| La hija del sol - 23:25 Девы, кто в теме, подскажите - |
Девы, кто в теме, подскажите - какую газонокосилку лучше взять для участка, на котором не ровненькая-ровненькая поверхность и тоненькая травка, а основательные заросли травищи на поверхности с кочками? Хочу отцу на дачу взять, ему косить косой уже тяжело.
Ну или магазин какой порекомендуйте, плиз! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 22:08 ремонтное |
сегодня поменяли газовую трубу, и, неожиданно стояк. в квартире вроде относительно нормально. ну... ложки сложно найти, а так - фигня...
смотрю фильм, лопаю мороженое.
думаю - хочу ли я гулять в воскресенье по тимирязевскому районе, где дачи архитекторов и тимирязевская академия с гидом. там рядом прошли мои школьные годы. давно не была в том районе.
а в субботу собираюсь поехать на строительную выставку. пока не знаю зачем оно мне надо. но билет зарегистрировала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:05 Домашнее |
В Троицке администрация подписала акт ввода. На следующей неделе застройщик вывесит списки, когда можно подойти на подписание акта. Вроде как можно уже поехать и посмотреть квартиру. Ну, там с ограничениями, типа только с оригиналом договора, больше трех не собираться и лифт не включат...Но можно. Я в раздумьях, приглашать фирму, которая помогает с приемкой или нет? Вряд ли застройщик будет что-то доделывать по мелочам, а глобальные косяки я и сама увижу... В общем, "иногда бывает так классно от того, что стало так пофиг то, что было так важно". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| NataliaSiberia - 19:32 Пробуждение тигра |
Читаю книжку, которую мне сбросила Дженни в ВК. Очень нужная мне книга, считаю что там все о Вите. Полностью согласна с тем что для того чтобы пробиться к душе, надо заходить через телеску. Ребенок именно тогда раскрылся и потянулся ко мне, когда я начала его поглаживать почти невесомыми прикосновениями подушечек моих пальцев по его спине и шее. То есть не массаж, а именно чтобы приятно. Чтобы окситоцин начал вырабатываться. Эффект был сильный и незамедлительный. Стал раскрываться, доверять, быть более расслабленным. А когда забирала из Дома Ребенка, то падал и не плакал первое время. Высокий болевой порог был. И не скажу что это было хорошо. Так что очень даже согласна с автором книги. Собственно, так оно и есть, как он пишет. |
|
| Наталья Лоренц - 13:41 Магазинное |
| Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что на витрине все есть, а как доходит до заказа, то ощущение, что продавцы где-то на Али эту ванну-унитаз заказывают...Теперь уже сперва звоню, выпытываю, про доставку узнаю и только потом уже решаю. И доставка "1-2 дня"....ага, четыре. Ну почему нельзя честно написать? А так и получается, что парадный отрез снаружи и все в шоколаде, а гнилой конец под прилавком. И знает о нем только тот, кто купил...Еще, поди, тренинги проводят "Как увеличить продажи"...и правда, как же их увеличить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 10:44 реальность ли |
не могла уснуть вчера. хотя и спать легла раньше, и комп не включала.
подумала, что какая это глупость накануне 3-й мировой войны сидеть в офисе и делать формы оприходовния основных средств. нет. надо бежать, искать убежище (куда свалить), запасать все-все-все, создавать финансовые возможности на случай... а если фирму закроют - я просто голодранка.
