным немного поведением, у него постоянно все из рук падало. А папа его постоянно одергивал, что и тележку он не так толкает, и корзинку не ту взял. Мальчишка под конец уже чуть ли не разреветься хотел, но папа насел фразой "ты же мужик"... Вот фиг поймешь, что там, то ли ребенок от первого брака у мамы, то ли папа хотел супермена, а родился такой вот Гарри, и Хогвардс ему не светит. То ли сам папа нервничает и волнуется за семью, а проявляет это как умеет.Лезть не стала.
приехала домой, а моя коза начала выкаблучивать, под конец дала мне пяткой, когда я пришли перед сном целовать. Огромное желание так же как тот папа - по ушам надавать словами. |
|
| Sunflover - 11:36 любимое слово |
Похоже, что "дебилы" скоро станет моим любимым словом.
ПФР выдал. не, ну дебилы же
Датой направления страхователю Форм в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи считается дата их отправки территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в адрес страхователя, зафиксированная в подтверждении даты отправки. 7. Датой получения Форм страхователем считается дата их доставки, указанная в подтверждении получения информационной системой страхователя, сообщение о которой формируется автоматически при поступлении Форм на транспортный сервис оператора ЭД и высылается одновременно в адреса всех участников информационного обмена. 8. Участники информационного обмена должны обеспечивать хранение всех отправленных и принятых Форм и квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи.
9. Участники информационного обмена должны ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) осуществлять проверку поступления Форм в электронном виде.
|
|
| 02:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 02:21 ошибочка, хотя... |
вечером, уходя из офиса, вместо дежурного: до свидания, сказала панибратское "до завтра"... удивилась себе. |
|
| Sunflover - 01:20 отставка |
мне почти всегда жалко управленцев, которых отправляют в отставку. ну моя трактовка. не в том смысле, что жалко, но жалко. (другого слова не найду пока)
конечно, я понимаю, что Тулеев слишком долго находится на этом посту. и все же, как человек на одном конце региона может контролировать чужих наемных работников - исполнителей в другом городе региона?
конечно за такую трагедию - лишаются должности.
хотя по сути - одно с другим не связано.
и да, чтобы взойти на "трон" было потрачено много времени и сил. а в отставку из-за каких-то сотрудников центра - наемных работников, нерадиво исполнявших свои обязанности. за пару месяцев.
хотя, наверное его просто отправят на пенсию. не самый лучший вариант - делать свое дело, а в конце получить вот такую какашку. и наверное были какие-то достижения за это время, но все перечеркнуло это... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:30 думалка |
пока шла по "неблагоприятному метеорологическому явлению" думала сколько людей подхватились этой идеей. бывают же и талантливые самовнушатели. и наверняка почувствовали что-то в воздухе...
слушала музыку. не слышала фона вокруг.
думала о том, на сколько легко управлять людьми теперь.
кто-то придумал флеш моб с белыми шариками, по вотсапу в группу кто-то написал сообщение, и про гудки, что в 19 часов все автомобилисты гудят дружно.
кто-то, где-то...
подумала, что пускать белые шарики в таком количество неэкологично. они падают на землю и загаживают окружающую среду.
думала про войну. а что если... и как же сейчас хорошо. голубое небо над головой, дом есть, люди вокруг вполне адекватные. еды в магазинах полно, и по сути купить ее не проблема.
а если последний такой спокойный и хороший вечер? то я бы хотела его провести с Любимым человеком. ну или домашними.
зашла в магазин, купила пиво. потому что какая разница. в долгосрочной перспективе, конечно имеет смысл здоровье беречь. а в краткосрочной - лучше наслаждаться текущим моментом.
заметила, что вся эта куйня длится с 2012 года. нас постоянно пугают. и с каждым годом пугалки все страшнее.
надо сделать информационную блокаду. в офисе тему торгового центра не обсуждал никто. только сегодня под вечер, но быстро ее свернули. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 21:21 Событийное |
| Лента ФБ напоминает мне Петрановскую в 2014-м году. Когда ее несло на тему Украины. Вот пока читаешь посты про детей - все нормально, как только про политику - авторитет автора действует, а от текста ощущение, что "поручика несет". Вот так несколько человек. Читаю и ощущение, что несет....Можно списать на стрессовую ситуацию. Но когда человек отдыхает где-то в Испании и пишет о событиях, которые вот здесь, то как-то странно. Ну, может, конечно, у него тоска по родине так проявляется, и стресс от разлуки. И когда на фейковые новости попытка приведения аргументов, то в такой раж входят люди, такая "теория заговоров", что опасаться начинаю за психику. И свою в том числе. |
|
| Francaise - 20:23 Что нужно, чтобы стать богатым? |
Если вам интересно, почему ваши знакомые, кажется, куда более успешны, чем вы, то, вполне вероятно, это не потому, что они больше и усерднее трудятся. Новое исследование Катанийского университета (University of Catania) предполагает, что решающим фактором может быть счастливая случайность. А вот талант и исключительные способности здесь, увы, ни при чем.
Это хорошо видно на компьютерной модели богатства, созданной итальянскими учеными, где показано, как распределялись жизненные блага между людьми в течение 40 лет. Оказазывается, что те, кто находится на вершине «денежной горы», являются самыми удачливыми, но далеко не самыми талантливыми личностями.
Цель исследования, сообщает Science alert, заключается не в том, чтобы лишить нас всех мотивации к работе, но в том, чтобы понять роль случая в достижении целей, куда мы вкладываем также время и ресурсы. «Мы спросили себя: если талант, интеллект, готовность работать и другие факторы, которые обычно помогают в жизни, довольно равномерно распределяются среди населения, то почему не все люди богаты? Известно, что 10% человечества пользуются 85% богатства. Но что за секретный ингредиент влияет на это?», — пишут авторы исследования о предпосылках своей работы. И заключают, что таким ингредиентом, очевидно, является удача.
Говоря подробнее, ученые установили, что талант между людьми действительно распределяется равномерно с некоторым стандартным отклонением. В гипотетической модели общества у каждого человека есть какой-то талант, проявляющийся в большей или меньшей степени, но он никогда не будет сильно больше или сильно меньше, чем талант другого человека, если говорить не о конкретном таланте, но о таланте в целом. Что касается богатства, то здесь все начинается с одинакового уровня. До тех пор, пока в симуляцию не вводятся случайные события, которые агенты могут использовать для увеличения своего богатства, если им повезет, или для уменьшения богатства, если им не повезет.
Источник: https://med.vesti.ru/articles/psihologiya/k...ha-a-ne-talant/
Вот и ответ на вопрос: почему ты такой бедный, если такой умный? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Francaise - 19:20 Цитата |
Есть такие структуры, которые питаются нашими эмоциями — маятники. И чем больше задействовано людей, чем громче "дело", чем резонанснее новость — тем больше людей отдали и продолжают отдавать туда свою энергию, сами, зачастую, не подозревая, что их просто используют. Зная про существование маятников вокруг вас, вам будет проще их отследить и вовремя отцепиться. Ведь только вы решаете, кого кормить своими силами и на чем фокусироваться в каждый момент времени. (с) Зеланд, Трансерфинг реальности.
Об этом не мешало бы помнить, особенно в минуты всеобщей истерии... |
|
|
|
|