ощущение, что я схожу с ума. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| Михаил - 20:57 Мандарины |
Хорошее кино. Тяжеловато, но без чернухи. И светлое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 15:12 да блин же |
С утра прикидывала последствия скачков и прочего. первое, что пришло на ум, если нас отрезают от мира, то пропадут продукты. и тчо надо закупать крупы, макароны, соль, сахар и прочие долгоиграющие продукты и таблетки
промелькнула новость - Торговые сети заявили о возможном продуктоовом дефиците. открываю... мудроды, вот убила бы.
https://www.kommersant.ru/doc/3599290 |
|
| Дженни - 15:11 Ежедневные дела и их выполнение |
Буду писать сюда планы. И потом перед сном что из этого сделала- ставить галочку и дальше публиковать то, что осталось- перенося несделанное на следующие день, дописывать новые планы. Ну и может дописывать, что сделала кроме планов. Заранее оговорюсь- иногда тут будут ну совсем уж мелочи. Даже на «дело» не потянет. Но что делать – чтобы выкарабкаться, нужно ощущать себя хоть сколько то полезным членом общества.
| Цитата | Отдать боллист Забрать декларацию Оплатить детский сад Прочитать Питера Левина Прослушать (пока) 1 вебинар по ценообразованию Посуду помыть Убрать рабочее место возле компьютера Потанцевать «слежение», находиться в «здесь и сейчас» Зайти в магазин и аптеку Ежедневно кормить ребенка лекарствами – 2 раза неврологическое, противовирусное, жаропонижающее по необходимости.
Ежедневно посвящать час-два работе над сбониками. Опаздываю. Но хоть в какие то сроки чтобы сделать |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дженни - 13:51 Нет - депрессии!:) |
Как то плавно и незаметно подгребла к депрессии. Основные симптомы- ничего не хочется, ни во что не верится, ощущение, что и никогда не получится ничего; постоянная тошнота при любой мысли о том, что надо чтото сделать. Даже поднять руку или ногу. Всё делаю через эту тошноту. Уже обратилась к Маше. Правда, через скайп, у меня не работал микрофон и консультация получилась однобокой. Посоветовала Маша книжку… Питер Левин Исцеление от травмы. Читаю, понимаю, что это оно, что это даже перекликается с мотивами предыдущих консультаций. Читаю тоже через тошноту. Каждое слово, которое «в точку»- откликается дикой тошнотой. Продолжаю чтение, превозмогая эти ощущения.
Решила писать планы и достижения по каждому дню. Значит, так. Сегодня напишу план на завтра. И напишу, если чтото полезное получится сделать за день. Очень большие проблемы с «полезным за день». Ребенок болеет 13й день. Вчера на 12й день выписались в садик. Очень радовалась. Пришли с поликлиники, положила спать. Проснулся с температурой 38,4. Сегодня снова легли на боллист.
Логически закончить пост не получается, дите зовет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| 13:06 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Sunflover - 12:13 la repubblica |
http://www.repubblica.it/
Питер Левин Исцеление от травмы - по читать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:06 Квартальное |
Итоги первых трех месяцев. По ощущениям - тягостные они были какие-то, муторные, бесконечные. Отчетные концерты у девы сорвались все (мы, правда, особо на них и не рвались), дом и отопление в нем так пока и не доделаны, хотя вроде все для счастья есть. Машина, похоже, намекает, что пора бы расстаться и приобрести что-то более молодое и здоровое, но денег таких нет. Ремонт у соседей с начала года, с выносом стен, работой в два перфоратора и даже распилом материала по ночам. Постоянно хочется убежать из дома. Но это вне сферы моего влияния (ремонт, а не побег из дома).
Ну, а что сделано: - дом оформлен. И сам дом и собственность на него. - регистрация временная на меня и деву - документы в школу подала - диспансеризацию допрошли (история с психиатром, которого, как тут оказалось, не обязательно проходить, прошла в лучших традициях русского анекдота) - день рождения девы. Заказали в сад аниматоров. Она мечтала еще в прошлом году. В этом решили, что последний год, в школу уже не приглашают, так что пусть сбудется. - отчетность. В этом году это было очень странно. В процессе работы возникло одно предложение и я его осуществила. - дошла до тренажерного зала. Очень надеюсь, что абонемент выхожу полностью. - платье вязаное. Один рукав остался. - вышивка бисером. Вышила три брошки, понравилось, надо будет подобрать материал и сделать еще пару вещиц. - кролик, у нас с января есть кролик. Новое существо потребовало некоторых телодвижений, пришлось разобрать и вывезти в деревню мой шкафчик с одеждой, чтобы клетку было куда ставить, разобрать большой шкаф, чтобы высвободить полку для одежды. Существо оказалось совсем не таким мимими, как это рисуется на картинках, так что у нас тут еще тренинг " принимать кролика как есть". - приготовила "Птичье молоко", два раза. Хочу попробовать еще. - сшила две рубашки, платье и льняное платье для дома. Льняное еще разрисовали потом маркерами для ткани. - схемы санузлов, дымохода, закупка сантехники и дымохода, водонагревателей, стабилизатора... - прививки всем животным сделала. - небольшая зарядка каждое утро. - марафон по росписи стен. Пока в процессе, но включились мы в него с девой, хороший такой объединяющий процесс получился. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:50 пассивное курение |
моя мать курит на кухне. регулярно, каждый день ко мне в комнату просачивается запах никотина, конечно, я проветриваю комнату по максимуму.
но вот вопрос - почему у меня не возникает желания курить? и не вырабатывается зависимость от курения? |
|
| Sunflover - 21:18 богатые |
Вот пишет форбс - "Совокупное состояние 50 богатейших людей России за день сократилось более чем на $11,7 млрд, следует из данных экспертов журнала Forbes, рассчитываемых в режиме реального времени"
Видимо, подразумевается, что есть некий счетчик, который автоматически подсчитывает стоимость активов богатых людей. или сидят некие эксперты и считают каждую минуту, сколько же потерял это богатый человек. или кто-то просто сливает информацию в сми о потерянных активах ну или же - вся информация выдана хавающему пиплу просто с потолка.
|
|
| Теплолюбивая - 16:35 Ведь так и не подвела "итоги |
Ведь так и не подвела "итоги года". Только черновой файл валяется на компьютере с декабря, просто список - без выводов, классификации и красивого изложения. Уже и 1 квартал давно пора было закрыть. Какая-то нескончаемая запара на работе... ощущение вечной беготни и высунутого языка на плече. При этом, получается, что "важно, срочно" худо-бедно закрывается, а все то, что "важно, не срочно" - откладывается в дальний ящик. А ведь это как раз, как правило, задачи "на вырост", которые помогают развиваться. те же отчеты для меня - возможность посмотреть на свою жизнь за прошедший период слегка со стороны.
В общем, прошу тех, кто это прочитает. Я намереваюсь до конца этой недели (до 15 апреля) все-таки дописать отчет за год. До 18 апреля- за первый квартал.
Пожалуйста, если вы увидите, что я этого НЕ сделала, напишите мне об этом. С меня 500 рэ на счет, привязанный к Вашему телефону и благодарность. Спасибо. |
|
| Наталья Лоренц - 16:31 Качательное |
| Скачала две программы. Одна - профессиональная для геодезистов, одна автокад, обе типа демоверсий с ограничением функционала и ограниченным сроком бесплатного пользования. И вот я теперь понимаю женщину, которой три года назад помогала с 1с разбираться. Тыкаюсь, как слепой котенок. Но все еще не теряю надежды. Вечером буду смотреть ролики, как работать. Пока, как мне кажется, основная проблема с координатами точек. Гугл-координаты не вписываются в программные стандарты, надо переводить.....Ну и ось х и ось y на всякий случай перевернуты, чтобы враг не догадался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:53 состояние |
на самом деле сегодня состояние - накрыться пледом, лежать на диване и смотреть сериал. но некогда. и вот странно, ведь так классно на улице, должно быть энергии через край. а нет.
на нуле. и даже немного в минус.
Вчера полдня смотрела сериал "Черные паруса". не то чтобы затянул, но как-то тоже было расплющенное состояние. не могу понять, когда у меня образовывается свободное время и казалось бы вот можно заняться реализацией всего - я расплющенная... как так.
да, вечером надо прогуляться по городу. |
|
| Sunflover - 10:49 радости |
| чем бы себя порадовать сегодня? |
|
|
|
|